Curso de Capacitación Salud y Nutrición en el Adulto Mayor
Curso
En Lima
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Lima
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Duración
Flexible
El curso ofrece un marco teórico y práctico que permita a los y las participantes comprender la importancia de la alimentación para mejorar su calidad de vida, disminuyendo factores de riesgo y complicaciones de las enfermedades crónicas no transmisibles; así mismo brindará pautas para una alimentación saludable.
Las y los participantes podrán adiestrarse en el preparado de menús saludables, desarrollar habilidades para las prácticas del buen comer y proponer un recetario saludable que oriente la alimentación de su familia.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Orientar a las y los participantes en la importancia de optar por estilos de vida saludables, entre ellos la alimentación, como eje fundamental para la conservación y recuperación de la salud; facilitando el desarrollo de prácticas de selección, preparación y combinación de los alimentos, así como el aprendizaje del buen comer.
Personas mayores de 50 años.
Opiniones
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Materias
- Alimentación
- Capacitación
- Nutrición
- Salud
- Adulto mayor
- Digestivo
- Alimentos
- Principalmente
- Necesidades
- Nutricional
- Adultas
Temario
- Estructura del sistema digestivo, su función y su correlación con los alimentos.
- Pirámide nutricional y las necesidades por grupo etario, principalmente las personas adultas mayores.
- Frutas y verduras, su importancia en la recuperación de la salud.
- Cereales integrales y legumbres.
- Tipos de grasas y su rol en la salud.
- Consumo de agua y minerales.
- Proteínas animales y vegetales.
- Azúcares y sustitutos.
- Menús saludables.
- El buen comer.
- Alimentos transgénicos y sus problemas para la salud.
- Ventajas de una cocina ecológica.
Curso de Capacitación Salud y Nutrición en el Adulto Mayor