Nutrición y dietética
Carrera universitaria
En Lima

Descripción
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Tipología
Carrera universitaria
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Lugar
Lima
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Inicio
Agosto
En la UPC formamos profesionales comprometidos con la nutrición por ser fundamental para el bienestar individual y social. Por ello, gracias a su sólida base científica y a su alto compromiso social, se desenvuelven con eficiencia en cualquiera de las áreas de la especialidad: Nutrición Clínica, Nutrición Pública o Ciencias de los Alimentos. Para garantizar aplicación eficaz de los conocimientos, contamos con prácticas constantes en hospitales y en distintas instituciones, así como con modernos laboratorios dentro del campus. Además, te brindamos una visión empresarial que te permitirá desenvolverte con éxito en el mercado laboral y sacar adelante tus propios proyectos.
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Materias
- Nutrición
- Dietética
Temario
- - Comprensión y Producción de Lenguaje I para la ciencias de la salud
- - Aprendizaje en Grupo I - Liderazgo personal
- - Cronología de los alimentos
- - Matematica para las ciencias de la salud
- - Quimica general
- -Introducción a la Nutrición
- - Informática para las ciencias de la salud
Ciclo II
- -Comprensión y Producción de Lenguaje II para las ciencias de la salud
- - Cuidado y la salud
- - Taller de creatividad
- - Biología para ciencias de la salud
- - Química orgánica
- - Situación alimentaria nutricional
- - Seminario de investigación académica
Ciclo III
- -Ética y Ciudadanía
- -Bromatología
- - Alimentos del Perú
- - Microbiologia y parasitologia
- - Bioquímica
- - Seguridad alimentaria nutricional
- -Seminario de Investigación Académica I
Ciclo IV:
- -Psicología para las ciencias de la salud
- - Selección y preparación de los alimentos 1
- - Bioquimica de los alimentos
- -Morfofisiologia
- - Bioestadística
- - Economía para la gestión
Ciclo V:
- - Higiene y Calidad de los Alimentos
- - Tecnología y biotecnología de los alimentos
- - Selección y preparación de los alimentos 2
- - Bases celulares de la nutrición
- - Nutrición macro y micro nutrientes
- - Epidemiologia
- - Fundamentos de la gerencia
- - Fisiopatología y semiología en la nutrición
Ciclo VI
- - Legislación y aditivos alimentarios
- - Evaluación nutricional del adulto y el anciano
- - Evaluación nutricional de la madre y el niño
- - Dietética y Diseño de Dietas
- - Marketing
- - Instrumentos para la gestión
- - Bases moleculares y fisiopatológicos de la nutrición
Ciclo VII:
- - Nutrición en Enfermedades Emergentes.
- - Nutrición en el deporte
- - Comunicación en salud 1: Materiales educativos
- - Nutrición en comunidad
- - Programa en salud publica
- - Dietoterapía en adultos
- - Dietoterapía en niños
- - Farmacologia en nutrición
Ciclo VIII
- - Bioética
- - Auditoria en servicios de alimentación colectiva
- - Inocuidad alimentaria y sistemas de calidad
- - Nutrición en situaciones extremas
- - Proyecto de tesis 1
- - Comunidad en salud 2
- - Educación alimentaria nutricional
- - Gestión de alimentación o nutricional
- - Practico clínico - nutricional
Ciclo IX
- - Proyecto de Tesis II
- - Soporte nutricional: Nutricional enteral y parenteral
- - Internado en comunidad y gestión
Ciclo X:
- - Internado en Nutrición Clínica:
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