Seminario: Etiqueta y protocolo en el servicio del vino
Capacitación
En Bogotá (Colombia)
*Precio estimado
Importe original en COP:
$ 240,000
Descripción
-
Tipología
Capacitación
-
Lugar
Bogotá (Colombia)
-
Horas lectivas
3h
El seminario tiene como objetivo brindar a los participantes los conocimientos necesarios en los diferentes
temas relacionados con el correcto servicio del vino y su protocolo, basados en las últimas prácticas
determinadas por la escuela de sommeliers de Chile. El fin es mejorar su desempeño, actualizarlos y por lo
tanto elevar la calidad del servicio ofrecido en el área donde se desempeñen.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.
El seminario se dividirá en dos partes. La primera teórica en la cual con apoyo visual de power point se
tratarán las diferentes teorías del servicio del vino y todos los implementos utilizados en este: copas,
manteles, descorchador, temperaturas, decantación, corcho, tastevin, botellas, manejo de cavas, cartas etc.
La segunda parte será práctica en la cual se mostrará el debido servicio de los vinos blancos, tintos y
espumantes, en la cual los participantes tendrán la oportunidad de aplicar lo aprendido.
Una vez recibida tu solicitud, un responsable de la Universidad Externado se contactará contigo para darte mayor información.
Opiniones
Materias
- Protocolo
- Vino
- Sommelier
- Servicio en mesa
- Viñedo
- Etiqueta
- Etiqueta y protocolo
- Vinos y quesos
- Decantación del vino
- El corcho
Temario
- Elementos del sommelier: descorchador, tastevin, lito, termómetro.
- Interpretando el vino: las botellas y etiquetas. - Influencia de las temperaturas de servicio.
- El orden de los vinos.
- El servicio y protocolo.
- El corcho.
- Las copas, diferencia de vidrio y cristal, formas.
- La decantación: ¿cuándo, cómo y para qué?
- La psicología del sommelier.
- El sommelier en el restaurante.
- El sommelier en una cava.
- Control de una cava.
- Tiempos de guarda.
- Las cartas de vino.
Seminario: Etiqueta y protocolo en el servicio del vino
*Precio estimado
Importe original en COP:
$ 240,000