SUPERVISIÓN Y EJECUCIÓN DE TÉCNICAS APLICADAS A CREMAS Y RELLENOS V

Curso

Online

S/. 666.41

*Precio estimado

Importe original en EUR:

169 €

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    80h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

Capacítate y supera tus límites con la formación sobre supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a cremas y rellenos, que se suma al catálogo de Emagister y que imparte Carval Formación SL brindándote la oportunidad de mejorar tu nivel de experiencia en los procesos y controles de calidad de la elaboración, conservación y empaque de productos de pastelería, garantizando una calidad superior en los mismos y los protocolos de bioseguridad.

Este programa cuenta con un plan de estudios integral distribuido en 5 módulos y unidades didácticas que te capacitan para identificar las maquinas, equipos y herramientas de trabajo en la preparación de cremas y rellenos, sus funciones y formas de operarlos, así como la elaboración y corrección de estos productos, los sistemas de conservación, almacenamiento y envase entre otros, teniendo en cuenta las normas que aplican sobre esta actividad, para garantizar su consumo.

No pierdas la oportunidad de formarte como profesional y titúlate con esta formación a través del portal formativo de emagister.com.

Opiniones

Materias

  • Conservacion
  • Mantenimiento
  • Aplicaciones
  • Metodos
  • Asociaciones
  • Procesos
  • Sistemas
  • Productos
  • Etiquetado
  • Envasado

Temario

UD1. Manejo de maquinaria equipos y utensilios básicos para la elaboración de cremas y rellenos.

      1.1. Maquinaria batería útiles y herramientas de uso específico en la elaboración de cremas y rellenos.

      1.2. Procedimientos de puesta en marcha regulación y parada de los equipos: fundamentos y características.

      1.3. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones.

      1.4. Nuevas tecnologías para la elaboración de cremas y rellenos.

      1.5. Aplicación de técnicas procedimientos y modos de operación control limpieza y mantenimiento de uso característicos.

      1.6. Características fundamentales funciones y aplicaciones más comunes.

      1.7. Aplicación de técnicas procedimientos y modos de operación.

    1.8. Control y mantenimiento característicos.

UD2. Aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de cremas y rellenos.

      2.1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros.

      2.2. Procedimientos de solicitTema y gestión de géneros.

      2.3. Formalización de documentación:.

    2.4. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros.

UD3. Supervisión y elaboración de cremas.

      3.1. Clasificación y características.

      3.2. Puntos críticos en su elaboración:.

      3.3. Tipos:.

      3.4. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.

      3.5. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de cremas.

      3.6. Formulaciones.

      3.7. Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración.

      3.8. Principales anomalías causas y posibles correcciones.

      3.9. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos.

    3.10. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.

UD4. Supervisión y elaboración de rellenos.

      4.1. Clasificación y características.

      4.2. Puntos críticos en su elaboración:.

      4.3. Tipos:.

      4.4. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.

      4.5. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de rellenos.

      4.6. Formulaciones.

      4.7. Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración.

      4.8. Principales anomalías causas y posibles correcciones.

      4.9. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos.

    4.10. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.

UD5. Control de los procesos de envasado conservación y regeneración de géneros crTemaos semielaborados y elaboraciones de cremas y rellenos terminados.

      5.1. Regeneración: Definición.

      5.2. Identificación de los principales sistemas de regeneración:.

      5.3. Descongelación de materias primas o productos preelaborados.

      5.4. Puesta a punto de diferentes productos para su uso concreto en elaboraciones o proceso y reciclaje de productos o elaboraciones de pastelería.

      5.5. Clases de técnicas y procesos.

      5.6. Riesgos en la ejecución.

      5.7. Aplicaciones.

      5.8. Sistemas de conservación: vacío refrigeración o congelación.

      5.9. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos.

      5.10. Envasado: Definición.

      5.11. Identificación de los principales equipos de envasado:.

      5.12. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma.

      5.13. Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones.

      5.14. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios.

    5.15. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.

SUPERVISIÓN Y EJECUCIÓN DE TÉCNICAS APLICADAS A CREMAS Y RELLENOS V

S/. 666.41

*Precio estimado

Importe original en EUR:

169 €