Especialización en Nutrición Pediátrica para Enfermería
Especialización
Online

Descripción
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Tipología
Especialización
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Metodología
Online
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Horas lectivas
400h
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Duración
6 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Clases virtuales
Sí
La nutrición interviene en la evolución de las patologías, en unos casos como factor etiológico y en otros como complicación, por ello existe un creciente interés en el estudio de la alimentación y nutrición de soporte. Este experto está orientado a actualizar al profesional de enfermería para que pueda incorporar los avances que se producen en nutrición pediátrica, con el fin de mejorar el pronóstico de sus pacientes con los cuidados de enfermería.
Información importante
Documentación
- experto-nutricion-pediatrica-enfermeria-tech-latam_.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico- práctico, de forma que la enfermera consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la nutrición pediátrica.
Objetivos Generales Actualizar los conocimientos del profesional de enfermería en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la enfermería basada en la evidencia. Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías tanto del niño como del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas. Objetivos Específicos Actualizar las bases de una alimentación equilibrada en las distintas etapas del ciclo vital así como en el ejercicio. Evaluar y calcular los requerimientos nutricionales en situación de salud y enfermedad en cualquier etapa del ciclo vital.
Para graduados en enfermería.
Este Experto Universitario en Nutrición Pediátrica para Enfermería contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Experto Universitario emitido por la TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Experto Universitario en Nutrición Pediátrica para Enfermería ECTS: 16 No Horas Oficiales: 400
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Alimentos
- Nutrición
- Enfermedad
- Molecular
- Tablas
- Composición
- Compuestos
- Funcionalidades
- Salud
- Otros
Profesores

Caridad Gimeno Uribes
Licenciada en Medicina y Cirugía
Licenciada en Medicina y Cirugía Responsable de la Unidad de Nutrición Clínica del Hospital Quirón Salud. Valencia, España Asesor nutricional del Hospital Quirón Salud de Torrevieja. Alicante, España Máster in Human Nutrition por la Universidad de Sheffield, Reino Unido Master en Nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Madrid. España Antropometrista Nivel I ISAK
Temario
1.1. Bases moleculares de la nutrición. 1.2. Actualización en la composición de alimentos. 1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales. 1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos. 1.5. Nuevos alimentos. 1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos. 1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos. 1.5.3. Calidad y diseño. 1.6. Alimentos ecológicos. 1.7. Alimentos transgénicos. 1.8. El agua como nutriente. 1.9. Seguridad alimentaria. 1.9.1. Peligros físicos, químicos y microbiológicos. 1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor. 1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales.
Módulo 2. Fisiología de la nutrición infantil
2.1. Influencia de la alimentación en el crecimiento y desarrollo. 2.2. Requerimientos nutricionales en los diferentes periodos de la infancia. 2.3. Evaluación nutricional en el niño. 2.4. Evaluación y recomendaciones de actividad física. 2.5. Nutrición durante el embarazo y su repercusión en el recién nacido. 2.6. Tendencias actuales en la nutrición del recién nacido prematuro. 2.7. Nutrición en la mujer lactante y su repercusión en el lactante. 2.8. Alimentación de recién nacido con retraso del crecimiento intrauterino. Implicaciones sobre las enfermedades metabólicas. 2.9. Lactancia materna. 2.9.1. La leche humana como alimento funcional. 2.9.2. Proceso de síntesis y secreción láctea. 2.9.3. Bases para su promoción.
Especialización en Nutrición Pediátrica para Enfermería