SUPERVISIÓN Y EJECUCIÓN DE TÉCNICAS APLICADAS A CREMAS Y RELLENOS V
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en EUR:
169 €

Descripción
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Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
Online
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Horas lectivas
80h
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Duración
6 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
Capacítate y supera tus límites con la formación sobre supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a cremas y rellenos, que se suma al catálogo de Emagister y que imparte Carval Formación SL brindándote la oportunidad de mejorar tu nivel de experiencia en los procesos y controles de calidad de la elaboración, conservación y empaque de productos de pastelería, garantizando una calidad superior en los mismos y los protocolos de bioseguridad.
Este programa cuenta con un plan de estudios integral distribuido en 5 módulos y unidades didácticas que te capacitan para identificar las maquinas, equipos y herramientas de trabajo en la preparación de cremas y rellenos, sus funciones y formas de operarlos, así como la elaboración y corrección de estos productos, los sistemas de conservación, almacenamiento y envase entre otros, teniendo en cuenta las normas que aplican sobre esta actividad, para garantizar su consumo.
No pierdas la oportunidad de formarte como profesional y titúlate con esta formación a través del portal formativo de emagister.com.
Materias
- Conservacion
- Mantenimiento
- Aplicaciones
- Metodos
- Asociaciones
- Procesos
- Sistemas
- Productos
- Etiquetado
- Envasado
Temario
UD1. Manejo de maquinaria equipos y utensilios básicos para la elaboración de cremas y rellenos.
- 1.1. Maquinaria batería útiles y herramientas de uso específico en la elaboración de cremas y rellenos.
- 1.2. Procedimientos de puesta en marcha regulación y parada de los equipos: fundamentos y características.
- 1.3. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones.
- 1.4. Nuevas tecnologías para la elaboración de cremas y rellenos.
- 1.5. Aplicación de técnicas procedimientos y modos de operación control limpieza y mantenimiento de uso característicos.
- 1.6. Características fundamentales funciones y aplicaciones más comunes.
- 1.7. Aplicación de técnicas procedimientos y modos de operación.
- 1.8. Control y mantenimiento característicos.
UD2. Aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de cremas y rellenos.
- 2.1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros.
- 2.2. Procedimientos de solicitTema y gestión de géneros.
- 2.3. Formalización de documentación:.
- 2.4. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros.
UD3. Supervisión y elaboración de cremas.
- 3.1. Clasificación y características.
- 3.2. Puntos críticos en su elaboración:.
- 3.3. Tipos:.
- 3.4. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.
- 3.5. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de cremas.
- 3.6. Formulaciones.
- 3.7. Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración.
- 3.8. Principales anomalías causas y posibles correcciones.
- 3.9. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos.
- 3.10. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.
UD4. Supervisión y elaboración de rellenos.
- 4.1. Clasificación y características.
- 4.2. Puntos críticos en su elaboración:.
- 4.3. Tipos:.
- 4.4. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.
- 4.5. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de rellenos.
- 4.6. Formulaciones.
- 4.7. Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración.
- 4.8. Principales anomalías causas y posibles correcciones.
- 4.9. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos.
- 4.10. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.
UD5. Control de los procesos de envasado conservación y regeneración de géneros crTemaos semielaborados y elaboraciones de cremas y rellenos terminados.
- 5.1. Regeneración: Definición.
- 5.2. Identificación de los principales sistemas de regeneración:.
- 5.3. Descongelación de materias primas o productos preelaborados.
- 5.4. Puesta a punto de diferentes productos para su uso concreto en elaboraciones o proceso y reciclaje de productos o elaboraciones de pastelería.
- 5.5. Clases de técnicas y procesos.
- 5.6. Riesgos en la ejecución.
- 5.7. Aplicaciones.
- 5.8. Sistemas de conservación: vacío refrigeración o congelación.
- 5.9. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos.
- 5.10. Envasado: Definición.
- 5.11. Identificación de los principales equipos de envasado:.
- 5.12. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma.
- 5.13. Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones.
- 5.14. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios.
- 5.15. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.
SUPERVISIÓN Y EJECUCIÓN DE TÉCNICAS APLICADAS A CREMAS Y RELLENOS V
*Precio estimado
Importe original en EUR:
169 €