Máster en Nutrición Deportiva para Enfermería
Maestría
Online

Descripción
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Tipología
Maestría
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Metodología
Online
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Horas lectivas
1500h
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Duración
12 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Clases virtuales
Sí
Los profesionales de enfermería conocen los procesos fisiológicos y las adaptaciones del organismo a la nutrición del deportista, por ello, su influencia en el rendimiento es
incuestionable. En este sentido, es imprescindible la
especialización en nutrición, que se ha convertido en la respuesta imprescindible del profesional ante las necesidades asistenciales y preventivas de la población en cuestiones de alimentación y salud.
Este máster ha sido diseñado para facilitar al enfermero la actualización de sus conocimientos en esta materia, con el fin de que pueda asesorar y ayudar al deportista, tanto amateur como profesional, en la planificación nutricional y elaboración de dietas
para mejorar su rendimiento y mantener su salud.
Información importante
Documentación
- master-nutricion-deportiva-enfermeria-latam_.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teóricopráctico, de forma que el enfermero consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la nutrición deportiva.
Objetivos Generales Actualizar los conocimientos del nutriólogo en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la evidencia. Objetivos Específicos Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional. Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional.
Para graduados en enfermería.
Este Máster en Nutrición Deportiva para Enfermería contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Máster Propio emitido por la TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Máster, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y co+mités evaluadores carreras profesionales. Título: Máster en Nutrición Deportiva para Enfermería ECTS: 60 Nº Horas Oficiales: 1.500
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Alimentos
- Nutrición
- Salud
- Profesional
- Avances
- Compuestos
- Inmunidad
- Saciedad
- Recomendadas
- Estado nutricional
Profesores

Caridad Gimeno Uribes
Licenciada en Medicina y Cirugía
Licenciada en Medicina y Cirugía Responsable de la Unidad de Nutrición Clínica del Hospital Quirón Salud. Valencia, España Asesor nutricional del Hospital Quirón Salud de Torrevieja. Alicante, España Máster in Human Nutrition por la Universidad de Sheffield, Reino Unido Master en Nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Madrid. España Antropometrista Nivel I ISAK
Temario
1.1. Bases moleculares de la nutrición.
1.2. Actualización en la composición de alimentos.
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales.
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos.
1.5. Nuevos alimentos.
1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos.
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos.
1.5.3. Calidad y diseño.
1.6. Alimentos ecológicos.
1.7. Alimentos transgénicos.
1.8. El agua como nutriente.
1.9. Seguridad alimentaria.
1.9.1. Peligros físicos.
1.9.2. Peligros químicos
1.9.3. Peligros microbiológicos.
1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor.
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales.
Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición
2.1. Nutrigenética.
2.2. Nutrigenómica.
2.2.1. Fundamentos.
2.2.2. Métodos.
2.3. Inmunonutrición.
2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad.
2.3.2. Antioxidantes y función inmune.
2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad.
2.5. Psicología y alimentación
2.6. Nutrición y sueño.
2.7. Actualización en objetivos nutricionales e ingestas recomendadas.
2.8. Nuevas evidencias en dieta mediterránea.
Máster en Nutrición Deportiva para Enfermería