ESCUELA DE TURISMO, HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA
Carrera universitaria
En Pucallpa
Descripción
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Tipología
Carrera universitaria
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Lugar
Pucallpa
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Duración
5 Años
La Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía forma profesionales con conocimientos teóricos, técnicos y humanísticos que les permiten tener una amplia concepción del fenómeno turístico y sus múltiples implicancias. Conscientes de la relevancia actual del turismo en el mundo y del enorme potencial del Perú en esta materia, contamos con un nuevo plan de estudios acorde a las exigencias científicas y tecnológicas en este tiempo, además de una formación en valores y una gran calidad académica y práctica. Nuestros profesionales son idóneos y comprometidos.
El Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas es un profesional competente y capacitado para:
Crear y gestionar empresas de la actividad turística, hotelera y gastronómica en los ámbitos públicos y privados.
Elaborar inventarios turísticos nacionales sobre la base de la identificación de los recursos y atractivos turísticos a fin de diversificar la oferta turística nacional.
Programar, desarrollar y comercializar productos y circuitos turísticos innovadores a nivel nacional e internacional.
Elaborar y ejecutar planes y proyectos de desarrollo turístico sostenibles que permitan el uso racional del patrimonio turístico.
Gestionar la prestación de servicios turísticos, hoteleros y gastronómicos que satisfagan la demanda turística en el marco competitivo actual.
Brindar asesoría técnica, y consultorías en temas relacionados al turismo, la hotelería y la gastronomía.
Información importante
Documentación
- P78-TURISMO-HOTELERÍA-Y-GASTRONOMÍA.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Grado Académico
Bachiller en Turismo, Hotelería y Gastronomía
Título Profesional
Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía
Opiniones
Materias
- Transporte
- Hotelería
- Turismo
- Agencias viajes
- Cocina
- Alimentos
- Proyectos
- Organización
- Agencias de viajes
- Gestión
- Calidad
- Profesional
- Fundamentos
Temario
El Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas es un profesional competente y capacitado para desempeñarse profesionalmente en:
- Agencias de viajes y turismo.
- Operadores de turismo
- Aerolíneas y empresas de transporte terrestre turístico.
- Servicios de guías de turismo.
- Servicios de turismo de aventura, Ecoturismo similares.
- Empresas consultoras de proyectos en conceptos de sostenibilidad turística.
- Organizaciones No Gubernamentales (ONGs) orientadas al desarrollo socioeconómico de diversas poblaciones y regiones a implementar políticas de desarrollo turístico en sus diversos niveles (nacional, regional y local).
- Organizaciones rectoras de turismo a nivel nacional e internacional, como Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), Organización Mundial del Turismo (OMT) entre otros.
- Organización de congresos, convenciones y eventos.
- Establecimientos de hospedaje.
- Servicios de restaurantes.
Perfil del egresado En el ámbito turístico: Analiza los fundamentos teóricos-conceptuales de la clasificación y terminología empleada en las agencias de viajes. Analiza las principales líneas aéreas nacionales e internacionales, y evalúa las diversas tarifas domésticas, intermedias y circulares. Aplica los sistemas de reservas para transporte aéreo. Cotiza diversos paquetes turísticos y servicios de alojamiento, transporte y alimentación, seleccionando a tour operadores y otros proveedores de servicios turísticos. Aplica los formatos básicos de una agencia de viajes. Elabora un manual de procedimientos de una reserva aérea, y otros servicios turísticos complementarios. Analiza e interpreta el reglamento de agencias de viajes. Domina el proceso de gestión de las agencias de viajes según su clasificación. Valora la importancia del rol del guía de turismo como intérprete del patrimonio turístico a través del tiempo. Analiza e interpreta los derechos y deberes del guía, y la organización de las asociaciones relacionadas a los guías de turismo. Aplica con dominio técnicas de guiado.
En el ámbito hotelero: Analiza y comprende la estructura orgánica y procesos del área de alojamiento. Analiza y comprende el funcionamiento operativo de las diversas áreas de los establecimientos de hospedaje. Analiza y comprende la gestión de las áreas de recepción y reservas. Domina los conceptos y procedimientos operativos respecto a la organización y administración de bares y restaurantes con eficiencia y eficacia. Prepara variedad de bebidas alcohólicas buscando una permanente innovación y creatividad. Domina y maneja equipos, menaje y utensilios según el tipo de salón restaurante. Analiza y domina los conceptos básicos y las áreas operativas del departamento de Alojamiento. Analiza y comprende la gestión y funciones del Ama de llaves. Analiza y comprende la estructura orgánica de los distintos tipos de establecimientos de hospedaje. Analiza y comprende la aplicación de la gestión de hoteles desde la alta dirección y su relación con el entorno y los diversos mercados que lo influyen.
En el ámbito gastronómico: Desarrolla habilidades para el manejo y manipulación de alimentos orientados a dar un servicio de calidad total al cliente. Aplica los diversos métodos y técnicas culinarias en cuanto a cocción, cortes de carnes, salsas, guarniciones y masas. Realiza diversas preparaciones a base de huevo, elaboración de fondos (caldos), sopas, cremas y consomés. Analiza los fundamentos y materias primas utilizadas en la cocina peruana e internacional. Aplica métodos y técnicas en la elaboración de platos de cocina peruana e internacional. Analiza y valora el aporte nutritivo de los alimentos y/o preparaciones de consumo diario. Elabora preparaciones balanceadas y explica su valor nutricional en el mejoramiento de la salud. Analiza los fundamentos y materias primas utilizadas en la pastelería. Aplica los métodos y técnicas en la elaboración de pasteles y postres y su aplicación en la hotelería. Aplica técnicas en la elaboración de panes comerciales y regionales. Ejecuta correctamente las operaciones de compras y almacenamiento de alimentos y bebidas. Desarrolla habilidades para implementar sistemas de trabajo en la cocina, bar y cafetería del hotel. Diseña rutas gastronómicas competitivas e innovadoras.
ESCUELA DE TURISMO, HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA