course-premium

Maestría Internacional en Ayudante Técnico Veterinario (A.T.V)

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.
5.0
1 opinión
  • Creo que los profesores están muy bien capacitados.
    |

Master

Online

Precio Emagister

S/. 3,579.53 S/. 4,653.38

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

La atención veterinaria constituye un ámbito laboral en expansión. La proliferación de mascotas y el aumento de cuidados sistemáticos de las mismas (nutrición, vacunas, esterilización y prevención de enfermedades), implica una demanda creciente de especialistas en este ámbito. Mejora los conocimientos, competencias y habilidades con la Maestría Internacional en Ayudante Técnico Veterinario (A.T.V), ofertada dentro del catálogo de Emagister y ofrecida por Educa Business School, que te acercará a los conocimientos que un auxiliar de clínica veterinaria debe poseer para realizar con éxito su labor.

La formación online te permitirá compaginar tus estudios con momentos de ocio o cualquier otra actividad profesional. De esta manera, podrás acceder a su plan formativo con total flexibilidad y sin deadlines. Un plan formativo que te introducirá en cuestiones como la anatomía general de los animales, los principios de nutrición, las patologías más comunes, la elaboración de diagnósticos, la ayuda a la rehabilitación y las técnicas de laboratorio.

No te quedes con las ganas de formarte en lo que verdaderamente te apasiona y déjate guiar por los expertos de Emagister para apostar por tu futuro.

Información importante

Documentación

  • Maestria-Ayudante-Tecnico-Veterinario.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Este Curso Maestría de Ayudante Técnico Veterinaria aumentará tu formación exponencialmente en el ámbito veterinaria , permitiendo orientar tu futuro laboral hacia clínicas veterinarias, tiendas de alimentación de animales, granjas.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
97%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

María A. Valverde

12/03/2020
Sobre el curso: Creo que los profesores están muy bien capacitados.
Curso realizado: Marzo 2020
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Clínica veterinaria
  • Ayudante técnico veterinario
  • Equipo Veterinario
  • Auxiliar de veterinaria
  • Animales de laboratorio
  • Animales exóticos
  • Urgencias veterinarias
  • Nutrición Veterinaria

Temario

PARTE 1. AYUDANTE TÉCNICO VETERINARIO MÓDULO 1. ORGANIZACIÓN DE LOS RECURSOS MATERIALES Y PROFESIONALES EN LAS CLÍNICAS VETERINARIAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNCIONAMIENTO DE UNA CLÍNICA VETERINARIA Introducción El equipo veterinario La figura del ayudante técnico en veterinaria Calidad y atención al cliente UNIDAD DIDÁCTICA 2. EXPERTO EN ATENCIÓN AL CLIENTE Y VENTA DE PRODUCTOS EN CLÍNICAS VETERINARIAS Variables que influyen en la atención al cliente Las necesidades y los gustos del cliente Dependencia funcional: organigramas e interrelaciones Funciones fundamentales desarrolladas en la atención al cliente: naturaleza, efectos El marketing en la empresa y su relación con el departamento de atención al cliente UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN EN EL DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE EN CENTROS VETERINARIOS. Identificación animal y bases de datos. Herramientas de gestión de la relación con el cliente: CRM (Customer Relationship Management). Estructura y funciones de una base de datos. Tipos de bases de datos. Utilización de bases de datos. Internet como canal de venta: uso de los principales navegadores. Organización de los métodos de búsqueda. La relación con el cliente a través de Internet. Medios de pago en Internet. UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN Y ADMINISTRACIÓN DOCUMENTAL EN CENTROS VETERINARIOS. Documentos clínicos. Documentos no clínicos, formularios, hoja de reclamaciones, pasaporte europeo, cartilla sanitaria. Documentación legal. Gestión básica fiscal y contable en centros veterinarios. Elaboración de albaranes, facturas y fichas de almacén. Herramientas informáticas para la gestión del almacén. Aspectos legales del ejercicio profesional en centros veterinarios. Legislación vigente aplicada al ámbito de esta actividad. Funciones del profesional. Responsabilidad legal. MÓDULO 2. CONOCIMIENTOS VETERINARIOS PARA EL AYUDANTE TÉCNICO VETERINARIO (ATV). APLICACIÓN PRÁCTICA UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANATOMÍA GENERAL Neuroanatomía Anatomía y fisiología cardiaca Anatomía del aparato digestivo Anatomía y fisiología del sistema urinario El aparato reproductor Anatomía y fisiología cutánea Anatomía y fisiología ocular Sistema auditivo UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRINCIPIOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN Introducción Funcionamiento del aparato digestivo Componentes básicos de los alimentos Necesidades alimenticias de los estados fisiológicos UNIDAD DIDÁCTICA 7. PATOLOGÍAS NEUROLÓGICAS Introducción Análisis del líquido cefalorraquídeo Mielografía Intervención quirúrgica en neurocirugía: instrumentos Intervención quirúrgica en neurocirugía: preparación del paciente Manejo post-quirúrgico de la cirugía de columna Rehabilitación en el paciente neurológico UNIDAD DIDÁCTICA 8. PATOLOGÍAS DEL SISTEMA CARDIOVASCULAR Breve repaso sobre la anatomía del corazón Exploración y examen físico Patologías cardíacas La electrocardiografía Ecocardiografía UNIDAD DIDÁCTICA 9. PATOLOGÍAS DEL APARATO RESPIRATORIO Introducción Datos clínicos Sistema defensivo del aparato respiratorio Disnea UNIDAD DIDÁCTICA 10. PATOLOGÍAS DEL APARATO DIGESTIVO Introducción Patologías digestivas Procedimientos UNIDAD DIDÁCTICA 11. PATOLOGÍAS DEL SISTEMA URINARIO Introducción Patologías renales y urinarias Toma de muestras y aplicación clínica Parámetros biológicos de enfermedad renal y urinaria Tratamiento UNIDAD DIDÁCTICA 12. PATOLOGÍAS DEL APARATO REPRODUCTOR Introducción Técnicas de reproducción Gestación Parto Cesárea UNIDAD DIDÁCTICA 13. ONCOLOGÍA Introducción Biología del cáncer Diagnóstico Tipos de tratamientos de cáncer UNIDAD DIDÁCTICA 14. PATOLOGÍAS DERMATOLÓGICAS Introducción Historia del paciente Examen dermatológico Clasificación de las lesiones Enfermedades producidas por bacterias Enfermedades producidas por hongos o micosis Enfermedades producidas por parásitos Procesos alérgicos Dermatosis autoinmunes Dermatosis endocrina Nódulos cutáneos. Categorías Dermatosis congénita y hereditaria Desórdenes de la queratización UNIDAD DIDÁCTICA 15. OFTALMOLOGÍA La exploración oftalmológica Farmacología oftalmológica Preparación del campo quirúrgico UNIDAD DIDÁCTICA 16. OTOLOGÍA Y ETOLOGÍA Introducción Otología Etología UNIDAD DIDÁCTICA 17. TRAUMATOLOGÍA Y ORTOPEDIA Principios generales Las fracturas Fundamentos articulares. Las prótesis UNIDAD DIDÁCTICA 18. CUIDADO DE ANIMALES EXÓTICOS Conejos Hurones Roedores Aves Reptiles y anfibios Erizos UNIDAD DIDÁCTICA 19. LA EUTANASIA Introducción. ¿Qué es la eutanasia? Comunicar malas noticias Pena y necesidades de los propietarios Consentimiento informado Cómo debe actuar el ayudante técnico frente a situaciones delicadas Métodos aceptables de eutanasia Clientes que se niegan a la eutanasia UNIDAD DIDÁCTICA 20. ELABORACIÓN DE DIAGNÓSTICOS Elaboración general de diagnósticos Elaboración de diagnósticos específicos Elaboración de diagnósticos por imagen UNIDAD DIDÁCTICA 21. TÉCNICAS DE EXPLORACIÓN CLÍNICA Exploración clínica Técnicas de exploración técnicas UNIDAD DIDÁCTICA 22. MANEJO E INMOVILIZACIÓN DE ANIMALES Inmovilización y manejo del perro Manejo e inmovilización de gatos Inmovilización del caballo Manejo e inmovilización de ovejas Inmovilización de las cabras Inmovilización y manejo de los cerdos UNIDAD DIDÁCTICA 23. TÉCNICAS DE LABORATORIO Normas básicas de seguridad Recogida de muestras Equipo de laboratorio Tipos de análisis MÓDULO 3. CERTIFICACIÓN EN URGENCIAS VETERINARIAS PARA EL AYUDANTE TÉCNICO VETERINARIO (ATV) UNIDAD DIDÁCTICA 24. ATENCIÓN A PACIENTES DE URGENCIAS Triage telefónico El personal de urgencias Estudio del paciente UNIDAD DIDÁCTICA 25. INSTRUMENTAL Y PREPARACIÓN QUIRÚRGICA Material quirúrgico Material de sutura Mantenimiento Preparación del campo quirúrgico Principios del tratamiento de heridas UNIDAD DIDÁCTICA 26. LA HOSPITALIZACIÓN Introducción Cuidados del paciente Fluidoterapia Transfusiones Oxigenoterapia Métodos de medición de la presión arterial Métodos de medición de gases en sangre Manejo de grandes heridas PARTE 2. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN VETERINARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DEL PERRO Y EL GATO Principios básicos de la nutrición Fisiología del aparato digestivo Comportamiento ingestivo del perro y del gato UNIDAD DIDÁCTICA 2. NECESIDADES NUTRICIONALES DE PERROS Y GATOS Introducción Estándares de requerimientos nutricionales Balance energético Necesidades dietéticas de lípidos y ácidos grasos esenciales Necesidades proteicas UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL ALIMENTARIO PARA PERROS Y GATOS Tipos de alimentos para animales de compañía Marcas comerciales en la alimentación del perro y el gato Factores a tener en cuenta en la evaluación de los alimentos para animales Elección del alimento más apropiado para el animal de compañía Regímenes alimentarios en perros y gatos La cantidad correcta de alimento para perros y gatos UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA ALIMENTACIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA Gestación y lactación Cuidados nutricionales de los cachorros recién nacidos Crecimiento Mantenimiento del animal adulto Nutrición en animales geriátricos UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN CLÍNICA Obesidad: identificación del animal con sobrepeso y tratamiento Diabetes mellitus: concepto y tratamiento Enfermedad renal crónica: concepto y tratamiento Enfermedad del tracto urinario inferior del gato Lipidosis hepática felina Dermatosis de origen nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRICIÓN DE ESPECIES EXÓTICAS Aves Mamíferos Reptiles Peces PARTE 3. COMUNICACIÓN DE MALAS NOTICIAS PARA PROFESIONALES SANITARIOS MÓDULO 1. HABILIDADES SOCIALES Y COMUNICATIVAS EN EL CONTEXTO SANITARIO UNIDAD DIDÁCTICA 1. HABILIDADES SOCIALES Y COMUNICACIÓN NO VERBAL ¿Qué son las habilidades sociales? Escucha activa ¿Qué es la comunicación no verbal? Componentes de la comunicación no verbal UNIDAD DIDÁCTICA 2. NOCIONES PSICOLÓGICAS BÁSICAS Concepto de salud Aspectos emocionales implicados en la enfermedad La motivación Frustración y conflicto Salud mental y psicoterapia UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMUNICACIÓN INTERPERSONAL EN EL CONTEXTO SANITARIO Introducción Niveles, principios y funciones de la comunicación interpersonal Clases de comunicación interpersonal Problemas psicológicos de la comunicación entre el profesional sanitario y el paciente Los estilos de comunicación entre el personal sanitario y el paciente Las barreras de la comunicación en el ambiente hospitalario UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA COMUNICACIÓN ORAL EN EL CONTEXTO SANITARIO Introducción Las actitudes necesarias para el diálogo entre profesional-paciente Claves para la comprensión de la información sanitaria UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA IMPORTANCIA DEL LENGUAJE CORPORAL EN EL ÁMBITO SANITARIO El lenguaje corporal La importancia de una buena observación para una comunicación adecuada MÓDULO 2. TÉCNICAS COMUNICATIVAS CON EL PACIENTE UNIDAD DIDÁCTICA 1. RELACIÓN CON EL PACIENTE Introducción ¿Qué es una mala noticia? Comunicación entre el personal sanitario y el enfermo Modelos de relación entre el paciente y el personal sanitario UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCEDIMIENTOS DE COMUNICACIÓN/HUMANIZACIÓN DE LA ATENCIÓN SANITARIA La comunicación y la capacidad de escucha Protocolo Establecimiento de una comunicación eficaz Vías de atención sanitaria al paciente MÓDULO 3. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN CON LOS MEDIOS ANTE SITUACIONES SANITARIAS DE INTERÉS PÚBLICO UNIDAD DIDÁCTICA 1. RELACIONES EFECTIVAS CON LOS MEDIOS Premisas básicas sobre los medios de comunicación Imagen visual Los medios de comunicación ante los desastres La ciencia y los medios La salud pública y los medios Guías para el manejo en una crisis de salud MÓDULO 4. TÉCNICAS DE CAPACITACIÓN EN LA COMUNICACIÓN DE MALAS NOTICIAS PARA PROFESIONALES SANITARIOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE AUTOCONTROL EMOCIONAL Imaginación/visualización Entrenamiento asertivo Técnica de control de la respiración Administración del tiempo La relajación UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS COGNITIVAS Introducción Solución de problemas Detención del pensamiento La inoculación del estrés La sensibilización encubierta Terapia racional emotiva de Ellis MÓDULO 5. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN DE MALAS NOTICIAS EN SITUACIONES SANITARIAS DE DUELO, TENSIÓN, AGRESIVIDAD, ANSIENDAD Y ANGUSTIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS ESPECÍFICAS DE INTERVENCIÓN Introducción Apoyo psicológico en situaciones de duelo Apoyo psicológico en situaciones de tensión Apoyo psicológico en situaciones de agresividad Apoyo psicológico en situaciones de ansiedad y angustia Técnicas de ayuda psicológica MÓDULO 6. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN DE MALAS NOTICIAS EN ENFERMERDADES GRAVES UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTADOS PSICOLÓGICOS DE LOS PACIENTES EN SITUACIONES ESPECIALES Tratamiento psicológico. Cáncer Tratamiento psicológico. Sida Intervención psicológica. Fase terminal Por qué preocupa como dar malas noticias Reacciones psicológicas a la hospitalización PARTE 4. LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS: ÁMBITO SANITARIO UNIDAD DIDÁCTICA 1. REGLAMENTO EUROPEO DE PROTECCIÓN DE DATOS (RGPD). FUNDAMENTOS El Reglamento UE 2016/679 Ámbito de aplicación del RGPD Definiciones Sujetos obligados UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPIOS DE LA PROTECCIÓN DE DATOS El binomio derecho/deber en la protección de datos Licitud del tratamiento de los datos Lealtad y transparencia Finalidad del tratamiento de los datos: la limitación Minimización de datos Exactitud y Conservación de los datos personales UNIDAD DIDÁCTICA 3. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES EN EL RGPD El consentimiento del interesado en la protección de datos personales El consentimiento: otorgamiento y revocación El consentimiento informado: finalidad, transparencia, conservación, información y deber de comunicación al interesado Eliminación del Consentimiento tácito en el RGPD Consentimiento de los niños Categorías especiales de datos Datos relativos a infracciones y condenas penales Tratamiento que no requiere identificación Bases jurídicas distintas del consentimiento UNIDAD DIDÁCTICA 4. DERECHOS DE LOS CIUDADANOS EN LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES Derechos de las personas respecto a sus Datos Personales Transparencia e Información Acceso, Rectificación, Supresión (Olvido) Oposición Decisiones individuales automatizadas Portabilidad de los Datos Limitación del tratamiento Excepciones a los derechos Casos específicos UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVAS SECTORIALES AFECTADAS POR LA PROTECCIÓN DE DATOS Normativas sectoriales sobre Protección de Datos Sanitaria, Farmacéutica, Investigación Protección de los menores Solvencia Patrimonial Telecomunicaciones Videovigilancia Seguros, Publicidad y otros UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL: MEDIDAS DE CUMPLIMIENTO EN EL RGPD Las políticas de Protección de Datos Posición jurídica de los intervinientes Responsables, corresponsables, Encargados, subencargado del Tratamiento y sus representantes Relaciones entre ellos y formalización El Registro de Actividades de Tratamiento: identificación y clasificación del tratamiento de datos UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS (DPD, DPO O DATA PRIVACY OFFICER) El Delegado de Protección de Datos (DPD) Designación Proceso de toma de decisión Formalidades en el nombramiento, renovación y cese Análisis de conflicto de intereses Ejercicio de funciones: Obligaciones y responsabilidades Independencia Identificación y reporte a dirección El DPD en el desarrollo de Sistemas de Información Procedimientos Colaboración, autorizaciones previas, relación con los interesados y gestión de reclamaciones Comunicación con la Autoridad de Protección de Datos Competencia profesional Negociación Comunicación Presupuestos Capacitación y Desempeño del DPO: Formación, Habilidades personales, Trabajo en equipo, Liderazgo, Gestión de equipos UNIDAD DIDÁCTICA 8. LAS AUTORIDADES DE CONTROL Autoridades de Control: Aproximación Potestades Régimen Sancionador Comité Europeo de Protección de Datos (CEPD) Procedimientos seguidos por la AEPD La Tutela Jurisdiccional El Derecho de Indemnización UNIDAD DIDÁCTICA 9. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Marco normativo. Esquema Nacional de Seguridad y directiva NIS: Directiva (UE) 2016/1148 relativa a las medidas destinadas a garantizar un elevado nivel común de seguridad de las redes y sistemas de información en la Unión Ámbito de aplicación, objetivos, elementos principales, principios básicos y requisitos mínimos Ciberseguridad y gobierno de la seguridad de la información Generalidades, Misión, gobierno efectivo de la Seguridad de la información (SI) Conceptos de SI Alcance Métricas del gobierno de la SI. Estado de la SI. Estrategia de la SI Puesta en práctica de la seguridad de la información. Seguridad desde el diseño y por defecto. El ciclo de vida de los Sistemas de Información Integración de la seguridad y la privacidad en el ciclo de vida El control de calidad de los SI UNIDAD DIDÁCTICA 10. EVALUACIÓN DE IMPACTO DE PROTECCIÓN DE DATOS “EIPD” Introducción y fundamentos de las EIPD: Origen, concepto y características de las EIPD Alcance y necesidad Estándares Realización de una Evaluación de Impacto Aspectos preparatorios y organizativos, análisis de la necesidad de llevar a cabo la evaluación y consultas previas PARTE 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN SANIDAD MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TRABAJO Y LA SALUD: LOS RIESGOS PROFESIONALES. FACTORES DE RIESGO Conceptos básicos: trabajo y salud Trabajo Salud Factores de Riesgo Condiciones de Trabajo Técnicas de Prevención y Técnicas de Protección UNIDAD DIDÁCTICA 2. DAÑOS DERIVADOS DEL TRABAJO. LOS ACCIDENTES DE TRABAJO Y LAS ENFERMEDADES PROFESIONALES. OTRAS PATOLOGÍAS DERIVADAS DEL TRABAJO Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional Accidente de trabajo Tipos de accidente Regla de la proporción accidentes/incidentes Repercusiones de los accidentes de trabajo Enfermedad Profesional UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO NORMATIVO BÁSICO EN MATERIA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. DERECHOS Y DEBERES Normativa Normativa de carácter internacional. Convenios de la Organización Internacional del Trabajo (O.I.T.) Normativa Unión Europea Normativa Nacional Normativa Específica Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales Empresarios. (Obligaciones del empresario) Responsabilidades y Sanciones Derechos y obligaciones del trabajador Delegados de Prevención Comité de Seguridad y Salud MÓDULO 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS LIGADOS A LAS CONDICIONES DE SEGURIDAD Introducción a los Riesgos ligados a las Condiciones de Seguridad Lugares de trabajo Riesgo eléctrico Equipos de trabajo y máquinas Las herramientas Incendios Seguridad en el manejo de Productos Químicos Señalización de Seguridad Aparatos a presión Almacenaje, manipulación y mantenimiento UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS LIGADOS AL MEDIO AMBIENTE DE TRABAJO El medio ambiente físico en el trabajo Contaminantes químicos Clasificación de los productos según sus efectos tóxicos Medidas de prevención y control Contaminantes biológicos Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos Medidas de prevención y control básicas UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CARGA DE TRABAJO, LA FATIGA Y LA INSATISFACCIÓN LABORAL La Carga Física Criterios de evaluación del trabajo muscular Método del consumo de energía La Postura Manipulación manual de cargas Movimientos Repetitivos La carga mental La Fatiga La Insatisfacción Laboral La organización del trabajo UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS ELEMENTALES DE CONTROL DE RIESGOS. PROTECCIÓN COLECTIVA E INDIVIDUAL La Protección Colectiva Orden y limpieza Señalización Formación Mantenimiento Resguardos y dispositivos de seguridad La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs) Definición de Equipo de Protección Individual Elección, utilización y mantenimiento de EPIs Obligaciones Referentes a los EPIs UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANES DE EMERGENCIA Y EVACUACIÓN Actividades con Reglamentación Sectorial Específica Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica Plan de Autoprotección Definición y Objetivos del Plan de Autoprotección Criterios de elaboración de un Plan de Autoprotección Estructura del Plan de Autoprotección Medidas de Emergencia Objetivos de las Medidas de Emergencia Clasificación de las emergencias Organización de las emergencias Procedimientos de actuación Estructura Plan de Emergencia UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL CONTROL DE LA SALUD DE LOS TRABAJADORES La Vigilancia de la Salud Control biológico Detección precoz MÓDULO 3. GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN DE LA EMPRESA UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANISMOS PÚBLICOS RELACIONADOS CON LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo Organismos Europeos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo Organismos Nacionales Relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO PREVENTIVO: RUTINAS BÁSICAS El Plan de Prevención La Evaluación de Riesgos El análisis de riesgos Valoración del riesgo Tipos de evaluaciones Método de evaluación general de riesgos (Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo) Planificación de Riesgos o Planificación Actividad Preventiva Contenido mínimo de la Planificación Preventiva Revisión de la Planificación Preventiva Vigilancia de la Salud Información y Formación Medidas de Emergencia Memoria Anual Auditorías UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN: RECOGIDA, ELABORACIÓN Y ARCHIVO Documentación: Recogida, elaboración y archivo Modalidades de gestión de la prevención MÓDULO 4. PRIMEROS AUXILIOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRIMEROS AUXILIOS Principios generales de primeros auxilios La actuación del socorrista Terminología clínica Posiciones de Seguridad Material de primeros auxilios Asistencias Valoración primaria: consciencia-respiración-pulso Comprobar el estado de consciencia Comprobar funciones respiratorias Comprobar funciones cardíacas Técnicas de Reanimación. RCP básicas Apertura de las vías respiratorias Respiración Asistida Boca a Boca Si el accidentado no respira y no tiene pulso Estado de Shock Heridas y hemorragias En caso de heridas simples Heridas complicadas con hemorragia Hemorragias Externas Hemorragia interna Hemorragia exteriorizada Hemorragias especiales Quemaduras Electrocución Fracturas y contusiones Caso especial: Fractura de columna vertebral Esguinces Rotura de ligamentos Contusiones Luxación Intoxicación Intoxicaciones provocadas por vía digestiva En caso de intoxicación por inhalación Intoxicación por inyección Insolación Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios MÓDULO 5. PRL. RIESGOS ESPECÍFICOS EN SANIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRL. RIESGOS ESPECÍFICOS EN SANIDAD Accidentabilidad, descripción de puestos de trabajo y actividades básicas Riesgos derivados de las condiciones de seguridad Riesgos derivados de las condiciones Higiénicas Riesgos derivados de las condiciones ergonómicas del lugar de trabajo.

Maestría Internacional en Ayudante Técnico Veterinario (A.T.V)

Precio Emagister

S/. 3,579.53 S/. 4,653.38

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,170 €