Producción Porcina

3.0
1 opinión
  • El curso es bueno, los materiales didácticos son exclusivamente documentos que son extensos, pero apropiados.
    |

Curso intensivo

Online

S/. 320

*Precio estimado

Importe original en EUR:

75 €

Descripción

  • Tipología

    Curso intensivo

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    40h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas a escoger

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

  • Clases virtuales

Descripción

Emagister comparte con todos los interesados en dar un paso adelante en su educación el curso de Producción Porcina, diseñado por el centro Agroconsultar España.

A lo largo de este programa buscando brindarle al participante sólidos conocimientos en producción porcina; inicialmente conocerá cómo realizar un seguimiento a los procesos de reproducción y bienestar de los animales, cumpliendo a cabalidad los estándares exigidos por la ley, como los son especificaciones técnicas de las locaciones, cumplimiento de pautas de higiene y sanidad, bienestar animal, entre otros. Al culminar la formación será un profesional capaz de desempeñarse con éxito en compañías e industrias dedicadas a la producción porcina.

No dudes en pedir más información si te interesa este programa. El centro de formación se pondrá en contacto contigo lo antes posible.

Información importante

¿Esta formación es para mi?: El curso está dirigido a aquellos productores, empresarios, profesionales, estudiantes y personas que quieran incursionar en la producción porcina, brindando a los participantes una base teórica-práctica para aplicar los conocimientos al manejo y prácticas diarias en las distintas etapas de producción de una explotación porcina.

¿Qué pasará tras pedir información?: El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales.
Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

Requisitos: El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.

Instalaciones y fechas

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas a escoger Matrícula abierta

Opiniones

3.0
bueno
100%
4.3
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Julián Muñoz

25/02/2020
Sobre el curso: El curso es bueno, los materiales didácticos son exclusivamente documentos que son extensos, pero apropiados.
Curso realizado: Febrero 2020
¿Recomendarías este centro?:
* Opiniones reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Producción
  • Agronomía
  • Enfermedades
  • Veterinario
  • Agronegocios
  • Bienestar animal
  • Producción porcina
  • Ganadería intensiva
  • Ganadería
  • Ganadería porcina
  • Veterinaria
  • Historia
  • Protocolos
  • Profesionales
  • Negocio
  • Agropecuaria
  • Normas
  • Actividad
  • Agrónomos
  • Agricultores

Temario

Módulo 1

  • Introducción a la actividad porcina
  • Historia y evolución del cerdo
  • Anatomía del cerdo
  • Salud estructural - aplomos
  • Razas
  • Cruzamientos
  • Líneas comerciales
  • Selección y mejoramiento
  • Genética


Módulo 2

  • El ciclo productivo del cerdo
  • Etapas de la producción (cría, recría, engorde)
  • Categorías
  • Sistemas de explotación extensivos
  • Sistemas de explotación semi-intensivos
  • Sistemas de explotación intensivos


Módulo 3

  • Aparato digestivo del cerdo
  • Requerimientos nutricionales
  • Necesidades de mantenimiento y crecimiento
  • Relación energía-proteina
  • Concepto de proteína ideal o equilibrada
  • Descripción de principales recursos alimentarios
  • Balanceo de raciones
  • Requerimientos de agua


Módulo 4

  • Morfología del aparato reproductor masculino y femenino
  • Pubertad y madurez sexual
  • Manejo y ciclo reproductivo
  • Factores que influyen en el tamaño de la camada
  • Celo y monta natural
  • Inseminación artifical
  • Gestación
  • Manejo del parto y la lactancia
  • Causas de pérdidas en la reproducción


Módulo 5

  • Inmunidad y vacunación
  • Enfermedades infecciosas
  • Enfermedades respiratorias
  • Enfermedades reproductivas
  • Otras enfermedades
  • Desparacitaciones internas y externas
  • Elaboración de un plan sanitario


Módulo 6

  • Prácticas de manejo según sistemas y categorías
  • Instalaciones específicas según sistemas y categorías
  • Divisorios
  • Bebederos y comederos
  • Otras instalaciones
  • Transporte


Módulo 7

  • Identificación y trazabilidad
  • Buenas Prácticas de Producción Porcícola
  • Bioseguridad en instalaciones porcinas
  • Bienestar animal
  • Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES)
  • Normas GLOBALGAP para explotaciones porcinas


Módulo 8

  • Indices productivos
  • Selección del cerdo a faenar
  • Utilización económica del cerdo
  • Calidad de la carne - Composición y valor nutricional
  • Evaluación de la canal porcina - Tipificación
  • Actualidad y perspectivas de consumo
  • La producción Argentina y Mundial
  • Análisis FODA

Información adicional

Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, CobroExpress, Western Union, Paypal.

Producción Porcina

S/. 320

*Precio estimado

Importe original en EUR:

75 €