TECSUP

      Biohuerto

      TECSUP
      Online

      Precio a consultar
      ¿O prefieres llamar ahora al centro?
      04448... Ver más

      Información importante

      Tipología Curso
      Metodología Online
      Inicio Fechas a escoger
      • Curso
      • Online
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      Los huertos son espacios abiertos que pueden cumplir una gran diversidad de funciones de las cuales destacan:

      - La función productiva de autoconsumo: Tradicionalmente es la razón de ser de los huertos.

      - La función ambiental-urbanística: relacionada con el potencial de los huertos por conservar los valores y las funciones

      ecológicas, culturales y paisajísticas de los espacios libres, especialmente en los ámbitos periurbanos.

      - La función saludable: efectos beneficiosos de los huertos sobre el bienestar personal, la salud y la alimentación.

      - La función social: a través de actividades educativas, lúdicas, terapéuticas, etc., que explican en buena medida el renovado interés social que hay por estos espacios.

      Instalaciones (1) y fechas
      ¿Dónde se da y en qué fecha?
      comienzo Ubicación
      Fechas a escoger
      Online
      comienzo Fechas a escoger
      Ubicación
      Online

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Funciones
      Cultivos
      Horticultura
      Biohuerto

      Temario

      1. Introducción a la horticultura orgánica
        Familias botánicas, género, especies y variedades.
        Estacionalidad de los cultivos.
        Diseño y planificación del biohuerto
        Suelo: Conceptos generales, preparación del suelo.
        Fertilidad del suelo: elaboración y aplicación de abonos orgánicos.
        Semillas: germinación, cosecha.
        Siembra: distanciamiento, profundidad, transplante.
        Riego: frecuencia y volumen de riego por especie.
        Podas.
        Control de las principales plagas y enfermedades: elaboración y aplicación de pesticidas orgánicos.
        Cosecha y post cosecha de los productos agrícolas
        Cultivos aplicados: Cultivos Hortícolas: tomate, zanahoria, lechuga, rabanito, espinaca, betarraga entre otros. Cultivos Aromáticos: Albahaca, romero, hierba buena, orégano, huacatay entre otras