ESCUELA DE TURISMO, HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA

Carrera universitaria

En Pucallpa

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Pucallpa

  • Duración

    5 Años

La Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía forma profesionales con conocimientos teóricos, técnicos y humanísticos que les permiten tener una amplia concepción del fenómeno turístico y sus múltiples implicancias. Conscientes de la relevancia actual del turismo en el mundo y del enorme potencial del Perú en esta materia, contamos con un nuevo plan de estudios acorde a las exigencias científicas y tecnológicas en este tiempo, además de una formación en valores y una gran calidad académica y práctica. Nuestros profesionales son idóneos y comprometidos.

El Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas es un profesional competente y capacitado para:

Crear y gestionar empresas de la actividad turística, hotelera y gastronómica en los ámbitos públicos y privados.
Elaborar inventarios turísticos nacionales sobre la base de la identificación de los recursos y atractivos turísticos a fin de diversificar la oferta turística nacional.
Programar, desarrollar y comercializar productos y circuitos turísticos innovadores a nivel nacional e internacional.
Elaborar y ejecutar planes y proyectos de desarrollo turístico sostenibles que permitan el uso racional del patrimonio turístico.
Gestionar la prestación de servicios turísticos, hoteleros y gastronómicos que satisfagan la demanda turística en el marco competitivo actual.
Brindar asesoría técnica, y consultorías en temas relacionados al turismo, la hotelería y la gastronomía.

Información importante

Documentación

  • P78-TURISMO-HOTELERÍA-Y-GASTRONOMÍA.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Pucallpa (Ucayali)
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Jr. Pedro Ruiz Gallo 251- Pueblo Libre

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Información relevante sobre el curso

Grado Académico Bachiller en Turismo, Hotelería y Gastronomía Título Profesional Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía

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Materias

  • Transporte
  • Hotelería
  • Turismo
  • Agencias viajes
  • Cocina
  • Alimentos
  • Proyectos
  • Organización
  • Agencias de viajes
  • Gestión
  • Calidad
  • Profesional
  • Fundamentos

Temario

El Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas es un profesional competente y capacitado para desempeñarse profesionalmente en:

  • Agencias de viajes y turismo.
  • Operadores de turismo
  • Aerolíneas y empresas de transporte terrestre turístico.
  • Servicios de guías de turismo.
  • Servicios de turismo de aventura, Ecoturismo similares.
  • Empresas consultoras de proyectos en conceptos de sostenibilidad turística.
  • Organizaciones No Gubernamentales (ONGs) orientadas al desarrollo socioeconómico de diversas poblaciones y regiones a implementar políticas de desarrollo turístico en sus diversos niveles (nacional, regional y local).
  • Organizaciones rectoras de turismo a nivel nacional e internacional, como Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), Organización Mundial del Turismo (OMT) entre otros.
  • Organización de congresos, convenciones y eventos.
  • Establecimientos de hospedaje.
  • Servicios de restaurantes.


Perfil del egresado En el ámbito turístico:  Analiza los fundamentos teóricos-conceptuales de la clasificación y terminología empleada en las agencias de viajes.  Analiza las principales líneas aéreas nacionales e internacionales, y evalúa las diversas tarifas domésticas, intermedias y circulares.  Aplica los sistemas de reservas para transporte aéreo.  Cotiza diversos paquetes turísticos y servicios de alojamiento, transporte y alimentación, seleccionando a tour operadores y otros proveedores de servicios turísticos.  Aplica los formatos básicos de una agencia de viajes.  Elabora un manual de procedimientos de una reserva aérea, y otros servicios turísticos complementarios.  Analiza e interpreta el reglamento de agencias de viajes.  Domina el proceso de gestión de las agencias de viajes según su clasificación.  Valora la importancia del rol del guía de turismo como intérprete del patrimonio turístico a través del tiempo.  Analiza e interpreta los derechos y deberes del guía, y la organización de las asociaciones relacionadas a los guías de turismo.  Aplica con dominio técnicas de guiado.
En el ámbito hotelero:  Analiza y comprende la estructura orgánica y procesos del área de alojamiento.  Analiza y comprende el funcionamiento operativo de las diversas áreas de los establecimientos de hospedaje.  Analiza y comprende la gestión de las áreas de recepción y reservas.  Domina los conceptos y procedimientos operativos respecto a la organización y administración de bares y restaurantes con eficiencia y eficacia.  Prepara variedad de bebidas alcohólicas buscando una permanente innovación y creatividad.  Domina y maneja equipos, menaje y utensilios según el tipo de salón restaurante.  Analiza y domina los conceptos básicos y las áreas operativas del departamento de Alojamiento.  Analiza y comprende la gestión y funciones del Ama de llaves.  Analiza y comprende la estructura orgánica de los distintos tipos de establecimientos de hospedaje.  Analiza y comprende la aplicación de la gestión de hoteles desde la alta dirección y su relación con el entorno y los diversos mercados que lo influyen.
En el ámbito gastronómico:  Desarrolla habilidades para el manejo y manipulación de alimentos orientados a dar un servicio de calidad total al cliente.  Aplica los diversos métodos y técnicas culinarias en cuanto a cocción, cortes de carnes, salsas, guarniciones y masas.  Realiza diversas preparaciones a base de huevo, elaboración de fondos (caldos), sopas, cremas y consomés.  Analiza los fundamentos y materias primas utilizadas en la cocina peruana e internacional.  Aplica métodos y técnicas en la elaboración de platos de cocina peruana e internacional.  Analiza y valora el aporte nutritivo de los alimentos y/o preparaciones de consumo diario.  Elabora preparaciones balanceadas y explica su valor nutricional en el mejoramiento de la salud.  Analiza los fundamentos y materias primas utilizadas en la pastelería.  Aplica los métodos y técnicas en la elaboración de pasteles y postres y su aplicación en la hotelería.  Aplica técnicas en la elaboración de panes comerciales y regionales.  Ejecuta correctamente las operaciones de compras y almacenamiento de alimentos y bebidas.  Desarrolla habilidades para implementar sistemas de trabajo en la cocina, bar y cafetería del hotel.  Diseña rutas gastronómicas competitivas e innovadoras.

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