Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad en la Industria Alimentaria

Maestría

En Lima

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Lugar

    Lima

  • Duración

    4 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

A tono con la exigencia de los tiempos, la escuela de Posgrado de la Universidad Ricardo Palma pone a disposición de los interesados su Maestría en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de la Industria Alimentaria. (SGCIA) Los cursos teórico/prácticos considerados en cada una de las áreas de formación, abarcan el ámbito de la normalización y gestión de procesos, basados en la utilización de los sistemas ISO, considerando el proceso o actividades para suministrar el producto, el sistema de gestión de la calidad, incluyendo la responsabilidad de la dirección, la gestión y medición de los recursos.

Se incluye también lo relacionado al manejo de las buenas prácticas en la manufactura y en la agricultura y temas de la conservación del ambiente, tan necesarios ahora por su relación con la responsabilidad social y empresarial.

Conocimientos avanzados sobre los microorganismos que pueden alterar y deteriorar los alimentos, la calidad nutricional y el conocimiento de las enfermedades toxoinfecciosas. El maestro en Sistema de la Calidad de la Industria Alimentaria estará preparado para el manejo óptimo de la organización y gerencia de la empresa especializada en el área, de la higiene y saneamiento, de la ingeniería industrial de los procesos de alimentos y de gestión de proyectos industriales.

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Lima
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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

El Maestro en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de la Industria Alimentaria desarrollará sus competencias en el manejo, resolución de problemas alimentarios y estará preparado para desenvolverse en las siguientes actividades:

Conoce sobre la contaminación de los alimentos de acuerdo a su origen y las necesidades de prevención.
Sabe sobre el valor nutricional de los alimentos.
Analiza, evalúa, opina sobre la tecnología de la ingeniería de los alimentos.
Aplica los aspectos relacionados al riesgo, control, mejora en una empresa alimentaria.
Administra la gestión industrial.
Elabora la documentación de la administración de las industrias alimentarias y prepara los manuales de calidad.
Dirige la estrategia de la conducción de una empresa alimentaria y el manejo adecuado del recurso humano.
Aplica, sugiere, administra los estándares del control que se manejan a nivel mundial.
Conoce y aplica los programas informáticos para la actualización de sus conocimientos en la industria alimentaria.
Aplica, exige los principios de bioseguridad, bioética y calidad humana.

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Materias

  • Saneamiento
  • Gestión proyectos
  • Gestión calidad
  • Proyectos
  • Alimentos
  • Ingeniería
  • Gestión
  • Calidad
  • Practicas
  • Microbiología
  • Tecnología
  • Sistemas
  • Estructura

Temario

SEMESTRE I
  • MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
  • CALIDAD NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
  • BUENAS PRÁCTICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
SEMESTRE II
  • HIGIENE, SANEAMIENTO Y CONTROL DE PLAGAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  • HERRAMIENTAS ESTADÍSTICAS PARA LA MEJORA DE LOS PROCESOS
  • SISTEMAS HACCP
  • SEMINARIO DE TESIS I
SEMESTRE III
  • INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
  • ESTRUCTURA Y FUNDAMENTO DE LOS SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD BASADOS EN ISO 9000
  • GESTIÓN DE PROYECTOS DE AGRO EXPORTACIÓN
  • SEMINARIO DE TESIS II
SEMESTRE IV
  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN
  • ESTRUCTURA Y FUNDAMENTO DE LOS SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD EN EL SECTOR ALIMENTARIO (ISO 22000)
  • AUDITORIA DE SISTEMAS DE GESTIÓN
  • SEMINARIO DE TESIS III

Información adicional

Inversión

Inscripción (pago por unica vez): S/.150.00
Matricula (al inicio de cada semestre): S/.200.00
Pensión mensual (son cuatro pagos mensuales por cada semestre académico): S/.900.00
Constancia de ingreso: S/. 30.00
Carne Universitario: S/.20.00

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