Maestría en Propio Nutrición Genómica y de Precisión

Maestría

Online

S/. 8,400 IVA inc.

Llama al centro

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

La investigación en torno a la alimentación como factor básico en la prevención, mantenimiento y recuperación de la salud ha llevado a la ciencia a dar un paso de enorme magnitud con la irrupción de la nutrigenómica. Este planteamiento, que pone de manifiesto la relación entre la genética individual, los alimentos y el estado de salud es ya una herramienta que los profesionales de este campo deben dominar. En este contexto, la visión del farmacéutico es fundamental, puesto que está en constante contacto con los pacientes y se ha convertido en un referente a la hora del asesoramiento en todos los campos relacionados. Para aportarle los conocimientos específicos necesarios sobre este tema hemos creado este máster: una herramienta de alta cualificación en Nutrición Genómica y de Precisión creada para el farmacéutico.

Información importante

Documentación

  • master-nutricion-genomica-tech-latam_.pdf

Sedes y fechas disponibles

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Online

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el farmacéutico consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la nutrición genómica y de precisión.

Objetivos generales Adquirir conocimientos teóricos sobre la genética humana de poblaciones. Adquirir conocimientos de la nutrición genómica y de precisión para poder aplicarlos en la práctica clínica Objetivos especificos Módulo 1. Introducción a la nutrición genómica y de precisión Presentar definiciones necesarias para seguir el hilo de los siguientes módulos. Explicar puntos relevantes del ADN humano, de la epidemiologia nutricional, del método científico

Para farmacéuticos titulados.

Este Máster en Nutrición Genómica y de Precisión contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Máster Propio emitido por TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Master, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales. Título: Máster en Nutrición Genómica y de Precisión ECTS: 60 No Horas Oficiales: 1.500

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

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Materias

  • Nutrición
  • Salud
  • Enfermedades
  • Diferencias
  • Genoma
  • ADN
  • Comunitaria
  • Farmaceúticas
  • Fármacos
  • Otros

Profesores

Isabel Martínez Solís

Isabel Martínez Solís

Profesor

Temario

Módulo 1. Introducción a la nutrición genómica y de precisión

1.1.

1.2.

1.3.

1.4.

1.5.

1.6.

1.7.

El genoma humano

  1. 1.1.1. El descubrimiento del ADN

  2. 1.1.2. El año 2001

  3. 1.1.3. El proyecto de genoma humano

Las variaciones que interesan la nutrición

  1. 1.2.1. Variaciones genómicas y la búsqueda de genes de enfermedades.

  2. 1.2.2. Factor ambiente vs genético y la heredabilidad.

  3. 1.2.3. Diferencias entre SNP, mutaciones y CNV.

El genoma de las enfermedades raras y enfermedades complejas

  1. 1.3.1. Ejemplos de enfermedades raras.

  2. 1.3.2. Ejemplos de enfermedades complejas.

  3. 1.3.3. Genotipo y fenotipo.

La medicina de precisión

  1. 1.4.1. Influencia de la genética y los factores ambientales en las enfermedades complejas.

  2. 1.4.2. La necesidad de precisión. El problema de la heredabilidad perdida. El concepto de interacción.

La nutrición de precisión vs la nutrición comunitaria

  1. 1.5.1. Los principios de la epidemiologia nutricional.

  2. 1.5.2. Bases actuales de la investigación nutricional.

  3. 1.5.3. Diseños experimentales en la nutrición de precisión.

Niveles de evidencia científica 1.6.1. Pirámide epidemiológica 1.6.2. Regulación.
1.6.3. Guías oficiales

Consortia y estudios principales en nutrición humana y nutrición genómica 1.7.1 Proyecto Precision4Health
1.7.2. Framingham
1.7.3. PREDIMED

1.7.4. CORDIOPREV

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