Nutrición y Dietética

Carrera universitaria

En Lima

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Lima

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Analiza y resuelve los problemas nutricionales del individuo y la población. Incursiona en campos modernos de la nutrición, como el deporte, la estética, el antiaging, el coaching y la legislación nutricional. Desarrolla acciones de prevención, promoción y educación para la salud.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Lima
Ver mapa

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Promueve estilos de vida saludables en el individuo y población.

El profesional egresado de la carrera de Nutrición y Dietética podrá desempeñarse en:

Instituciones públicas y privadas de salud tales como hospitales del Minsa, EsSalud, Fuerzas Armadas y policiales, centros de salud, consultorios y clínicas, entre otras
Organizaciones sociales, centros comunales, ONG, centros de ayuda materna, Defensoría de la Mujer del Niño y el Adolescente, entre otros
Universidades, institutos, centros educativos y academias
Emprendimiento propio

GRADOS
La UTP otorga a nombre de la Nación:
Grado académico de Bachiller en Nutrición y Dietética
Título Profesional de Licenciado en Nutrición y Dietética
CERTIFICACIONES
Primeros Auxilios
Nutrición en Deporte
Nutrición Estética y Antiaging
*Certificaciones sujetas a actualizaciones para potenciar tu empleabilidad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Educación
  • Salud
  • Dietética
  • Prevención
  • Comprensión
  • Tratamiento
  • Necesidades
  • Formación
  • Tendencias

Temario

¿POR QUÉ ESTUDIAR NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LA UTP?
  • Currículo diseñado por profesionales expertos en base a las necesidades del campo laboral y las nuevas tendencias de cada profesión
  • Formación científica para una cabal comprensión y tratamiento de los problemas de la salud de cada campo profesional
  • Moderna metodología de enseñanza - aprendizaje y uso de tecnología aplicada a la educación
  • Centro de Simulación Clínica para el desarrollo de habilidades profesionales y aprendizaje práctico para la solución de problemas clínicos
  • Nuevo edificio de la Facultad de Ciencias de la Salud, diseñado y equipado con los más altos estándares de calidad para la formación en salud
  • Laboratorios especializados con la mejor tecnología
COMPETENCIAS ESPECÍFICAS DEL EGRESADO
  • Evalúa la situación de la salud nutricional mediante la integración de conocimientos biológicos, fisiológicos, psicológicos, socioambientales, bioéticos; y hace uso de herramientas tecnológicas
  • Ejecuta proyectos innovadores y viables de promoción y prevención de salud nutricionales en el individuo y la comunidad
  • Realiza atenciones dietéticas y dietoterapéuticas de acuerdo al estado nutricional del individuo, respetando sus hábitos, costumbres y características personales
  • Analiza los componentes nutricionales de los alimentos en especial los oriundos del Perú, y propone alternativas de nuevos alimentos en base a la legislación peruana y el Codex alimentario
  • Propone proyectos y planes de gestión en los servicios de salud nutricional según su nivel de atención
  • Aplica el método científico para resolver los problemas del ámbito de la nutrición y difunde sus resultados a través de publicaciones respetando la propiedad intelectual
  • Demuestra comportamiento ético y respeto de la normatividad legal de su profesión, tolerancia a la diversidad, autonomía en la toma de decisiones, disposición para la actualización profesional permanente e integración asertiva en los equipos de salud

Nutrición y Dietética

Precio a consultar