
Especialización en Nutrición del Niño Sano en Enfermería
Especialización
Online

¡UN PROGRAMA IMPORTANTE PARA AVANZAR EN TU CRECIMIENTO PROFESIONAL!
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Tipología
Especialización
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Metodología
Online
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Horas lectivas
425h
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Duración
6 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Clases virtuales
Sí
La especialización en nutrición es la respuesta imprescindible del profesional ante las necesidades asistenciales y preventivas de la población en cuestiones de alimentación y salud. En la patología pediátrica, la nutrición interviene como factor etiológico y como complicación de otras enfermedades. Por ello existe un creciente interés en el estudio de la alimentación y nutrición en la génesis, tratamiento y soporte de gran número de patologías en los niños como futuros adultos sanos.
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Información relevante sobre el curso
Objetivos generales Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la evidencia. Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas. Objetivos especificos Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional. Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional. Detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas, del balance nutricional. Describir la composición y utilidades de los nuevos alimentos.
El Experto Universitario en Nutrición del Niño Sano en Enfermería está orientado a facilitar la actuación del profesional en el ámbito de la alimentación infantil.
Solo para enfermeros y enfermeras tituladas.
Este Experto Universitario en Nutrición del Niño Sano en Enfermería contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Experto Universitario emitido por el CEU (Universidad CEU-Cardenal Herrera). El título expedido por la Universidad CEU-Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Experto Universitario en Nutrición del Niño Sano en Enfermería ECTS: 17 Nº Horas Oficiales: 425
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los profesionales de enfermería que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
Opiniones
Materias
- Alimentación
- Alimentos
- Nutrición
- Leche
- Enfermedades
- Estrés
- Estrés oxidativo
- Medicina integrativa
- Gerontología
- Patologías relacionadas
- Aspectos éticos
- Legales
- Salud Antiaging
- Biomecánica
- Trabajo
- Coordinación en red
- Legislacion
- Ámbitos de actuación
Profesores

Director Director
director
Temario
1.1. Bases moleculares de la nutrición.
1.2. Actualización en la composición de alimentos.
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales.
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos.
1.5. Nuevos alimentos.
1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos.
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos.
1.5.3. Calidad y diseño.
1.6. Alimentos ecológicos.
1.7. Alimentos transgénicos.
1.8. El agua como nutriente.
1.9. Seguridad alimentaria.
1.9.1. Peligros físicos, químicos y microbiológicos.
1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor.
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales.
Módulo 2. Fisiología de la nutrición infantil
2.1. Influencia de la alimentación en el crecimiento y desarrollo.
2.2. Requerimientos nutricionales en los diferentes periodos de la infancia.
2.3. Evaluación nutricional en el niño.
2.4. Evaluación y recomendaciones de actividad física.
2.5. Nutrición durante el embarazo y su repercusión en el recién nacido.
2.6. Tendencias actuales en la nutrición del recién nacido prematuro.
2.7. Nutrición en la mujer lactante y su repercusión en el lactante.
2.8. Alimentación de recién nacido con retraso del crecimiento intrauterino. Implicaciones
sobre las enfermedades metabólicas.
2.9. Lactancia materna.
2.9.1. La leche humana como alimento funcional.
2.9.2. Proceso de síntesis y secreción láctea.
2.9.3. Bases para su promoción.
2.10. Bancos de leche humana.
2.10.1. Funcionamiento e indicaciones de la leche de banco.
2.11. Concepto y características de las fórmulas utilizadas en la alimentación del lactante.
2.12. El paso a una alimentación diversificada. Alimentación complementaria durante el primer año de vida.
2.13. Alimentación del niño de 1 a 3 años.
2.14. Alimentación durante la fase de crecimiento estable. Nutrición del escolar.
2.15. Alimentación en la adolescencia. Factores de riesgo nutricional.
2.16. Nutrición del niño y adolescente deportista.
2.17. Otras modalidades dietéticas para niños y adolescentes. Influencias culturales, sociales y religiosas en la alimentación infantil.
2.18. Prevención de enfermedades de base nutricional desde la infancia. Objetivos y guías.
Especialización en Nutrición del Niño Sano en Enfermería