DIPLOMADO INTERNACIONAL IMPLEMENTACION DE BUENAS PRACTICAS DE MANIPULACIÓN Y MANUFACTURA DE ALIMENTOS Y POES

Diplomado

Online

S/. 250/mes IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    Online

  • Duración

    3 Meses

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

  • Clases virtuales

Las enfermedades causadas por el consumo de alimentos contaminados constituyen una grave amenaza a la salud de la población, especialmente en niños, mujeres embarazadas y adultos mayores. La Seguridad e Inocuidad de los Alimentos se ha convertido en una prioridad absoluta para los consumidores, quienes se han vuelto cada vez más exigentes, cierto es que ellos buscan que los alimentos para su consumo cumplan con los requisitos de calidad y certifiquen su inocuidad.
Así, la aplicación de Buenas Práctica de Manipulación y Manufactura en conjunto con los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento son herramientas importantes para las industrias alimentarias y servicios de alimentación, ya que su uso garantiza el manejo higiénico de productos alimenticios. La principal política a implementar consiste en la vigilancia, monitorio, registro y control de personas, edificios, instalaciones, equipos, operaciones, utensilios entre otros. Hablamos de una filosofía de trabajo con enfoque hacia la optimización de recursos y mejora de la calidad final del producto terminado; asegurando además el aprovisionamiento de un producto inocuo obtenido a través del uso prudente y estricto monitorio que la administración debe realizar sobre los diversos procesos y actividades que conlleva un determinado proceso productivo.
En este sector, es importante capacitar y comprometer al personal en la obtención de productos que respondan a la exigencia de calidad e inocuidad por parte de los consumidores.
Conscientes de ello, le ofrecemos el Diploma de Especialización en IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS
PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN Y MANUFACTURA DE ALIMENTOS Y POES, el cual se desarrollará en modalidad Virtual y tendrá una duración de 3 meses (equivalentes a 300 horas lectivas, 100 por módulo).

Información relevante sobre el curso

- Constancia de estudios, egresado o de Trabajo.
- DNI ó Carné de extranjería.

Los participantes que cumplan satisfactoriamente con los requisitos académicos y administrativos del programa recibirán el Diplomado Internacional en IMPLEMENTACION DE BUENAS PRACTICAS DE MANIPULACION Y MANUFACTURA DE ALIMENTOS Y POES, expedido por el Centro Universitario Incarnate Word de México.

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Materias

  • Saneamiento
  • Productos
  • Alimentos
  • Calidad
  • Seguridad
  • Industria alimentaria
  • Higiene alimentos
  • Inocuidad
  • Normas de Gestión Ambiental
  • La normativa global

Profesores

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FORMACIÓN INTEGRAL Y DESARROLLO EMPRESARIAL Para solicitar información y la plana docente te invitamos a escribirnos a informes@fide.edu.pe o comunicarte a nuestra Central Telefónica: 500 6133 Anexo 1004.

Temario

BUENAS PRÁCTICAS DE CAMPO Capítulo 1. Buenas Prácticas Agrícolas • Contexto Histórico • Enfoque Conceptual • Importancia y Ventajas • Marco Normativo • Componentes Básicos de las Buenas Prácticas Agrícolas • Proceso de Certificación BPA • Rastreabilidad o Trazabilidad Capítulo 2. Buenas Prácticas en la Producción Pecuaria • Introducción • ¿Qué son las Buenas Prácticas Pecuarias? • Instalaciones • Control de Plagas o Fauna Nociva • Ámbito Sanitario • Alimentación • Agua • Transporte Animal • Registro e Identificación Animal • Bienestar Animal • Condiciones Laborales de los Empleados • Manejo Medio Ambiental de Residuos • Rastreabilidad o Trazabilidad y Registro de Datos Capítulo 3. Protocolos Internacionales: Global GAP • Generalidades • Opciones de Certificación • La Normativa Global GAP MÓDULO II BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN Y MANUFACTURA DE ALIMENTOS Capítulo 1. Legislación Alimentaria • Normalización • Papel del Gobierno en el Control de los Alimentos • Principios del Control de los Alimentos: A Tenerse en Cuenta • Concepto Integrado “De la Granja a la Mesa” • Normas Legales Vigentes para la Aplicación a los Establecimientos de Elaboración de Alimentos • Normativa en relación a la Fabricación de Alimentos Capítulo 2. Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos • Definición • Inocuidad de los Alimentos Capítulo 3. Interpretación de la Norma aplicable para Servicios de Alimentación • Estructura Física e Instalaciones • Equipos y Utensilios • Facilidades Sanitarias • Higiene Personal • Capacitación Sanitaria • Procesos Operacionales PLAN DE ESTUDIOS MÓDULO III PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO Capítulo 4.Vigilancia y Control Sanitario • Ley de la Inocuidad de los Alimentos • Vigilancia Sanitaria RM 363-2005/MINSA • Autocontrol Sanitario • Las Infracciones Capítulo 5.Buenas Prácticas de Manufactura • ¿Qué son los Buenas Prácticas de Manufactura? • Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura • Producción Primaria • Proyecto y Construcción de las Instalaciones • Control de las Operaciones • Instalaciones: Mantenimiento y Saneamiento • Equipos y Utensilios • Higiene Personal • El Recurso Humano Capítulo 6. Enfermedades Transmitidaspor Alimentos • Definiciones • Microorganismos más frecuentes Capítulo 1. La Normalización de las Actividades de Limpieza y Saneamiento • ¿Qué es un Procedimiento Operativo Estandarizado? • ¿Qué es un Procedimiento Operativo Estándar de Saneamiento (POES)? • ¿Qué Pasos deben seguir las Empresas? • POES Específicos • Procedimientos de Monitoreo • Acciones Correctivas Inmediatas/Preventivas Posteriores • Modificaciones en los POES - SSOP • Bases Legales de los POES • Normas Nacionales • Normas Internacionales • Legislación Ambiental Capítulo 2. Limpieza y Desinfección • Conceptos Básicos a considerar en POES • Métodos de Limpieza y Desinfección • Etapas de Limpieza y Desinfección • Programas y Planes de Limpieza Capítulo 3. Elementos Limpiadores y Desinfectantes • Sustancias Limpiadoras • Desinfectantes Capítulo 4. Modelos de Manuales POES • Consideraciones para la Elaboración de Manuales • Modelo de POES – Empresa Modelo

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