Maestría en Nutrición Clínica en Farmacia

Maestría

Online

S/. 8,400 IVA inc.

Llama al centro

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    1 Año

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH -Universidad Tecnologica

Este máster está orientado a actualizar al farmacéutico para que pueda incorporar los avances que se producen en nutrición clínica en su práctica diaria. Conocimientos esenciales para cualquier profesional que quiera especializarse y destacar en un sector con alta competencia laboral.

Con esta formación el farmacéutico aprenderá a evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud y enfermedad en cualquier etapa del ciclo vital, así como a revisar las nuevas guías alimentarias, los objetivos nutricionales e ingesta recomendada de nutrientes de cada persona.

Información importante

Documentación

  • 15master-nutricion-clinica-farmacia.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos Generales Actualizar los conocimientos del farmacéutico en las nuevas tendencias en nutrición humana tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la farmacia basada en la evidencia. Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías tanto del niño como del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas. Objetivos Específicos Actualizar la interacción fármaco-nutriente y su implicación en la terapéutica del paciente. Identificar la relación entre alimentación y estado inmunitario. Actualizar los conocimientos en nutrigenética y nutrigenómica. Incorporar las posibilidades de la fitoterapia como tratamiento coadyuvante en la práctica clínica.

Este Máster título propio está orientado a conseguir una actualización eficaz de los conocimientos del farmacéutico en Nutrición Clínica, para poder realizar una atención de calidad, basada en la última evidencia científica que garantice la seguridad del paciente.

Para farmacéuticos titulados.

Este Máster en Nutrición Clínica en Farmacia contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Máster Propio emitido por TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Máster, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales. Título: Máster en Nutrición Clínica en Farmacia Nº Horas Oficiales: 1.500

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Alimentación
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Farmacia
  • Composición
  • Energéticas
  • Energético
  • Valoración
  • Necesidades
  • metodos

Profesores

Caridad Gimeno Uribes

Caridad Gimeno Uribes

Licenciada en Medicina y Cirugía

Licenciada en Medicina y Cirugía Responsable de la Unidad de Nutrición Clínica del Hospital Quirón Salud. Valencia, España Asesor nutricional del Hospital Quirón Salud de Torrevieja. Alicante, España Máster in Human Nutrition por la Universidad de Sheffield, Reino Unido Master en Nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Madrid. España Antropometrista Nivel I ISAK

Temario

Módulo 1. Nuevos avances en alimentación


1.1. Bases moleculares de la nutrición.

1.2. Actualización en la composición de alimentos.

1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales.

1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos.

1.5. Nuevos alimentos.

1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos.

1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos.

1.5.3. Calidad y diseño.

1.6. Alimentos ecológicos.

1.7. Alimentos transgénicos.

1.8. El agua como nutriente.

1.9. Seguridad alimentaria.

1.9.1. Peligros físicos, químicos y microbiológicos.

1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor.

1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales.



Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición



2.1. Nutrigenética.

2.2. Nutrigenómica.

2.2.1. Fundamentos.

2.2.2. Métodos.

2.3. Inmunonutrición.

2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad.

2.3.2. Antioxidantes y función inmune.

2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad.

2.5. Nutrición y sistema circadiano. El tiempo es la clave.


Módulo 3. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicacion en
la
práctica

3.1. Bioenergética y nutrición.

3.1.1. Necesidades energéticas.

3.1.2. Métodos de valoración del gasto energético.

3.2. Valoración del estado nutricional.

3.2.1. Análisis de la composición corporal.

3.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos.

3.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos.

3.3. Valoración de la ingesta.

3.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes.

3.3.2. Métodos directos e indirectos.

3.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas.

3.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea.

3.6. Alimentación en la menopausia.

3.7. Nutrición en las personas de edad avanzada

Llama al centro

Maestría en Nutrición Clínica en Farmacia

S/. 8,400 IVA inc.