Servicio de vinos

Curso

Online

S/. 702.23

*Precio estimado

Importe original en EUR:

180 €

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    90h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de servir vinos y prestar información básica sobre los mismos

Opiniones

Materias

  • Vino
  • Capacitación
  • Aprovisionamiento
  • Actitudes profesionales
  • Cata de vinos
  • Formación empresarial
  • Habilidades
  • Uniformidad
  • Capacitación
  • Comprensión y analisis
  • Actitudes profesionales
  • Implantacion conocimientos
  • Formación empresarial
  • Fomento de las habilidades
  • Uniformidad
  • Conocimientos relevantes.
  • Comprensión y analisis
  • Implantacion conocimientos
  • Fomento de las habilidades
  • Desarrollo profesional
  • Conocimientos relevantes.

Temario

UD1. Elaboración del vino en hostelería.

      1.1. La vid a través de la historia.

      1.2. La uva y sus componentes.

      1.3. Fermentación de la uva y composición del vino.

      1.4. Tipos de vino y características principales.

      1.5. Elaboración y crianza del vino.

      1.6. Zonas vinícolas de España y el extranjero.

      1.7. Las Denominaciones de Origen. El INDO.

    1.8. Vocabulario específico del vino.

UD2. El servicio de vinos.

      2.1. Tipos de servicio.

      2.2. Normas generales de servicio.

      2.3. Abertura de botellas de vino.

      2.4. La decantación: objetivo y técnica.

    2.5. Tipos características y función.

UD3. La cata de vinos.

      3.1. Definición y metodología de la cata de vinos.

      3.2. Equipamientos y útiles de la cata.

      3.3. Técnicas y elementos importantes de la cata.

      3.4. Fases de la Cata.

      3.5. El Olfato y los olores del vino.

      3.6. El gusto y los cuatro sabores elementales.

      3.7. Equilibrio entre aromas y sabores.

      3.8. La vía retronasal.

      3.9. Alteraciones y defectos del vino.

      3.10. Fichas de cata. Estructura y contenido.

      3.11. Puntuación de las fichas de cata.

    3.12. Vocabulario específico de la cata.

UD4. Aprovisionamiento y conservación de vinos.

      4.1. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores.

      4.2. Controles de calidad de los productos. Importancia del transporte.

      4.3. Defectos aparecidos en los productos y diagnostico de las posibles causas.

      4.4. La recepción de los vinos.

      4.5. Sistema de almacenamiento de los vinos.

      4.6. La bodega.

      4.7. La bodeguilla o cava del día.

      4.8. La conservación del vino.

      4.9. Métodos de rotación de vinos.

      4.10. Registros documentales (vales de pedido fichas de existencias.

    4.11. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks.

UD5. Cartas de vinos.

      5.1. La confección de una carta de vinos. Normas básicas.

      5.2. Composición características y categorías de cartas de vinos.

      5.3. Diseño gráfico de cartas de vino.

      5.4. Política de precios.

      5.5. La rotación de los vinos en la carta.

    5.6. Las sugerencias de vinos.

UD6. El maridaje.

      6.1. Definición de maridaje y su importancia.

      6.2. Armonización de los vinos.

      6.3. Las combinaciones más frecuentes.

    6.4. Los enemigos del maridaje.

Servicio de vinos

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