Control de Calidad y Tecnología de Alimentos
Diplomado
A distancia
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Metodología
A distancia
Denominaciones:
- Control de calidad, higiene, conservación y manipulación de alimentos.
- Control de calidad y tecnología de alimentos
Duración: 12 meses (equivales a 1020 hrs.) - 18 créditos.
Contenido del diplomado a distancia en Control de calidad, higiene, conservación y manipulación de alimentos (12 módulos).
Información relevante sobre el curso
Este diplomado tiene las denominaciones:
- Control de calidad, higiene, conservación y manipulación de alimentos
- Control de calidad y tecnología de alimentos
Diplomado de especialización a Distancia en Control de calidad, higiene, conservación y manipulación de alimentos por el Instituto de Desarrollo Gerencial - IDG y las Universidades con las cuales tiene convenio.
Opiniones
Materias
- Seguridad alimentaria
- Higiene alimentaria
Temario
Módulo 1. Control de calidad e higiene en la fabricación de alimentos.
Módulo 2. Microbiología de los alimentos.
Módulo 3. Tecnología de conservación y mejora de alimentos - 1: Uso de sustancias químicas y naturales.
Módulo 4. Tecnología de conservación y mejora de alimentos - 2: Frutas y hortalizas.
Módulo 5. Tecnología de conservación y mejora de alimentos - 3: Lácteos, dulces y chocolates.
Módulo 6. Tecnología de conservación y mejora de alimentos - 4: Cereales, harinas, leudantes, grasas y aceites.
Módulo 7. Tecnología de conservación y mejora de alimentos - 5: Licores.
Módulo 8. Tecnología de conservación y mejora de alimentos - 6: Carnes, pescados y mariscos.
Módulo 9. Envasado y empaque de alimentos procesados.
Módulo 10. Manipulación de alimentos - 1: Orientación para los manipuladores.
Módulo 11. Manipulación de alimentos - 2: Orientaciones de orden público.
Módulo 12. Evaluación de los alimentos.
Control de Calidad y Tecnología de Alimentos