TECH - Universidad Tecnológica

Maestría en Acuicultura

Online

S/. 15,000 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    1500h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas a escoger

  • Campus online

  • Clases virtuales

Descripción

El aumento de la población a nivel mundial y el incremento del consumo de alimentos más saludables, como el pescado y el marisco, han provocado la necesidad de aumentar la producción de estos alimentos. Sin embargo, los mares y océanos no son ilimitados, por lo que la pesca cuenta con una serie de restricciones y recomendaciones que deben cumplirse para favorecer el medioambiente y lograr el mantenimiento de las especies. Es en este contexto en
el que la producción acuícola adquiere una gran importancia, puesto que permite satisfacer la demanda sin dañar el ecosistema. En este máster te ofrecemos la formación más completa del mercado sobre acuicultura, para que te especialices en este sector con gran proyección de futuro.

Información importante

Documentación

  • master-acuicultura-latam_.pdf

Instalaciones y fechas

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

El Máster en Acuicultura está orientado a facilitar la actuación del profesional dedicado a la veterinaria con los últimos avances y tratamientos más novedosos en el sector.

OBJETIVOS GENERALES: Examinar los distintos tipos de acuicultura. Generar conocimiento especializado sobre los criterios y parámetros que determinan un medio de calidad donde implementar un cultivo acuícola. OBJETIVOS ESPECIFICOS: Analizar la historia y evolución de la producción acuícola para una mayor comprensión del momento actual de la misma. Examinar los diferentes criterios que determinan la calidad de las aguas en acuicultura. Determinar los parámetros que determinan la calidad de las aguas en acuicultura.

Para Profesionales y Veterinarios

Este Máster en Acuicultura contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título emitido por la TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Máster en Acuicultura ECTS: 60 Nº Horas Oficiales: 1.500

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Acuicultura
  • Producción
  • Alimentos
  • Calidad
  • Inmunología
  • Continental
  • mediciones
  • Comportamiento
  • Fisiologico
  • Otros

Profesores

José Joaquín Gracia Rodríguez

José Joaquín Gracia Rodríguez

Licenciado en Veterinaria por la Universidad de Murcia

Diploma en Especialización en Acuicultura. Universidad Politécnica de Valencia Curso de Ictiopatólogía avanzada Congreso Internacional en acuicultura sostenible Curso de Aptitud Pedagógica. Universidad de Extremadura Asistencia a las jornadas de Formación Continuada de AVEPA

Temario

Módulo 1. Producción acuícola

1.1. Acuicultura.1.1.1. Historia.1.1.2. Tipos de acuicultura según el organismo a cultivar.1.1.3. Tipos de acuicultura según su ubicación.1.1.4. Acuicultura en microembalses.1.1.5. Sistemas de recirculación en acuicultura.1.2. Calidad del agua.1.2.1. El agua en acuicultura.1.2.2. Propiedades físicas del agua.1.2.3. Criterios de calidad del agua.1.2.4. Mediciones.1.3. Parámetros de calidad de las aguas en cultivos acuícolas.1.3.1. Parámetros físicos.1.3.2. Parámetros químicos.1.3.3. Parámetros biológicos.1.4. Tipos de acuicultura.1.4.1. Cultivo de peces.1.4.2. Cultivo de moluscos bivalvos.1.4.3. Cultivo de crustáceos.1.5. Cultivo de alimento vivo.1.5.1. Importancia del alimento vivo.1.5.2. Uso de microalgas como alimento vivo.1.5.3. Rotíferos como alimento vivo.1.5.4. Artemia como alimento vivo.1.5.5. Otros organismos utilizados como alimento vivo.1.6. Acuaponia.1.6.1. Introducción.1.6.2. Sistemas de recirculación acuapónicos.1.6.3. Diseño del sistema de recirculación acuapónico.1.6.4. Especies utilizadas en este tipo de sistema.26 | Estructura y contenido1.7. Bioseguridad en explotaciones acuícolas.1.7.1. Bioseguridad.1.7.2. Medidas para reducir el riesgo de incursión de patógenos.1.7.3. Medidas para reducir el riesgo de propagación de patógenos.

Llama al centro

Maestría en Acuicultura

S/. 15,000 IVA inc.