Maestría en Nutrición Clínica en Farmacia

Maestría

Online

S/. 8,400 IVA inc.

Llama al centro

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

La nutrición interviene en la evolución de las patologías, en unos casos como factor etiológico y en otros como complicación, por ello existe un creciente interés en el estudio de la alimentación y nutrición de soporte en un gran número de patologías. Este
programa de máster está orientado a actualizar al médico para que pueda incorporar los avances que se producen en nutrición clínica, con el fin de mejorar el pronóstico de sus
pacientes.

Información importante

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Este máster está orientado a conseguir una actualización eficaz de los conocimientos del médico en nutrición clínica, para poder realizar una atención de calidad, basada en la última evidencia científica que garantice la seguridad del paciente.

Objetivos generales Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la evidencia. Objetivos especificos Revisar las bases de una alimentación equilibrada en las distintas etapas del ciclo vital así como en el ejercicio. Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud y enfermedad en cualquier etapa del ciclo vital.

Para farmacéuticos titulados.

Este Máster online en Nutrición Clínica en Farmacia contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Máster Propio emitido por la TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Máster, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Máster en Nutrición Clínica en Farmacia ECTS: 60 Nº Horas Oficiales: 1.500 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Alimentos
  • Alimentación
  • Farmacia
  • Nutrición
  • Fármacos
  • Fitoterapia
  • Nutricionista
  • Marketing
  • Microbiología
  • Biogenetica

Profesores

Caridad Gimeno Uribes

Caridad Gimeno Uribes

Profesor

Temario

Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
1.1. Bases moleculares de la nutrición.
1.2. Actualización en la composición de alimentos.
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales.
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos.
1.5. Nuevos alimentos.
1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos.
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos.
1.5.3. Calidad y diseño.
1.6. Alimentos ecológicos.
1.7. Alimentos transgénicos.
1.8. El agua como nutriente.
1.9. Seguridad alimentaria.
1.9.1. Peligros físicos, químicos y microbiológicos.
1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor.
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales.

Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición
2.1. Nutrigenética.
2.2. Nutrigenómica.
2.2.1. Fundamentos.
2.2.2. Métodos.
2.3. Inmunonutrición.
2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad.
2.3.2. Antioxidantes y función inmune.
2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad.

Llama al centro

Maestría en Nutrición Clínica en Farmacia

S/. 8,400 IVA inc.