Carrera de Nutrición
Carrera universitaria
En Lima
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Lima
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Esta carrera forma profesionales especializados en fomentar la salud y bienestar de las personas, mediante cambios en su estilo de vida. Para ello se tienen en cuenta los genes y factores ambientales, y dentro de ellos los hábitos alimenticios.
Nuestra metodología pone énfasis en el uso de casos y situaciones reales. Si tienes interés en conocer y ayudar a personas para mejorar su bienestar y salud, si quieres liderar el cambio en el estilo de vida de la sociedad teniendo en cuenta los genes, los factores ambientales, además del comportamiento alimentario, entonces la carrera de Nutrición en Cayetano es tu mejor opción.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
El egresado del programa de la carrera de Nutrición de la Universidad Peruana Cayetano Heredia es un profesional que tiene la capacidad de:
Formular, desarrollar y difundir las investigaciones (básica, aplicada y/o social) enfocadas en la salud, nutrición y alimentación para contribuir con la mejora de la calidad de vida de las personas, familias y comunidades.
Formular un plan de intervención nutricional, considerando la evaluación antropométrica, bioquímica, clínica y dietética, según el estado fisiológico y sociocultural de las personas sanas, enfermas y deportistas en sus diferentes etapas de vida, con base científica.
Formular propuestas para contribuir a la estrategia nacional de la seguridad alimentaria y nutricional, mediante el enfoque territorial, intercultural, gestión de riesgo y adaptación al cambio climático para el desarrollo sostenible de la población.
Desarrollar innovaciones y emprendimientos utilizando los conceptos de la administración de empresas, orientados a la alimentación y nutrición, considerando las necesidades y demandas de la población a través de un plan de negocios en el marco de la alimentación saludable; a fin de que en la práctica, el profesional sea capaz de formar una empresa.
Opiniones
Materias
- Comunicación
- Alimentación
- Nutrición
- Salud
- Química
- Biología
- Biología animal
- Biología molecular
- Alimentación saludable
- Estrategias
- Estrategias comunicacionales
Temario
CICLO 1
- Biología I
- Química General I
- Matemáticas I
- Comunicación y Redacción I
- Introducción a la Alimentación y Nutrición
- Estrategias de Aprendizaje en Ciencias
CICLO 2
- Química General II
- Matemáticas II
- Ciencias Sociales
- Comunicación y Redacción II
- Filosofía
CICLO 3
- Química Orgánica
- Física I
- Estadística y Probabilidades
- Nutrición en las Etapas de Vida II
- Técnica Dietética
CICLO 4
- Fisicoquímica
- Investigación Científica
- Anatomía Humana
- Psicología de la Alimentación y Trastornos Alimentarios
- Genética General
- Antropología y Sociología del contexto Alimentario
CICLO 5
- Bioquímica
- Evaluación Integral del Estado Nutricional
- Bioestadística Aplicada a la Investigación
- Investigación en Nutrición
- Economía y Política en la Alimentación
- Introducción al Emprendimiento e Innovación
CICLO 6
- Fundamentos de Biología Molecular
- Microbiología General
- Fisiología Humana Aplicada
- Epidemiología Nutricional Aplicada
- Dietética
- Bioquímica de los Alimentos
CICLO 7
- Epigenética y Nutrigenómica
- Fisiopatología
- Funciones y Metabolismo de Macronutrientes y Micronutrientes
- Actividad Física y Nutrición
- Nutrición Pública
- Bromatología
CICLO 8
- Tecnología Alimentaria
- Nutrición y Empresa
- Comunicación y Educación en Nutrición y Salud
- Dietoterapia Aplicada I
- Seguridad Alimentaria y Nutricional
CICLO 9
- Cursos Electivos para la Certificación en Seguridad Alimentaria
- Cursos Electivos para la Certificación en Nutrición Pública
- Cursos Electivos para la Certificación en Nutrición Clínica
CICLO 10
- Rotación Pre-Profesional
- Taller de Tesis
Carrera de Nutrición