La pedagogía y la didáctica en la enseñanza de la gastronomía
Curso
En Bogotá (Colombia)
*Precio estimado
Importe original en COP:
$ 840,000
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Bogotá (Colombia)
-
Horas lectivas
18h
-
Duración
6 Días
Si la gastronomía es uno de tus placeres, te invitamos a conocer el nuevo curso en la enseñanza de la gastronomía, impartido por la Universidad Externado de Colombia, a través de nuestro portal emagister.com.co
El asistente estará en la capacidad de establecer relaciones entre los principales modelos pedagógicos y las didácticas de los docentes para valorar las consecuencias en la formación de ciudadanos para la convivencia democrática.
Podrá identificar y analizar diversas estrategias metodológicas y didácticas para estructurar ambientes de aprendizaje que favorezca el desarrollo de competencias en la Gastronomía.
Si el curso cumple con tus expectativas académicas, solicita mayor información a través de emagister.com.co
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Motivar y sensibilizar a los participantes sobre la necesidad de actualizar y transformar nuestras prácticas educativas y pedagógicas para mejorar la calidad de nuestro desempeño como docentes y responder a las demandas sociales.
Personas con formación y/o práctica en cualquier área de la gastronomía, que estén dedicadas o quieran dedicarse a la enseñanza de la cocina o especialidades relacionadas, y a todas aquellas personas que tengan la responsabilidad de desarrollar programas de entrenamiento en el área de alimentos y bebidas.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y
Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará
certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo
menos al 80% del total de las horas cursadas.
La Universidad se contactará con el interesado.
Opiniones
Materias
- Docentes
- Pedagogía
- Didáctica
- Educación
- Profesor
- Modelo educativo
- Gastronomia
- Maestro
- Técnicas de Enseñanza
- Modelo educativo y estructura social
- Educación y procesos económicos
- Educación y desarrollo humano
- Estrategias didácticas
- Instrucción y capacitación
- Contexto internacional y nacional
Temario
Contenido
1. Marco histórico de la educación en Colombia
- Contexto internacional y nacional.
- Modelo educativo y estructura social
- Educación y procesos económicos
- Educación y desarrollo humano.
2. El rol del formador
- Incidencia de nuestra historia educativa y pedagógica en las formas actuales de enseñar y de aprender.
- El oficio de maestro, nuestro proyecto de vida, nuestro proyecto profesional y nuestro proyecto educativo en el aula.
3. Estrategias didácticas
- Clarificación de conceptos claves: formación, instrucción y capacitación.
- Educación, pedagogía, didáctica.
- La didáctica como saber.
- El papel de la didáctica en la construcción de conocimiento.
- Didáctica general y didácticas específicas.
- Algunas estrategias didácticas de los buenos docentes.
4. Naturaleza de las Estrategias de enseñanza y aprendizaje
- Características de las estrategias de enseñanza y las estrategias de aprendizaje.
- Clasificación de las estrategias de enseñanza y aprendizaje
- Estrategias específicas para la enseñanza y el aprendizaje en la gastronomía
- Estrategias para favorecer la conceptualización, comprensión y transferencia de conocimientos.
- Estrategias de aprendizaje colaborativo
Información adicional
La pedagogía y la didáctica en la enseñanza de la gastronomía
*Precio estimado
Importe original en COP:
$ 840,000