CUM LAUDE Premium ¡75% de ahorro!

JARDINERÍA PROFESIONAL

A distancia

Precio Emagister

S/. 2,679 S/. 10,714

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    A distancia

Descripción

Amplia tus horizontes laborales con este completo curso que te brinda el Directorio de Emagister y conoce todo lo relacionado al campo laboral de la Jardinería Profesional, prepárate en este ámbito con la formación que Esneca Business School, trae para ti.

Adquiere los conocimientos de la Jardinería Profesional, con un completo temario de formación, donde aprenderás todo lo necesario acerca del cuidado de zonas verdes y plantas de jardín, así como su correcta instalación y mantenimiento, de modo que la distribución del espacio sea correcta y se mantenga en buen estado. Podrás aplicar estos conocimientos para organizar las operaciones de instalación y mejora de jardines interiores o exteriores, así como de zonas verdes y parques públicos. Para ello te adentrarás en las generalidades sobre jardinería, suelo, abonos y plagas, así como los riegos de las plantas, los herbicidas y los aspectos básicos de la vida de las plantas. También conocerás los daños derivados del trabajo, los accidentes y las enfermedades profesionales.

¡Contacta con nosotros! Solicita información a través de Emagister.com haciendo clic en el botón que aparece en pantalla y contactaremos contigo lo más rápido posible para resolver todas tus dudas.

Información importante

Documentación

  • LMAS106L.pdf

¿Qué pasará tras pedir información?: El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.

Precio a usuarios Emagister:

Instalaciones y fechas

Ubicación

comienzo

A distancia

comienzo

Noviembre Matrícula abierta
Diciembre Matrícula abierta
Enero Matrícula abierta
Febrero Matrícula abierta
Marzo Matrícula abierta
Abril Matrícula abierta
Mayo Matrícula abierta
Junio Matrícula abierta
Julio Matrícula abierta
Agosto Matrícula abierta
Septiembre Matrícula abierta
Octubre Matrícula abierta

Materias

  • Botánica
  • Jardinero
  • Prevención
  • Riesgos laborales
  • Primeros Auxilios
  • Jardines
  • Prevención de riesgos
  • Plagas
  • Riego
  • Plantas
  • Enfermedades
  • Maquinaria
  • Mantenimiento
  • Abonos
  • Árboles
  • Arbustos
  • Césped
  • Herbicidas
  • Macetas
  • Parques
  • Plantas de interior
  • Productos fitosanitarios
  • Siembra
  • Zonas verdes
  • Elementos de jardín

Temario

CONTENIDO FORMATIVO

PARTE 1. DISEÑO, CREACIÓN Y MANTENIMIENTO DE JARDINES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. SUGERENCIAS PARA LA CONSTRUCCIÓN DE UN JARDÍN
  • 1. Simplicidad
  • 2. Memorándum previo para la construcción de un jardín

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ASPECTOS A TENER EN CUENTA EN DISEÑO Y LACONSTRUCCIÓN DE UN JARDÍN
  • 1. Características fundamentales del suelo
  • 2. Enmienda de suelos
  • 3. Los abonos
  • 4. Plagas, enfermedades y enemigos de las plantas de jardín.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DISEÑO DE JARDINES. ELEMENTOS BÁSICOS.
  • 1. Estilos de jardín.
  • 2. Principios básicos en el diseño de un jardín.
  • 3. El proyecto de jardín.
  • 4. Aspectos básicos en la construcción del jardín.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SUPERFICIES AJARDINADAS.
  • 1. Introducción.
  • 2. Plantaciones horizontales.
  • 3. Las superficies en el jardín.
  • 4. Escaleras y rampas.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELEMENTOS ARQUITECTÓNICOS EN EL JARDÍN.
  • 1. Muros.
  • 2. Vallas.
  • 3. Verjas y cancelas.
  • 4. Estructuras decorativas.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS BÁSICOS EN LA DECORACIÓN DE JARDINES.
  • 1. Puntos focales. Plantas y jardineras.
  • 2. Herramientas y accesorios del jardín.
  • 3. Elementos naturales en el jardín.
  • 4. Ocio y juegos en el jardín.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. GENERALIDADES SOBRE JARDINERÍA. LAS HERRAMIENTAS DE JARDINERÍA Y LA PODA DEL JARDÍN.
  • 1. Las herramientas de jardinería.
  • 2. La poda.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIONES DE LAS PLANTAS EN LOS JARDINES.
  • 1. Las enredaderas.
  • 2. Las plantas bulbosas.
  • 3. Las plantas aromáticas.
  • 4. La rocalla.
  • 5. Plantas comestibles.
  • 6. Tipos de árboles según su utilidad en los jardines.
  • 7. Los árboles frutales en el jardín.
  • 8. Jardines de clima templado.
  • 9. Plantas de invierno.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. GENERALIDADES SOBRE JARDINERÍA. SUELO, ABONOS Y PLAGAS.
  • 1. El suelo.
  • 2. Tipos de suelos.
  • 3. Los abonos.
  • 4. Plagas y enfermedades de las plantas del jardín.

UNIDAD DIDÁCTICA 10. EL RIEGO DE LAS PLANTAS.
  • 1. El agua de riego.
  • 2. Frecuencia e intensidad de riego.
  • 3. Plantas de interior.
  • 4. Métodos de riego.
  • 5. El drenaje del suelo.

UNIDAD DIDÁCTICA 11. HERBICIDAS.
  • 1. Generalidades.
  • 2. Herbicidas.

UNIDAD DIDÁCTICA 12. ASPECTOS BÁSICOS DE LA VIDA DE LAS PLANTAS.
  • 1. Introducción.
  • 2. La jardinería.
  • 3. El cultivo de las plantas de jardín.
  • 4. Funcionamiento de la vida de las plantas.
  • 5. Tipos de plantas.
  • 6. La jardinería y la botánica.
  • 7. Las plantas y el clima.

UNIDAD DIDÁCTICA 13. CUIDADOS BÁSICOS DE LAS PLANTAS.
  • 1. La salud de las plantas.
  • 2. Los efectos de la luz, el sol y la sombra.
  • 3. La temperatura en las plantas.

PARTE 2. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN JARDINERÍA
MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TRABAJO Y LA SALUD: LOS RIESGOS PROFESIONALES. FACTORES DE RIESGO
  • 1. Conceptos básicos: trabajo y salud
  • 2. Trabajo
  • 3. Salud
  • 4. Factores de Riesgo
  • 5. Condiciones de Trabajo
  • 6. Técnicas de Prevención y Técnicas de Protección

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DAÑOS DERIVADOS DEL TRABAJO. LOS ACCIDENTES DE TRABAJO Y LAS ENFERMEDADES PROFESIONALES. OTRAS PATOLOGÍAS DERIVADAS DEL TRABAJO
  • 1. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional
  • 2. Accidente de trabajo
  • 3. Tipos de accidente
  • 4. Regla de la proporción accidentes/incidentes
  • 5. Repercusiones de los accidentes de trabajo
  • 6. Enfermedad Profesional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO NORMATIVO BÁSICO EN MATERIA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. DERECHOS Y DEBERES
  • 1. Normativa
  • 2. Normativa de carácter internacional. Convenios de la Organización Internacional del Trabajo (O.I.T.)
  • 3. Normativa Unión Europea
  • 4. Normativa Nacional
  • 5. Normativa Específica
  • 6. Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales
  • 7. Empresarios. (Obligaciones del empresario)
  • 8. Responsabilidades y Sanciones
  • 9. Derechos y obligaciones del trabajador
  • 10. Delegados de Prevención
  • 11. Comité de Seguridad y Salud

MÓDULO 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS LIGADOS A LAS CONDICIONES DE SEGURIDAD
  • 1. Introducción a los Riesgos ligados a las Condiciones de Seguridad
  • 2. Lugares de trabajo
  • 3. Riesgo eléctrico
  • 4. Equipos de trabajo y máquinas
  • 5. Las herramientas
  • 6. Incendios
  • 7. Seguridad en el manejo de Productos Químicos
  • 8. Señalización de Seguridad
  • 9. Aparatos a presión
  • 10. Almacenaje, manipulación y mantenimiento

UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS LIGADOS AL MEDIO AMBIENTE DE TRABAJO
  • 1. El medio ambiente físico en el trabajo
  • 2. Contaminantes químicos
  • 3. Clasificación de los productos según sus efectos tóxicos
  • 4. Medidas de prevención y control
  • 5. Contaminantes biológicos
  • 6. Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos
  • 7. Medidas de prevención y control básicas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CARGA DE TRABAJO, LA FATIGA Y LA INSATISFACCIÓN LABORAL
  • 1. La Carga Física
  • 2. Criterios de evaluación del trabajo muscular
  • 3. Método del consumo de energía
  • 4. La Postura
  • 5. Manipulación manual de cargas
  • 6. Movimientos Repetitivos
  • 7. La carga mental
  • 8. La Fatiga
  • 9. La Insatisfacción Laboral
  • 10. La organización del trabajo

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS ELEMENTALES DE CONTROL DE RIESGOS.  PROTECCIÓN COLECTIVA E INDIVIDUAL
  • 1. La Protección Colectiva
  • 2. Orden y limpieza
  • 3. Señalización
  • 4. Formación
  • 5. Mantenimiento
  • 6. Resguardos y dispositivos de seguridad
  • 7. La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs)
  • 8. Definición de Equipo de Protección Individual
  • 9. Elección, utilización y mantenimiento de EPIs
  • 10. Obligaciones Referentes a los EPIs

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANES DE EMERGENCIA Y EVACUACIÓN
  • 1. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica
  • 2. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica
  • 3. Plan de Autoprotección
  • 4. Definición y Objetivos del Plan de Autoprotección
  • 5. Criterios de elaboración de un Plan de Autoprotección
  • 6. Estructura del Plan de Autoprotección
  • 7. Medidas de Emergencia
  • 8. Objetivos de las Medidas de Emergencia
  • 9. Clasificación de las emergencias
  • 10. Organización de las emergencias
  • 11. Procedimientos de actuación
  • 12. Estructura Plan de Emergencia

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL CONTROL DE LA SALUD DE LOS TRABAJADORES
  • 1. La Vigilancia de la Salud
  • 2. Control biológico
  • 3. Detección precoz

MÓDULO 3. GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN DE LA EMPRESA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANISMOS PÚBLICOS RELACIONADOS CON LA  SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
  • 1. Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  • 2. Organismos Europeos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  • 3. Organismos Nacionales Relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO PREVENTIVO: RUTINAS BÁSICAS
  • 1. El Plan de Prevención
  • 2. La Evaluación de Riesgos
  • 3. El análisis de riesgos
  • 4. Valoración del riesgo
  • 5. Tipos de evaluaciones
  • 6. Método de evaluación general de riesgos (Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo)
  • 7. Planificación de Riesgos o Planificación Actividad Preventiva
  • 8. Contenido mínimo de la Planificación Preventiva
  • 9. Revisión de la Planificación Preventiva
  • 10. Vigilancia de la Salud
  • 11. Información y Formación
  • 12. Medidas de Emergencia
  • 13. Memoria Anual
  • 14. Auditorías

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN: RECOGIDA, ELABORACIÓN Y ARCHIVO
  • 1. Documentación: Recogida, elaboración y archivo
  • 2. Modalidades de gestión de la prevención

MÓDULO 4. PRIMEROS AUXILIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRIMEROS AUXILIOS
  • 1. Principios generales de primeros auxilios
  • 2. La actuación del socorrista
  • 3. Terminología clínica
  • 4. Posiciones de Seguridad
  • 5. Material de primeros auxilios
  • 6. Asistencias
  • 7. Valoración primaria: consciencia-respiración-pulso
  • 8. Comprobar el estado de consciencia
  • 9. Comprobar funciones respiratorias
  • 10. Comprobar funciones cardíacas
  • 11. Técnicas de Reanimación. RCP básicas
  • 12. Apertura de las vías respiratorias
  • 13. Respiración Asistida Boca a Boca
  • 14. Si el accidentado no respira y no tiene pulso
  • 15. Estado de Shock
  • 16. Heridas y hemorragias
  • 17. En caso de heridas simples
  • 18. Heridas complicadas con hemorragia
  • 19. Hemorragias Externas
  • 20. Hemorragia interna
  • 21. Hemorragia exteriorizada
  • 22. Hemorragias especiales
  • 23. Quemaduras
  • 24. Electrocución
  • 25. Fracturas y contusiones
  • 26. Caso especial: Fractura de columna vertebral
  • 27. Esguinces
  • 28. Rotura de ligamentos
  • 29. Contusiones
  • 30. Luxación
  • 31. Intoxicación
  • 32. Intoxicaciones provocadas por vía digestiva
  • 33. En caso de intoxicación por inhalación
  • 34. Intoxicación por inyección
  • 35. Insolación
  • 36. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios

MÓDULO 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN AGRICULTURA Y JARDINERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS ESPECÍFICOS. SECTOR AGRÍCOLA Y JARDINERÍA
  • 1. Riesgos relativos a las condiciones de Seguridad
  • 2. Caída de personas a distinto y mismo nivel
  • 3. Caída de objetos
  • 4. Golpes contra objetos, móviles o inmóviles
  • 5. Herramientas manuales
  • 6. Atrapamientos
  • 7. Manejo de maquinaria agrícola
  • 8. Otros riesgos relacionados con la Seguridad
  • 9. Exposición a temperaturas extremas
  • 10. Sobreesfuerzos y carga física
  • 11. Exposición a contaminantes, físicos, químicos y biológicos
  • 12. Aplicación de Productos Fitosanitarios
  • 13. Definiciones y clasificaciones
  • 14. Principios de toxicología
  • 15. Características intrínsecas de la sustancia
  • 16. Condiciones de la exposición
  • 17. Normas de seguridad
  • 18. Equipos de Protección Individual

JARDINERÍA PROFESIONAL

Precio Emagister

S/. 2,679 S/. 10,714

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2,976