Diplomado en Gerencia estratégica de alimentos y bebidas en hoteles y establecimientos gastronómicos

Diplomado

En Bogotá (Colombia)

S/. 3,789.52 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en COP:

$ 3,970,000

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Lugar

    Bogotá (Colombia)

  • Horas lectivas

    96h

  • Duración

    8 Meses

Emagister.com.co comparte la nueva versión del diplomado en gerencia estratégica de alimentos y bebidas en hoteles, impartido por la Universidad Externado de Colombia.

El campo de los alimentos y las bebidas cuando no se constituye en el núcleo central de un negocio, es un área estratégica de mucha importancia que requiere de profesionales preparados, capaces de orientar operaciones complejas que involucran conocimientos técnicos relacionados con la producción y el servicio, administrativos y gerenciales.

En cualquiera de los casos, en establecimientos gastronómicos independientes como en operaciones de alimentos y bebidas derivadas y/o complementarias de otras funciones empresariales, se enfrentan día a día retos que imponen no solo el cliente, quien está modificando sus gustos, apetencias y costumbres sino también, la competencia al desarrollar nuevos productos, incorporar tecnologías adecuadas que le permiten mejorar sus procesos e incrementar la productividad.

Este programa académico pretende constituirse en un marco teórico para la reflexión y la acción gerencial que permita adecuar permanentemente el negocio a las exigencias del mercado. Si deseas recibir mayor información, no dudes en solicitarla al centro a través de Emagister.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Bogotá (Colombia)
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Calle 12 Nro. 1 -17, 0000

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Información relevante sobre el curso

Desarrollar en los participantes los conocimientos gerenciales, administrativos y técnicos; las habilidades y actitudes que les permitan orientar estratégicamente operaciones de alimentos y bebidas en hoteles y restaurantes.

Todas aquellas personas interesadas en el tema, que se encuentren trabajando o aspiren a hacerlo en el sector gastronómico. Cabe resaltar que para cursar el diplomado no se requiere de título académico previo.

Quienes aspiren al título de Gerencia Estratégica de Alimentos
y Bebidas en Hoteles y Establecimientos Gastronómicos, además de aprobar las asignaturas que conforman el plan de estudios, deberán elaborar, presentar y aprobar las guías de investigación correspondientes, para cuya elaboración contarán con orientación académica. Dado que el programa es de índole presencial, es necesaria la asistencia de los estudiantes a cada una de las asignaturas.

Exposiciones magistrales de los temas por parte de
los docentes, a partir de las cuales se desarrollarán
casos y ejercicios de aplicación. Se incentivará la
participación y el debate entre los estudiantes, quienes
deberán incorporar y aportar sus conocimientos
y experiencia como medio para alcanzar los objetivos
planteados. El trabajo en equipo, las lecturas,
las exposiciones, los talleres, las memorias, las
visitas empresariales y las ayudas audiovisuales
serán apoyo constante de la dinámica.

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Materias

  • Gerencia
  • Gestión
  • Marketing
  • Hotelería
  • Enología
  • Hoteles
  • Management
  • Gerencia estratégica
  • Dirección general
  • Alimentos
  • Legislación laboral
  • Presupuestación
  • Gestión financiera
  • Bebidas
  • ANALISIS FINANCIERO
  • Sector hotelero
  • Administrativos y técnicos
  • Manejo de alimentos y bebidas
  • Conocimientos gerenciales
  • Calidad de servicio
  • Administración de cocina

Temario

Temáticas

1. Habilidades de dirección

2. Gestión estratégica

3. Legislación laboral

4. El management del recurso humano

5. Negociación

6. Prospectiva estratégica

7. Gestión de la sostenibilidad

8. Gestión de la innovación

9. Marketing de alimentos y bebidas (incluye diagnóstico del sector gastronómico)

10. Gerencia estratégica de mercadeo

11. Técnicas y estándares de servicio

12. Enología, el espíritu del vino

13. Los licores, el bar y la coctelería

14. Operación y administración de cocinas (incluye cárnicos)

15. Alimentación y nutrición

16. Química y conservación de alimentos

17. Pescados y mariscos

18. Frutas y verduras

19. Haccp

20. Control y costos de alimentos y bebidas

21. Análisis operacional y financiero

22. Revenue management en restaurantes

23. Presupuestos de alimentos y bebidas

Información adicional

El programa se extenderá hasta el 30 de Noviembre

Diplomado en Gerencia estratégica de alimentos y bebidas en hoteles y establecimientos gastronómicos

S/. 3,789.52 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en COP:

$ 3,970,000