Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria
Diplomado
Semipresencial en Lima
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Metodología
Semipresencial
-
Lugar
Lima
Los consumidores son cada vez más exigentes en relación a la calidad de los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional e internacional que buscan garantizar la seguridad en la cadena alimentaria. Nuestra diplomatura permite a los participantes desarrollar un plan de implementación de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad, alineada a las normas British Retail Consortium (BRC), ISO 9001 e ISO 22000.
La diplomatura se desarrolla bajo una metodología que combina de manera integrada la modalidad a distancia y la modalidad presencial. Está diseñada para promover en el alumno el aprendizaje autónomo a través de la realización de actividades virtuales utilizando las herramientas que ofrece una plataforma de aprendizaje virtual; pero a la vez, propicia espacios presenciales de construcción y reconstrucción cooperativa del conocimiento, a cargo de docentes altamente especializados.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Jefes, supervisores y personal técnico involucrado en actividades relacionadas con alguna etapa de la cadena alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización, expendio de alimentos o provisión de productos para el sector alimentario.
Profesionales que desarrollan su actividad como consultores en el control, aseguramiento y/o gestión de la calidad e inocuidad para empresas del sector alimentario.
Ficha de inscripción, firmada.
Copia de DNI (legible).
CV, no documentado.
Copia de Bachiller o título profesional.
Compromiso de honor firmado.
Carta de compromiso de la empresa (solo en caso la empresa financie el programa)
Diploma de Estudio en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú (Digital).
Certificado de Formación como Auditor Interno a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú (Digital).
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.pe el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Gestión calidad
- ISO 9001
- Calidad alimentaria
- Calidad
- FSSC 22000
- Análisis de peligros
- GLOBAL GAP
- Gestión de la Calidad
- Gestión de inocuidad alimentaria
- Gestión
Temario
Contenido
Introducción a la calidad e inocuidad alimentaria
Gestión integrada de la calidad e inocuidad alimentaria según ISO 9001 y FSSC 22000
Programas pre-requisitos en base a ISO 22002
Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)
Global GAP
El modelo BRC
Herramientas de la calidad aplicadas a los sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria
Auditoría de un sistema integrado de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria
Tutoría para el desarrollo del trabajo integrador
Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria