VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES V
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en EUR:
169 €

Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
80h
-
Duración
6 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
En Emagister sabemos que buscas crecer como profesional, por esta razón hemos incluido una imperdible oferta académica, si acaso estás interesado en la estructura vitivinícola a escala mundial y nacional, el curso online en Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones no es la excepción. No dudes en acceder a esta grandiosa oportunidad de poner en práctica tus facultades, gracias a la formación que Carval Formación Sl tiene para ti.
Si decides formarte con el curso de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones podrás solicitar a los proveedores los vinos, las cervezas, las sidras y las bebidas espirituosas seleccionadas para la cata de acuerdo con las necesidades gastronómicas y de clientela del establecimiento. Por otro lado, estarás capacitado para preparar para la cata las muestras de vino y otras bebidas alcohólicas remitidas por los proveedores y otras que han llevado a la empresa sus distribuidores, identificando y aplicando la metodología de la cata de vinos y otras bebidas alcohólicas para obtener resultados fiables de la cata.
Resuelve cuanto antes mejorar tus habilidades y conocimientos en esta área, llena el formulario y solicita más información en Emagister y recibirás atención personalizada para iniciar el proceso de matriculación e incrementar tus posibilidades de éxito.
Materias
- Vino
- Cata de vinos
- Bebidas alcohólicas
- Infusiones
- Vinos espumosos
- Vinificaciones especiales
- Elaboración del café
- Vinos blancos
- Vinos rosados
- Proceso de elaboración
- Proceso de elaboración de la cerveza
- Prácticas culturales
- Microbiología enológica
- Elaboración de bebidas espirituosas
- Principios de la destilación
- Elaboración de bebidas anisadas
- Viticultura básica
- Geografía y vino
- Vinos tintos jóvenes
- Elaboración de vinos de licor
- Elaboración del té
- Elaboración de otras infusiones
- Elaboración de licores y cremas
- Bebidas procedentes de cereales
Temario
UD1. Viticultura básica para hostelería.
- 1.1. La vid.
- 1.2. Principales prácticas culturales.
- 1.3. Geografía y vino. El vino y los factores del medio físico.
- 1.4. Concepto de mención geográfica.
UD2. Vinificaciones básicas para hostelería.
- 2.1. De mosto a vino: Microbiología enológica.
- 2.2. Elaboración de vinos blancos.
- 2.3. Elaboración de vinos rosados.
- 2.4. Elaboración de vinos tintos jóvenes.
- 2.5. Elaboración de tintos de guarda.
UD3. Vinificaciones especiales para hostelería.
- 3.1. Elaboración de vinos espumosos.
- 3.2. Concepto de vinos de licor.
- 3.3. Elaboración de vinos de licor.
- 3.4. Concepto de vinos naturalmente dulce.
- 3.5. Elaboración de vinos naturalmente dulces.
UD4. Proceso de elaboración de la cerveza y de la sidra.
- 4.1. La cerveza.
- 4.2. La sidra.
- 4.3. La perada.
UD5. Elaboración de las bebidas espirituosas.
- 5.1. Principios de la destilación. Alquitara alambique y columnas de alto grado.
- 5.2. Normativa vigente de las bebidas espirituosas en cuanto al proceso de elaboración.
- 5.3. Elaboración de bebidas espirituosas procedentes del vino y subproductos y otras frutas.
- 5.4. Elaboración de bebidas procedentes de cereales y de otras materias primas de origen agrícola.
- 5.5. Elaboración de bebidas anisadas y pacharanes.
- 5.6. Elaboración de licores y cremas.
- 5.7. Elaboración de otras bebidas espirituosas españolas con mención geográfica.
UD6. Elaboración del café.
- 6.1. Especies botánicas de cafetos y ecosistemas favorables.
- 6.2. Procesos de elaboración del café verde.
- 6.3. El tueste del café verde.
- 6.4. Elaboración de otros cafés.
- 6.5. La preparación de la taza de café.
UD7. Obtención de las aguas envasadas tés y otras infusiones.
- 7.1. Obtención del agua mineral envasada.
- 7.2. Elaboración del té.
- 7.3. Obtención y elaboración de otras infusiones.
- 7.4. La preparación de la taza de tés y de otras infusiones.
VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES V
*Precio estimado
Importe original en EUR:
169 €