ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN EN LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES - ONLINE

DNSalud
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CUM LAUDE
5.0
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  • Me ha parecido una formación muy adecuada, estoy satisfecha por haberla realizado y por poder ofrecer una mejor atención y más específica para este tipo de patologías.
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Curso

Online

S/. 1,403.87

*Precio estimado

Importe original en EUR:

350 €

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Prácticas en empresa

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

En DNSALUD creemos en la importancia de aportar formación de calidad para ampliar el horizonte profesional y las capacidades de nuestros alumnos. Por este motivo, dedicamos mucho esfuerzo a facilitar el acceso a todo tipo de formaciones, de distintas áreas y especialidades, así como a facilitar la inserción laboral de nuestros alumnos. Por este motivo, DNSALUD ofrece esta formación de ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN EN LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES. Este programa está dirigido a todas las personas que quieran formarse y encontrar una salida laboral o perfeccionar sus conocimientos. El alumno aprenderá todos los métodos, desarrollará las habilidades propias de esta profesión y conocerá los últimos avances.

Información importante

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Los objetivos de esta formación son comprender los conceptos, las habilidades, etc. propias de la profesión, gracias a nuestra formación de calidad.

¿Esta formación es para mi?: ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN EN LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES va dirigido a todas las personas que les interesa el tema ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN EN LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES, tanto a los que lo cursan por vocación como los que buscan una salida laboral.

¿Qué pasará tras pedir información?: Recibirán un e-mail con toda la información detallada del temario de y uno de nuestros asesores se pondrá en contacto con ustedes para resolver cualquier tipo de duda, información, promociones, etc.

Requisitos: En DNSALUD creemos en las capacidades de nuestros alumnos, por lo que no requerimos estudios previos para realizar la formación. Por eso, cualquier persona que esté interesada en el mundo del ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN EN LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES.

Baremable: Curso baremable se entiende como un curso aceptado por distintas administraciones publicas y que da un valor curricular al momento de postular al empleo ofertado.

Práctica en la empresa

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
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5.0
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

María Díaz

17/09/2020
Sobre el curso: Me ha parecido una formación muy adecuada, estoy satisfecha por haberla realizado y por poder ofrecer una mejor atención y más específica para este tipo de patologías.
Curso realizado: Septiembre 2020
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Fitoterapia
  • Enfermedades
  • Nutrición
  • Atención
  • Dieta
  • Sistema Cardiovascular
  • Salud cardiovascular
  • Recomendaciones dietéticas
  • Enfermedad cardiovascular
  • Especialista nutrición

Temario

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES

1.     Aspectos generales de las enfermedades cardiovasculares

2.     - Principales factores de riesgo

3.     Tipos de enfermedades cardiovasculares

4.     - Cardiopatía isquémica

5.     - Cardiopatía coronaria

6.     - Accidente cerebrovascular

7.     - Aterosclerosis

8.     - Infarto de miocardio

9.     - Angina de pecho

10.   - Muerte súbita

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA INFLUENCIA DE LAS GRASAS QUE FORMAN LA DIETA SOBRE LA SALUD CARDIOVASCULAR

1.     Las grasas

2.     - Las grasas presentes en los alimentos

3.     - Las grasas presentes en la sangre

4.     - Interacción de los tipos de grasas

5.     Ácidos grasos trans

6.     El colesterol

7.     - El colesterol presente en los alimentos

8.     - El colesterol presente en la sangre

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA INFLUENCIA DE OTROS NUTRIENTES SOBRE LA SALUD CARDIOVASCULAR

1.     Proteínas

2.     Hidratos de carbono

3.     Fibra vegetal

4.     Antioxidantes

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISLIPEMIAS

1.     Introducción a la dislipemia

2.     - Clasificación

3.     - Síntomas y diagnóstico

4.     - Displemia y riesgo de enfermedades cardiovasculares

5.     Tratamiento de las dislipemias

6.     - Tratamiento dietético

7.     - Tratamiento farmacológico

8.     Alimentos recomendables y no recomendable para las dislipemias

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIPERTENSIÓN ARTERIAL

1.     La hipertensión arterial como factor de riesgo de las enfermedades cardiovasculares

2.     - Causas de la hipertensión arterial

3.     Nutrición e hipertensión arterial

4.     - Factores dietéticos implicados

5.     - Dietas efectivas

6.     El ejercicio físico para combatir la hipertensión arterial

7.     Tratamiento farmacológico de la hipertensión

UNIDAD DIDÁCTICA 6. OBESIDAD

1.     Aspectos generales de la obesidad

2.     Riesgo cardiovascular y otras complicaciones de la obesidad

3.     Alimentación equilibrada para reducir la obesidad

4.     - Requisitos para lograr alimentación equilibrada

5.     - Pirámide nutricional

6.     - Óvalo nutricional

7.     - La dieta mediterránea

8.     Tratamiento dietético de la obesidad

9.     - Recomendaciones dietéticas

10.   - Dietas hipocalóricas

11.   - Sustitutivos de comidas

UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIABETES Y COMPLICACIONES CRÓNICAS

1.     Características generales de la diabetes

2.     - La diabetes como factor de riesgo de las enfermedades cardiovasculares

3.     Resistencia a la insulina y síndrome metabólico

4.     Alimentación adecuada en la diabetes para prevenir las enfermedades cardiovasculares

5.     - Recomendaciones generales

6.     - Planes de alimentación por raciones

7.     Ejercicio físico y diabetes

UNIDAD DIDÁCTICA 8. INFLUENCIA DE LOS GRUPOS DE ALIMENTOS EN EL RIESGO CARDIOVASCULAR

1.     Carnes y pescados

2.     Huevos y lácteos

3.     Cereales, harinas, pastas y legumbres

4.     Frutas, verduras y hortalizas

5.     Frutos secos

6.     Alcohol y café

UNIDAD DIDÁCTICA 9. RECOMENDACIONES DIETÉTICAS PARA EL CUIDADO DEL SISTEMA CARDIOVASCULAR

1.     Reparto adecuado de las comidas

2.     La importancia de consumir alimentos de temporada

3.     Indicaciones para comer fuera sin que afecte a la salud

4.     Técnicas culinarias

5.     - Asar al horno, a la parrilla o a la plancha

6.     - Hervir y cocer al vapor

7.     - Freír en aceite

8.     La utilización de especias y hierbas aromáticas para reducir el consumo de sal

9.     Planificación para realizar una compra adecuada

UNIDAD DIDÁCTICA 10. FITOTERAPIA BÁSICA Y COMPLEMENTOS DIETÉTICOS PARA EL CUIDADO DEL APARATO CIRCULATORIO

1.     Concepto de Fitoterapia

2.     - Términos fitoterápicos

3.     Las plantas medicinales

4.     - Ventajas e inconvenientes de la utilización de las plantas medicinales

5.     Plantas con propiedades medicinales asociadas a enfermedades cardiovasculares

6.     - Ajo

7.     - Alcachofa

8.     - Castaño de indias

9.     - Cebolla

10.   - Digital

11.   - Espino albar

12.   - Jengibre

13.   - Romero

14.   - Té verde

 

Información adicional

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual. • ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje. • TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte. Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso. El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

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