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Técnico en Dirección de Cocina

Curso

Online

Precio Emagister

S/. 2,740 S/. 10,961

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

El sector hotelero en nuestro país es uno de los que genera mayores oportunidades de empleo y la dirección de cocina juega un papel importante para que un establecimiento de restauración logre reconocimiento y a su vez ello impulse la consecusión de metas y objetivos.
Este curso está dirigido a personas con interés especial por la cocina, la gastronomía y la dirección de equipos de trabajo, que quieran capacitarse para liderar y organizar la producción y el servicio de cocina profesional.
El principal objetivo de este curso es capacitarte en la dirección y organización de la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Convierte tu pasión por la cocina en un proyecto de vida. Obtén la información de este curso a través de Emagister.com

Información importante

Documentación

  • LCOC001.pdf

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Online

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Mayo Inscripciones abiertas
Junio Inscripciones abiertas
Julio Inscripciones abiertas
Agosto Inscripciones abiertas
Septiembre Inscripciones abiertas
Octubre Inscripciones abiertas
Noviembre Inscripciones abiertas
Diciembre Inscripciones abiertas
Enero Inscripciones abiertas
Febrero Inscripciones abiertas
Marzo Inscripciones abiertas
Abril Inscripciones abiertas

Materias

  • Cocina profesional
  • Cocinero
  • Creatividad empresarial
  • Jefe de cocina
  • Liderazgo
  • Prevención
  • Producción
  • Repostería
  • Desarrollo personal
  • Higiene
  • Trabajo en equipo
  • Aprovisionamiento
  • Pastelería
  • Platos
  • Cocina creativa
  • Dirección de cocina
  • Elaboración de menús
  • Dirección
  • Cocina
  • Materias primas
  • Procesos
  • Equipos
  • Elaboraciones culinarias
  • Conservación en cocina

Temario

PARTE 1. COCINERO PROFESIONAL INTRODUCCIÓN

  • UNIDAD DIDÁCTICA 1. PERFIL DEL COCINERO PROFESIONAL
  • UNIDAD DIDÁCTICA 2. CORRIENTES CULINARIAS
  • UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS
  • UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRESENTACIÓN DE PLATOS
  • UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCESOS BÁSICOS DE PASTELERÍA
  • UNIDAD DIDÁCTICA 6. POSTRES EN RESTAURACIÓN
  • UNIDAD DIDÁCTICA 7. INICIATIVA EMPRENDEDORA

 

PARTE 2. MANIPULADOR DE ALIMENTOS

  • 1. Enfermedades transmitidas por los alimentos
  • 2. Infecciones alimentarias
  • 3. Intoxicaciones alimentarias
  • 4. Microorganismos más comunes
  • 5. Materiales en contacto con los alimentos
  • 6. Desinsección y desratización
  • 7. El lavado de manos del manipulador de alimentos

 

PARTE 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA

  • 1. Trabajo y Salud. Riesgos profesionales.
  • 2. Marco Normativo básico de Prevención
  • 3. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad
  • 4. Riesgos ergonómicos y psicosociales.
  • 5. Sistemas elementales de control de riesgos
  • 6. Planes de emergencia y evacuación.
  • 7. El control de salud de los trabajadores. Primeros Auxilios
  •  8. Gestión y Organización de la Prevención.
  • 9. Legislación básica. Ley de Prevención de Riesgos Laborales

Técnico en Dirección de Cocina

Precio Emagister

S/. 2,740 S/. 10,961

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$ 744 $ 2,976