Grand Master en Nutrición Clínica en Medicina
Maestría
Online

Descripción
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Tipología
Maestría
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Metodología
Online
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Horas lectivas
3000h
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Duración
2 Años
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Clases virtuales
Sí
La nutrición juega un papel fundamental en el estado de salud de las personas, sobre todo, cuando padecen algún tipo de patología. Por ello, es necesario que los médicos alcancen un dominio elevado en esta área, que permita incluir la nutrición en el planteamiento terapéutico que precisa cada paciente. En este grand master, te presentamos la formación más completa sobre nutrición clínica, que te capacitará para abordar de manera efectiva las carencias nutricionales de los enfermos.
Información importante
Documentación
- 83grand-master-nutricion-clinica-medicina-latam.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Objetivos Generales Desarrollar la profesión con respeto a otros profesionales de la salud, adquiriendo habilidades para trabajar equipo. Reconocer la necesidad de mantener y actualizar la competencia profesional prestando especial importancia al aprendizaje de manera autónoma y continuada de nuevos conocimientos. Objetivos Específicos Revisar las bases de una alimentación equilibrada en las distintas etapas del ciclo vital, así como en el ejercicio. Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud y enfermedad en cualquier etapa del ciclo vital. Revisar las nuevas guías alimentarias, objetivos nutricionales e ingesta recomendada de nutrientes (RDA) Manejar las bases de datos de alimentos y las tablas de composición.
Este Grand Master en Nutrición Clínica en Medicina está orientado a ofrecer una visión completa, detallada y actualizada del asesoramiento nutricional como un elemento clave en el mantenimiento y mejora de la salud de los pacientes de cualquier edad y condición.
Solo para Médicos especialistas
Este Grand Master en Nutrición Clínica en Medicina contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente título emitido por la TECH - Universidad Tecnológica El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Master, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Grand Master en Nutrición Clínica en Medicina Duración: 2 años Nº Horas Oficiales: 3.000
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
Opiniones
Materias
- Avances
- Nutrición clínica
- Alimentación
- Alimentos
- Nutrición
- Actuales
- Probioticos
- Neumología
- Deportiva
- Adaptación
Profesores

Angeles Fernández Montalvo
Profesor

Caridad Gimeno Uribes
Licenciada en Medicina y Cirugía
Licenciada en Medicina y Cirugía Responsable de la Unidad de Nutrición Clínica del Hospital Quirón Salud. Valencia, España Asesor nutricional del Hospital Quirón Salud de Torrevieja. Alicante, España Máster in Human Nutrition por la Universidad de Sheffield, Reino Unido Master en Nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Madrid. España Antropometrista Nivel I ISAK

Pilar Codoñer Franch
Profesor
Temario
1.1. Bases moleculares de la Nutrición Clínica en Medicina.
1.2. Actualización en la composición de alimentos.
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales.
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos.
1.5. Nuevos alimentos.
1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos.
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos.
1.5.3. Calidad y diseño.
1.6. Alimentos ecológicos.
1.7. Alimentos transgénicos.
1.8. El agua como nutriente.
1.9. Seguridad alimentaria.
1.9.1. Peligros físicos, químicos y microbiológicos.
1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor.
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales.
Módulo 2. Tendencias actuales en Nutrición
2.1. Nutrigenética.
2.2. Nutrigenómica.
2.2.1. Fundamentos.
2.2.2. Métodos.
2.3. InmunoNutrición Clínica en Medicina.
2.3.1. Interacciones Nutrición Clínica en Medicina-inmunidad.
2.3.2. Antioxidantes y función inmune.
2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad.
2.5. Nutrición Clínica en Medicina y sistema circadiano. El tiempo es la clave.
Módulo 3. Probióticos, prebióticos, microbiota y salud
3.1. Probióticos: Definición, historia, mecanismos de acción.
3.2. Prebióticos: Definición, tipos de prebióticos (almidón, inulina, oligosacáridos FOS), mecanismos de acción.
3.3. Aplicaciones clínicas de Probióticos y prebióticos en Gastroenterología.
3.4. Aplicaciones clínicas de Endocrinología y trastornos cardiovasculares.
3.5. Aplicaciones clínicas de Probióticos y prebióticos en Urología.
3.6. Aplicaciones clínicas de Probióticos y prebióticos en Ginecología.
3.7. Aplicaciones clínicas de Probióticos y prebióticos en Inmunología: Autoinmunidad, Neumología, Vacunas.
3.8. Aplicaciones clínicas de Probióticos y prebióticos en enfermedades nutricionales. Obesidad y trastornos del comportamiento alimentario. Metabolismo, malNutrición Clínica en Medicina y malabsorción de nutrientes.
3.9. Aplicaciones clínicas de Probióticos y prebióticos en enfermedades neurológicas. Salud mental. Tercera edad.
3.10. Aplicaciones clínicas de Probióticos y Prebióticos en pacientes críticamente enfermos. Cáncer.
3.11. Productos lácteos como fuente natural de Probióticos y Prebióticos. Leches fermentadas.
3.12. Seguridad y legislación en el empleo de Probióticos.
Modulo 4. Alimentación en la práctica deportiva
4.1. Fisiología del ejercicio.
4.2. Adaptación fisiológica a los distintos tipos de ejercicio.
4.3. Adaptación metabólica al ejercicio. Regulación y control.
4.4. Valoración de las necesidades energéticas y del estado nutricional del deportista.
4.5. Valoración de la capacidad física del deportista.
4.6. Alimentación en las distintas fases de la práctica deportiva.
4.6.1. Precompetitiva.
4.6.2. Durante.
4.6.3. Postcompetición.
4.7. Hidratación.
4.7.1. Regulación y necesidades.
4.7.2. Tipos de bebidas
Grand Master en Nutrición Clínica en Medicina