Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú

      Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria

      Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú
      Semipresencial en Lima

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      Información importante

      Tipología Diplomado
      Metodología Semipresencial
      Lugar Lima
      Inicio Consultar
      • Diplomado
      • Semipresencial
      • Lima
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      Descripción

      Los consumidores son cada vez más exigentes en relación a la calidad de los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional e internacional que buscan garantizar la seguridad en la cadena alimentaria. Nuestra diplomatura permite a los participantes desarrollar un plan de implementación de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad, alineada a las normas British Retail Consortium (BRC), ISO 9001 e ISO 22000.

      La diplomatura se desarrolla bajo una metodología que combina de manera integrada la modalidad a distancia y la modalidad presencial. Está diseñada para promover en el alumno el aprendizaje autónomo a través de la realización de actividades virtuales utilizando las herramientas que ofrece una plataforma de aprendizaje virtual; pero a la vez, propicia espacios presenciales de construcción y reconstrucción cooperativa del conocimiento, a cargo de docentes altamente especializados.

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      Lima
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      Lima, Perú
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      A tener en cuenta

      · ¿A quién va dirigido?

      Jefes, supervisores y personal técnico involucrado en actividades relacionadas con alguna etapa de la cadena alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización, expendio de alimentos o provisión de productos para el sector alimentario. Profesionales que desarrollan su actividad como consultores en el control, aseguramiento y/o gestión de la calidad e inocuidad para empresas del sector alimentario.

      · Requisitos

      Ficha de inscripción, firmada. Copia de DNI (legible). CV, no documentado. Copia de Bachiller o título profesional. Compromiso de honor firmado. Carta de compromiso de la empresa (solo en caso la empresa financie el programa)

      · Titulación

      Diploma de Estudio en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú (Digital). Certificado de Formación como Auditor Interno a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú (Digital).

      Preguntas & Respuestas

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      ¿Qué aprendes en este curso?

      Gestión calidad
      ISO 9001
      Calidad alimentaria
      Calidad
      FSSC 22000
      Análisis de peligros
      GLOBAL GAP
      Gestión de la Calidad
      Gestión de inocuidad alimentaria
      Gestión

      Temario

      Contenido

      Introducción a la calidad e inocuidad alimentaria

      Gestión integrada de la calidad e inocuidad alimentaria según ISO 9001 y FSSC 22000

      Programas pre-requisitos en base a ISO 22002

      Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)

      Global GAP

      El modelo BRC

      Herramientas de la calidad aplicadas a los sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria

      Auditoría de un sistema integrado de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria

      Tutoría para el desarrollo del trabajo integrador


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