Agroconsultar Perú

      Producción de Bovinos en Feedlot

      Agroconsultar Perú
      Online
      • Agroconsultar Perú

      S/. 240
      CURSO PREMIUM
      ¿O prefieres llamar ahora al centro?

      Información importante

      Tipología Curso intensivo
      Metodología Online
      Horas lectivas 30h
      Duración Flexible
      Inicio Fechas a escoger
      Campus online
      Servicio de consultas
      Tutor personal
      Clases virtuales
      • Curso intensivo
      • Online
      • 30h
      • Duración:
        Flexible
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      • Campus online
      • Servicio de consultas
      • Tutor personal
      • Clases virtuales
      Descripción

      Emagister comparte con todos los estudiantes graduados de educación secundaria, el curso de Producción de Bovinos en Feedlot, impartido por el centro Agroconsultar.

      Este programa busca brindarle al participante las mejores competencias para que se desenvuelva con éxito en el sector de producción bovina; conocerá de razas, cuidados, tipos de locaciones, alimentación, normas de sanidad para garantizar una práctica de calidad; así mismo obtendrá habilidades para diseñar e implementar sistemas como Feedlot, que consiste en crear un ambiente donde el ganado se sienta a gusto y se alimente de forma más adecuada para diferentes propósitos.

      Si este programa cumple con tus expectativas, solicita información por medio del catálogo de Emagister.pe y el centro se pondrá en contacto contigo para guiarte en el proceso de matriculación.

      Instalaciones (1) y fechas
      ¿Dónde se da y en qué fecha?
      comienzo Ubicación
      Fechas a escoger
      Online
      comienzo Fechas a escoger
      Ubicación
      Online

      A tener en cuenta

      · ¿A quién va dirigido?

      El curso está dirigido a todas aquellas personas, ya sean productores, emprendedores, profesionales o estudiantes vinculados con la producción ganadera que deseen conocer este sistema de producción, ya sea para todo el ciclo o bien para terminación.

      · Requisitos

      El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.

      · Titulación

      Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.

      · ¿Qué distingue a este curso de los demás?

      El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.

      · ¿Qué pasará luego de pedir información?

      El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales. Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Producción
      Instalaciones
      Alimentación
      Alimentos nutrientes
      Agricultura
      Productos agrícolas
      Alimentación animal
      Agricultor
      Animales
      Veterinario
      Cálculo
      Agronegocios
      Agronomía
      Alimentación de ganado
      Ganadería
      Ganadería intensiva
      Ganadería vacuna
      Agropecuaria
      Feedlot
      Agrónomos

      Profesores

      Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel
      Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel
      Tutor de Agroconsultar

      Temario


      MODELO


      Módulo 1

      • Conceptos básicos y definiciones
      • Motivos de instalar un feedlot
      • Los sistemas de producción bovina
      • Etapas del ciclo ganadero (Cría, Recría, Invernada/Terminación)
      • Tipología de feedlots
      • Categorías de animales a encerrar
      • Principales puntos a la hora de instalar un feedlot
      • Categorías de animales a encerrar
      • El feedlot en Argentina y en el Mundo
      • La carne vacuna - valores nutricionales y propiedades organolépticas
      • La calidad de la carne vacuna
      • Calidad de los cortes con terminación a corral vs. sistema pastoril
      • Preferencias del consumidor argentino y extranjero
      • Grasa intramuscural y colesterol


      Módulo 2

      • Las principales enfermedades en un feedlot
      • Enfermedades infecciosas
      • Trastornos nutricionales
      • Enfermedades parasitarias
      • Bienestar Animal y estrés del ganado
      • El comportamiento de los bovinos
      • Grupos de riesgo ante situaciones de stress
      • Síntomas, desarrollo y prevención de situaciones de stress


      Módulo 3

      • El sistema digestivo de los rumiantes
      • El acostumbramiento en el feedlot
      • La alimentación en el feedlot
      • Granos y fibras
      • Minerales y vitaminas
      • Concetrados proteicos
      • Silajes
      • Análisis e interpretación de los alimentos según su composición
      • Cálculo de la ganancia diaria de peso
      • Formulación básica de raciones en el feedlot
      • La alimentación restringuida
      • El agua de bebida


      Módulo 4

      • Instalaciones y diseño del feedlot
      • zonas aptas para la instalacion
      • Corrales de alimentación
      • Corrales de enfermería
      • Corrales de recepción
      • Comederos y bebederos
      • Manejo de efluentes y estiércol
      • Limpieza de los corrales
      • Otras estructuras necesarias


      Módulo 5

      • Manejo ambiental del feedlot
      • Análisis de vulnerabilidad ambiental
      • Manejo de los efluentes líquidos
      • Estructuras de captura y manejo de efluentes
      • Areas de captura, drenaje, sedimentación y almacenamiento
      • Lagunas aeróbicas y anaeróbicas
      • Fertilización con líquidos y estiercol
      • Manejo de animales muertos
      • Legislación y pautas para la habilitación ambiental de feedlots


      Módulo 6

      • El ciclo ganadero
      • La oferta y demanda de la carne vacuna
      • Actores de la cadena productiva y comercialización de la carne bovina
      • El feedlot como negocio
      • Cálculo de costos
      • Cáculo del margen bruto
      • La relación precio-ganado-carne
      • Cálculo de indicadores productivos

      Información adicional

      Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, CobroExpress, Western Union, Paypal.