Auditores en Agroalimentos
Curso
Online
Descripción
-
Tipología
Curso intensivo
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
40h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
-
Clases virtuales
Sí
En el curso de Auditores en Agroalimentos conocerá la evolución de la calidad y los sistemas de certificación. Comprenderá el funcionamiento integral de un organismo de certificación de 3ra parte y se introducirse en las normas nacionales e internacionales de certificación. Se capacitará para confeccionar protocolos de calidad agroalimentarios y conocerá cada uno de los procedimientos de un proceso de certificación. Culminado el curso, podrá planear y llevar a cabo auditorías en cualquier explotación o industria relacionada con los agroalimentos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
El curso está diseñado para estudiantes y profesionales universitarios de la producción, elaboración y comercialización de la cadena agroalimentaria, que deseen desempeñarse como auditores internos u externos dentro de una organización, así como para aquellas personas que deseen tener una visión del mundo de la certificación agroalimentaria, desde el punto de vista del auditor.
El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.
Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.
El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.
El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales.
Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.
Opiniones
Materias
- Normas seguridad
- Normas ISO
- Alimentación
- Auditoría
- Alimentos nutrientes
- Alimentos
- Alimentos contaminados
- Agricultura
- Alimentos transgénicos
- Productos agrícolas
- Agricultor
- Normas procedimientos
- HACCP
- Calidad
- Veterinario
- Alimentación saludable
- Sellos
- Agricultura orgánica
- Agronomía
- Alimentación y salud
- Calidad alimentaria
- Calidad de productos
- Agropecuaria
- Certificacion
- Agrónomos
- Agroalimentaria - Más Temáticas
- Certificación de calidad
Profesores
Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel
Tutor de Agroconsultar
Temario
Módulo 1
- El Concepto Calidad
- Evolución de la Calidad
- La Calidad de los Productos Agroalimentarios
- La Certificación
- La Certificación en Agroalimentos
- La Certificación de Tercera Parte
- Beneficios y Desventajas de la Certificación
Módulo 2
- La Norma ISO 65
- Principios Fundamentales de un Organismo de Certificación
- Características de un Organismo de Certificación
- Criterios a Cumplir para Operar como un Organismo de Certificación
Módulo 3
- La Preevaluación
- La Solicitud de Certificación
- Evaluación de la Solicitud y Visita de Diagnóstico
- Las Visitas de Inspección
- El Otorgamiento de la Certificación
- Las Visitas de Mantenimiento
Módulo 4
- Cualidad de los Sellos de Calidad
- Programa Nacional de Certificación en Alimentos
- Certificación de Productos Biológicos, Ecológicos y Orgánicos
- Sello Alimentos Argentinos - Una Elección Natural
- Identificación Geográfica Protegida y Denominación de Origen
- Buenas Prácticas Agrícolas
- Buenas Prácticas de Manufactura
- HACCP
Módulo 5
- Principales Sellos de la Unión Europea
- Principales Sellos de EE.UU.
- Principales Sellos de Japón
- GLOBALGAP
- International Food Standars
- British Retail Consum
- ISO 22.000
Módulo 6
- Las Autoridades Reglamentarias
- Organismo de Normalización
- Organismo de Fizcalización
- Organismo de Acreditación
Módulo 7
- Introducción a las Auditorías
- Los Auditores
- El Programa de Auditorías
- Etapas y Actividades de una Auditoría
- Inicio de la Auditoría
- Revisión de la Documentación
- Preparación de las Actividades para la Auditoría In Situ
- Realización de la Auditoría In Situ
- Emisión, Revisión y Distribución del Informe de Auditoría
- Finalización de la Auditoría
- Realización del Seguimiento de la Auditoría
Información adicional
Auditores en Agroalimentos