Seminario: Vinos de Francia: teoría y cata
Curso
En Bogotá (Colombia)
Descripción
-
Tipología
Seminario
-
Lugar
Bogotá (Colombia)
-
Horas lectivas
6h
-
Duración
2 Días
Dotar al participante del conocimiento básico en materia histórica y geográfica, para que comprenda uno de
los países más importantes, sino el más, de la viticultura mundial.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Personas encargadas del manejo del vino en hoteles, clubes y restaurantes interesadas en incrementar sus
conocimientos sobre el vino, su manejo, correcto servicio y disfrute, y a todo aquel que por gusto o afición
desee conocer sobre el tema.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.
Metodología:
Programa de naturaleza teórico práctico (cata). Se tendrá apoyo con material audiovisual.
Una vez recibida tu solicitud, un responsable de la Universidad Externado se contactará contigo para darte mayor información.
Opiniones
Materias
- Viñedo
- Cata de vinos
- Vinos y salud
- Vinos y quesos
- Conocer la viticultura mundial
- Viticultura y vinificación
- Conocimiento historico y geografico
- Vinos de Francia
- Clasificación de vinos
- Regiones vitivinícolas de Francia
Temario
- Breve recuento histórico de los vinos de Francia
- La influencia de Francia en el mundo vitivinícola
- El sistema de clasificación de los vinos en Francia
- Principales regiones vitivinícolas francesas: Bordeaux, Bourgogne, Val de Loira, Alsace,
- Champagne, Cotes du Rhone, Languedoc Roussillon
- Legislación
Seminario: Vinos de Francia: teoría y cata