Gastronomía y Gestión culinaria

Carrera universitaria

En Lima

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Lima

  • Inicio

    Agosto

La UPC ofrece la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria con el objetivo de formar a los mejores cocineros y empresarios, ofreciéndoles las herramientas necesarias para representar nuestra identidad culinaria y crear estilos propios con argumentos sólidos. Sobre la base de una malla diferenciada, una enseñanza personalizada y con la participación de especialistas locales e internacionales, este programa tiene un enfoque multidisciplinario, abarcando diferentes áreas de estudios asociados al arte de la cocina. Esto involucra distintos ámbitos: desde la investigación, las ciencias, y el análisis de nuestra cultura e historia; hasta los usos y técnicas que marcan tendencias internacionales.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Lima
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Prolongación Primavera 2390, Monterrico, Santiago de Surco, 2390

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AgostoInscripciones abiertas

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2019

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Materias

  • Cocina
  • Gastronomia

Temario

1 Ciclo
  • - Antropología y Psicología de la Alimentación y Gastronomía
  • - Principios de Nutrición y Dietética
  • - Procesos Culinarios
  • - Introducción a los Negocios
  • - Gastronómicos
  • - Fundamentos para el Cálculo
  • - Comprensión y Producción de Lenguaje 1
  • - Ética y Ciudadanía

2 Ciclo
  • - Insumos Gastronómicos del Perú
  • - Fundamentos Técnicos de Pastelería
  • - Técnicas Culinarias Básicas
  • - Fundamentos de Finanzas
  • - Fundamentos de Gerencia
  • - Comprensión y Producción de Lenguaje 2

3 Ciclo
  • -Técnicas Culinarias Intermedias
  • - Bromatología
  • - Pastelería Intermedia
  • - Logística de Alimentos y Bebidas 1
  • - Arte y Cocina del Perú y del Mundo
  • - Seminario de Investigación 1

Ciclo IV
  • - Técnicas de Panadería
  • - Técnicas Culinarias Avanzadas
  • - Agro Sistemas y Negocios
  • - Procesos de Servicio de Restauración
  • - Logística de Alimentos y Bebidas 2 e Ingeniería del Menú
  • - Marketing en Gastronomía
  • - Seminario de Investigación 2

Ciclo V
  • - Elaboración y Cata de Vinos
  • - Pastelería Avanzada
  • - Dirección de Alimentos y
  • - Bebidas
  • - Capital Humano
  • - Cocina Peruana Contemporánea
  • - Contabilidad

Ciclo VI
  • - Planificación y Diseño de Espacios Culinarios
  • - Derecho para los Negocios
  • - Estadística
  • - Procesos de Innovación en Técnicas Culinarias
  • - Costos y Presupuestos para Gastronomía
  • - Finanzas Corporativas

Ciclo VII
  • - Administración Culinaria en la Restauración Comercial
  • - Diseño Organizacional y Procesos
  • - Taller de Prácticas
  • - Externas en Alta Cocina y Restauración
  • - Temas de Actualización en Cocina y Gastronomía
  • - Ciencia y Tecnología

Ciclo VIII
  • - Innovación en la Industria Alimentaria y en Colectividades
  • -Taller de Prácticas
  • - Externas en la Industria Alimentaria y Colectividades
  • - Gestión de Operaciones y Organización Culinaria
  • - Logística y Cadena de Suministros
  • - Electivo

Ciclo IX
  • - Proyecto de Negocios Gastronómicos 1
  • - Dirección Estratégica
  • - Economía para la Toma de Decisiones
  • - Ética y Responsabilidad
  • - Social Empresarial
  • - Tesis 1

Ciclo X
  • - Proyecto de Negocios
  • - Gastronómicos 2
  • - Gestión de Franquicias
  • - Liderazgo y Pensamiento Sistémico
  • - Electivo
  • - Tesis 2

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