Especialización en Nutrición y Enfermedad
Especialización
Online

Descripción
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Tipología
Especialización
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Metodología
Online
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Horas lectivas
450h
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Duración
6 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Clases virtuales
Sí
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico práctico, de forma que el médico consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la nutrición y enfermedad.
Información importante
Documentación
- experto-nutricion-enfermedad-tech-latam_.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico práctico, de forma que el médico consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la nutrición y enfermedad.
Objetivos generales Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la evidencia. Objetivos especificos por módulos Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional. Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional.
Para farmacéuticos titulados.
Este Experto Universitario en Nutrición y Enfermedad contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Experto Universitario emitido por la TECH - Universidad Tecnológica. El título expedido por la TECH - Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Experto Universitario en Nutrición y Enfermedad ECTS: 18 Nº Horas Oficiales: 450 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Practica
- Energéticas
- Bioquímicos
- Alimentos
- Recomendadas
- Digestivo
- Gusto
- Salivación
- Mucositis
Profesores

Caridad Gimeno Uribes
Licenciada en Medicina y Cirugía
Licenciada en Medicina y Cirugía Responsable de la Unidad de Nutrición Clínica del Hospital Quirón Salud. Valencia, España Asesor nutricional del Hospital Quirón Salud de Torrevieja. Alicante, España Máster in Human Nutrition por la Universidad de Sheffield, Reino Unido Master en Nutrición Clínica por la Universidad Autónoma de Madrid. España Antropometrista Nivel I ISAK
Temario
1.1. Necesidades energéticas.
1.1.1. Métodos de valoración del gasto energético.
1.2. Valoración del estado nutricional.
1.2.1. Análisis de la composición corporal.
1.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos.
1.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos.
1.3. Valoración de la ingesta.
1.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes.
1.3.2. Métodos directos e indirectos.
1.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas. 1.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea.
1.6. Alimentación en la menopausia.
1.7. Nutrición en las personas de edad avanzada
Módulo 2. Nutrición en patologías del aparato digestivo
2.1. Nutrición en alteraciones orales.
2.1.1. Gusto.
2.1.2. Salivación.
2.1.3. Mucositis.
2.2. Nutrición en alteraciones esófago-gástricas.
2.2.1. Reflujo gastroesofágico.
2.2.2. Úlceras gástricas.
2.2.3. Disfagias.
2.3. Nutrición en Síndromes postquirúrgicos.
2.3.1. Cirugía gástrica.
2.3.2. Intestino corto.
2.4. Nutrición en los trastornos de la función intestinal.
2.4.1. Estreñimiento.
2.4.2. Diarrea.
2.5. Nutrición en Síndromes de malabsorción
Especialización en Nutrición y Enfermedad