Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú

Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria

Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú
Semipresencial en Lima

Precio a consultar
¿O prefieres llamar ahora al centro?

Información importante

Tipología Diplomado
Metodología Semipresencial
Lugar Lima
Inicio Consultar
  • Diplomado
  • Semipresencial
  • Lima
  • Inicio:
    Consultar
Descripción

Los consumidores son cada vez más exigentes en relación a la calidad de los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional e internacional que buscan garantizar la seguridad en la cadena alimentaria. Nuestra diplomatura permite a los participantes desarrollar un plan de implementación de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad, alineada a las normas British Retail Consortium (BRC), ISO 9001 e ISO 22000.

La diplomatura se desarrolla bajo una metodología que combina de manera integrada la modalidad a distancia y la modalidad presencial. Está diseñada para promover en el alumno el aprendizaje autónomo a través de la realización de actividades virtuales utilizando las herramientas que ofrece una plataforma de aprendizaje virtual; pero a la vez, propicia espacios presenciales de construcción y reconstrucción cooperativa del conocimiento, a cargo de docentes altamente especializados.

Instalaciones (1) y fechas
¿Dónde se da y en qué fecha?
comienzo Ubicación
Consultar
Lima
comienzo Consultar
Ubicación
Lima
Lima, Perú
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

Jefes, supervisores y personal técnico involucrado en actividades relacionadas con alguna etapa de la cadena alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización, expendio de alimentos o provisión de productos para el sector alimentario. Profesionales que desarrollan su actividad como consultores en el control, aseguramiento y/o gestión de la calidad e inocuidad para empresas del sector alimentario.

· Requisitos

Ficha de inscripción, firmada. Copia de DNI (legible). CV, no documentado. Copia de Bachiller o título profesional. Compromiso de honor firmado. Carta de compromiso de la empresa (solo en caso la empresa financie el programa)

· Titulación

Diploma de Estudio en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú (Digital). Certificado de Formación como Auditor Interno a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú (Digital).

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Gestión calidad
ISO 9001
Calidad alimentaria
Calidad
FSSC 22000
Análisis de peligros
GLOBAL GAP
Gestión de la Calidad
Gestión de inocuidad alimentaria
Gestión

Temario

Contenido

Introducción a la calidad e inocuidad alimentaria

Gestión integrada de la calidad e inocuidad alimentaria según ISO 9001 y FSSC 22000

Programas pre-requisitos en base a ISO 22002

Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)

Global GAP

El modelo BRC

Herramientas de la calidad aplicadas a los sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria

Auditoría de un sistema integrado de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria

Tutoría para el desarrollo del trabajo integrador


Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares