Especialización en Nutrición Pediátrica

Especialización

Online

S/. 1,595 IVA inc.

Llama al centro

Descripción

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    400h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH -Universidad Tecnologica

La nutrición en la etapa de crecimiento es fundamental para el correcto desarrollo físico y mental del menor.

Una alimentación inadecuada en la infancia propicia factores de riesgo como la obesidad y otras enfermedades en la edad adulta. Por ello, es fundamental que el profesional médico conozca los últimos avances en la alimentación y nutrición en la génesis, el tratamiento y soporte de las diferentes patologías en los niños.

Información importante

Documentación

  • 102expertos-nutricion-pediatrica-tech-latam.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos Generales Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la evidencia. Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas. Objetivos Específicos Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional. Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional. Detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas, del balance nutricional. Describir la composición y utilidades de los nuevos alimentos.

El principal objetivo que per sigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el médico consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la Nutrición Pediátrica.

Para graduados en medicina

Este Experto Universitario en Nutrición Pediátrica contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Experto Universitario emitido por TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales. Título: Experto Universitario en Nutrición Pediátrica Nº Horas Oficiales: 400

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Alimentos
  • Nutrición
  • Alimentación
  • Infancia
  • Adolescente
  • Deportista
  • Diversificada
  • Complementaria
  • Bancos
  • Moleculares

Profesores

Caridad Gimeno Uribes

Caridad Gimeno Uribes

Licenciada en Medicina y Cirugía

Licenciada en Medicina y Cirugía Responsable de la Unidad de Nutrición Clínica del Hospital Quirón Salud. Valencia, España Asesor nutricional del Hospital Quirón Salud de Torrevieja. Alicante, España Máster in Human Nutrition por la Universidad de Sheffield, Reino Unido Master en Nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Madrid. España Antropometrista Nivel I ISAK

Pilar Codoñer Franch

Pilar Codoñer Franch

Profesor

Temario

Módulo 1. Nuevos avances en alimentación


1.1. Bases moleculares de la nutrición.
1.2. Actualización en la composición de alimentos.
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales.
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos.
1.5. Nuevos alimentos.
1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos.
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos.
1.5.3. Calidad y diseño.
1.6. Alimentos ecológicos.
1.7. Alimentos transgénicos.
1.8. El agua como nutriente.
1.9. Seguridad alimentaria.
1.9.1. Peligros físicos, químicos y microbiológicos.
1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor.
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales.


Módulo 2. Fisiología de la nutrición infantil


2.1. Influencia de la alimentación en el crecimiento y desarrollo.
2.2. Requerimientos nutricionales en los diferentes periodos de la infancia.
2.3. Evaluación nutricional en el niño.
2.4. Evaluación y recomendaciones de actividad física.
2.5. Nutrición durante el embarazo y su repercusión en el recién nacido.
2.6. Tendencias actuales en la nutrición del recién nacido prematuro.
2.7. Nutrición en la mujer lactante y su repercusión en el lactante.
2.8. Alimentación de recién nacido con retraso del crecimiento intrauterino. Implicaciones sobre las enfermedades metabólicas.
2.9. Lactancia materna.
2.9.1. La leche humana como alimento funcional.
2.9.2. Proceso de síntesis y secreción láctea.
2.9.3. Bases para su promoción.

2.10. Bancos de leche humana.
2.10.1. Funcionamiento e indicaciones de la leche de banco.
2.11. Concepto y características de las fórmulas utilizadas en la alimentación del lactante.
2.12. El paso a una alimentación diversificada. Alimentación complementaria durante el primer año de vida.
2.13. Alimentación del niño de 1 a 3 años.
2.14. Alimentación durante la fase de crecimiento estable. Nutrición del escolar.
2.15. Alimentación en la adolescencia. Factores de riesgo nutricional.
2.16. Nutrición del niño y adolescente deportista.
2.17. Otras modalidades dietéticas para niños y adolescentes. Influencias culturales, sociales y religiosas en la alimentación infantil.
2.18. Prevención de enfermedades de base nutricional desde la infancia. Objetivos y guías.

Llama al centro

Especialización en Nutrición Pediátrica

S/. 1,595 IVA inc.