Control, costos y presupuestos de alimentos y bebidas en hoteles y establecimientos gastronómicos
Curso
En Bogotá (Colombia)
*Precio estimado
Importe original en COP:
$ 1,070,000
Descripción
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Tipología
Curso
-
Lugar
Bogotá (Colombia)
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Horas lectivas
24h
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Duración
8 Días
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Inicio
Fechas disponibles
Emagister.com.co comparte la nueva edición del curso en control, costos y presupuestos de alimentos y bebidas en hoteles y establecimientos gastronómicos de la Universidad Externado de Colombia, Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras.
Los asistentes a este programa estarán en capacidad de realizar el análisis de los datos históricos para poder proyectar los resultados del establecimiento, con el fin de incorporar correctivos oportunamente. Así mismo, podrán implementar todos los controles necesarios para mantener su empresa dentro de los porcentajes de costos materia prima esperados por la gerencia o el dueño del establecimiento, logrando con ello resultados óptimos.
Para mayor información contacta con el centro a través de Emagister.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Propietarios y administradores de restaurantes, bares, casas de banquetes, cafeterías y casinos industriales. gerentes o jefes del departamento de alimentos y bebidas, jefes de presupuestos, costos y compras de hoteles, clubes, clínicas, hospitales, cajas de compensación familiar y centros vacacionales.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y
Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia
otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes
asistan por lo menos al 80% del total de las horas
cursadas.
La Universidad se contactará con el interesado.
Opiniones
Materias
- Ventas
- Hoteles
- Control de costos
- Alimentos
- Control de compras
- Proveedores
- Bar
- Bebidas
- Costos de alimentos y bebidas
- Control de recibo
- Control de facturación
Temario
I. COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
INTRODUCCIÓN
1. Generalidades de los costos y punto de equilibrio para un producto
2. Punto de equilibrio para multiproductos
CONTROL DE COMPRAS
1. Métodos de compra
2. Procedimiento para realizar una compra
3. Clasificación de los proveedores
CONTROL DE RECIBO, ALMACÉN Y ENTREGAS
1. Principios generales
2. Procesos
CONTROL DE FACTURACIÓN
1. Ventas
2. Recopilación de la información
TALLER DE BAR
1. Tabla de rendimiento
a. Lista de precios potenciales, reales y de carta
b. Inventario bar
II. PRESUPUESTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
INTRODUCCIÓN
1. ¿Qué es un presupuesto?
2. Clases de presupuestos
3. Ventajas y limitaciones
4. Factores que inciden en la elaboración
5. Métodos para la proyección de ventas
TALLER DE PRESUPUESTOS CON ÍNDICES DE ESTACIONALIDAD
1. Datos históricos
2. Índices de estacionalidad
3. Ajuste datos iníciales
4. Media geométrica
5. Plan de ventas
6. Presupuesto de ingresos
7. Cálculo del costo de materia prima
8. El costo mano de obra (nómina)
9. Gastos indirectos de fabricación
10. Estado de resultados proyectado
11. Balance general año anterior
12. El flujo de caja
13. Balance general proyectado
Información adicional
Control, costos y presupuestos de alimentos y bebidas en hoteles y establecimientos gastronómicos
*Precio estimado
Importe original en COP:
$ 1,070,000