Nutrición y Dietética
Carrera universitaria
En Lima
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Lima
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Analiza y resuelve los problemas nutricionales del individuo y la población. Incursiona en campos modernos de la nutrición, como el deporte, la estética, el antiaging, el coaching y la legislación nutricional. Desarrolla acciones de prevención, promoción y educación para la salud.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Promueve estilos de vida saludables en el individuo y población.
El profesional egresado de la carrera de Nutrición y Dietética podrá desempeñarse en:
Instituciones públicas y privadas de salud tales como hospitales del Minsa, EsSalud, Fuerzas Armadas y policiales, centros de salud, consultorios y clínicas, entre otras
Organizaciones sociales, centros comunales, ONG, centros de ayuda materna, Defensoría de la Mujer del Niño y el Adolescente, entre otros
Universidades, institutos, centros educativos y academias
Emprendimiento propio
GRADOS
La UTP otorga a nombre de la Nación:
Grado académico de Bachiller en Nutrición y Dietética
Título Profesional de Licenciado en Nutrición y Dietética
CERTIFICACIONES
Primeros Auxilios
Nutrición en Deporte
Nutrición Estética y Antiaging
*Certificaciones sujetas a actualizaciones para potenciar tu empleabilidad.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Educación
- Salud
- Dietética
- Prevención
- Comprensión
- Tratamiento
- Necesidades
- Formación
- Tendencias
Temario
- Currículo diseñado por profesionales expertos en base a las necesidades del campo laboral y las nuevas tendencias de cada profesión
- Formación científica para una cabal comprensión y tratamiento de los problemas de la salud de cada campo profesional
- Moderna metodología de enseñanza - aprendizaje y uso de tecnología aplicada a la educación
- Centro de Simulación Clínica para el desarrollo de habilidades profesionales y aprendizaje práctico para la solución de problemas clínicos
- Nuevo edificio de la Facultad de Ciencias de la Salud, diseñado y equipado con los más altos estándares de calidad para la formación en salud
- Laboratorios especializados con la mejor tecnología
- Evalúa la situación de la salud nutricional mediante la integración de conocimientos biológicos, fisiológicos, psicológicos, socioambientales, bioéticos; y hace uso de herramientas tecnológicas
- Ejecuta proyectos innovadores y viables de promoción y prevención de salud nutricionales en el individuo y la comunidad
- Realiza atenciones dietéticas y dietoterapéuticas de acuerdo al estado nutricional del individuo, respetando sus hábitos, costumbres y características personales
- Analiza los componentes nutricionales de los alimentos en especial los oriundos del Perú, y propone alternativas de nuevos alimentos en base a la legislación peruana y el Codex alimentario
- Propone proyectos y planes de gestión en los servicios de salud nutricional según su nivel de atención
- Aplica el método científico para resolver los problemas del ámbito de la nutrición y difunde sus resultados a través de publicaciones respetando la propiedad intelectual
- Demuestra comportamiento ético y respeto de la normatividad legal de su profesión, tolerancia a la diversidad, autonomía en la toma de decisiones, disposición para la actualización profesional permanente e integración asertiva en los equipos de salud
Nutrición y Dietética