Diplomado en Administración profesional de cocinas

Diplomado

En Bogotá (Colombia)

S/. 3,035.44 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en COP:

$ 3,180,000

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Lugar

    Bogotá (Colombia)

  • Horas lectivas

    82h

  • Duración

    15 Semanas

Emagister comparte con todos los interesados en el mundo de la gastronomía, el diplomado en administración profesional de cocinas de la Universidad Externado de Colombia.

La industria gastronómica moderna es cada día más exigente con las personas encargadas de dirigir los procesos de producción de alimentos. Ante un mercado cada vez más competitivo y frente a los diferentes tipos de trabajo, los chefs y supervisores de producción de alimentos se han visto obligados a desarrollar no sólo la parte artística de la cocina sino también la referente a las habilidades administrativas y de manejo del recurso humano.

El concepto antiguo de chef era el de un profesional que cuidaba los alimentos desde su llegada hasta el momento del servicio; diferente al de hoy que le exige ser una persona capaz de formar equipos de trabajo, dirigir e incentivar al personal, e igualmente dispuesta a aceptar los cambios, y con una gran capacidad de relacionarse con los clientes del establecimiento. El mismo desarrollo de la industria gastronómica obliga a cambiar la forma de pensar y de hacer las cosas, a variar la percepción de calidad del producto y valor del servicio, y sólo quienes estén al día con los cambios lograrán mantenerse en los niveles de eficiencia exigidos por los negocios de producción y servicio de comidas, propósito fundamental del presente diplomado que busca mejorar el desempeño de las personas encargadas de dirigir procesos de producción de alimentos en establecimientos gastronómicos.

Si este diplomado cumple con tus expectativas académicas, no dudes en solicitar mayor información a través de emagister.com.co

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Bogotá (Colombia)
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Calle 12 Nro. 1 -17, 0000

comienzo

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Información relevante sobre el curso

La calidad del servicio ha ido evolucionando de la mano del desarrollo de la civilización, especialmente en las industrias hotelera y gastronómica, que se han convertido en un negocio complejo, diverso y altamente competitivo en el que la supervivencia depende de la continua adaptación a los requerimientos del mercado y del trabajo de los chefs y administradores, que debe estar encaminado a planear nuevas ofertas, estrategias y prácticas de negocios.

El objetivo de este diplomado es dar a los participantes los conocimientos necesarios para que no sólo sean profesionales capaces de programar excelentes comidas sino que también sean personas creativas, con la capacidad de liderazgo y dirección que los establecimientos gastronómicos necesitan para lograr una mayor calidad y productividad en sus operaciones.

Chefs de hoteles, restaurantes, clubes, centros vacacionales y cajas de compensación. Ingenieros de alimentos, administradores hoteleros, dietistas - nutricionistas y profesionales de otras disciplinas que tengan una relación directa con producción de alimentos en establecimientos gastronómicos. Docentes y profesionales del área interesados en actualizar sus conocimientos.

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de
asistencia al evento a quienes asistan por lo menos al 80% del total
de las horas programadas.

Las sesiones del programa se desarrollarán en forma teórica, se
promoverá la participación de los asistentes para que contribuyan con sus experiencias a enriquecer las temáticas. La programación de lecturas, las ayudas audiovisuales y las memorias de cada uno de los temas serán apoyo constante de la dinámica. Se realizará un taller de cocina.

El centro se contactará con el interesado.

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Opiniones

Materias

  • Producción
  • Profesional
  • Administración
  • Creatividad
  • BPM
  • Alimentos
  • HACCP
  • Supervision
  • Habilidades de dirección
  • Formulación estratégica
  • Hazard Analysis
  • Critical Control Points
  • Maridaje: armonía entre vinos y comidas
  • Capacidad de liderazgo y dirección
  • Técnicas para el manejo de pescados y mariscos
  • Técnicas para el manejo de productos cárnicos
  • Operación y gestión de cocinas
  • Control y costos de alimentos y bebidas

Temario

TEMÁTICAS

SESIÓN 1 Habilidades de dirección

SESIÓN 2 Formulación estratégica

SESIÓN 3 Supervisión

SESIÓN 4 Maridaje: armonía entre vinos y comidas l
SESIÓN 5 Técnicas para el manejo de pescados y mariscos

SESIÓN 6 Técnicas para el manejo de productos cárnicos

SESIÓN 7 Operación y gestión de cocinas

SESIÓN 8 Control y costos de alimentos y bebidas

SESIÓN 9 BPM y HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

Información adicional

Lunes y martes de 6:00 p.m. a 9:00 p.m.

Diplomado en Administración profesional de cocinas

S/. 3,035.44 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en COP:

$ 3,180,000