ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN EN LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES - ONLINE
-
Me ha parecido una formación muy adecuada, estoy satisfecha por haberla realizado y por poder ofrecer una mejor atención y más específica para este tipo de patologías.
← | →
Curso
Online
*Precio estimado
Importe original en EUR:
350 €

Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel avanzado
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
300h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Prácticas en empresa
Sí
-
Campus online
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
En DNSALUD creemos en la importancia de aportar formación de calidad para ampliar el horizonte profesional y las capacidades de nuestros alumnos. Por este motivo, dedicamos mucho esfuerzo a facilitar el acceso a todo tipo de formaciones, de distintas áreas y especialidades, así como a facilitar la inserción laboral de nuestros alumnos. Por este motivo, DNSALUD ofrece esta formación de ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN EN LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES. Este programa está dirigido a todas las personas que quieran formarse y encontrar una salida laboral o perfeccionar sus conocimientos. El alumno aprenderá todos los métodos, desarrollará las habilidades propias de esta profesión y conocerá los últimos avances.
Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?: Los objetivos de esta formación son comprender los conceptos, las habilidades, etc. propias de la profesión, gracias a nuestra formación de calidad.
¿Esta formación es para mi?: ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN EN LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES va dirigido a todas las personas que les interesa el tema ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN EN LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES, tanto a los que lo cursan por vocación como los que buscan una salida laboral.
¿Qué pasará tras pedir información?: Recibirán un e-mail con toda la información detallada del temario de y uno de nuestros asesores se pondrá en contacto con ustedes para resolver cualquier tipo de duda, información, promociones, etc.
Requisitos: En DNSALUD creemos en las capacidades de nuestros alumnos, por lo que no requerimos estudios previos para realizar la formación. Por eso, cualquier persona que esté interesada en el mundo del ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN EN LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES.
Baremable: Curso baremable se entiende como un curso aceptado por distintas administraciones publicas y que da un valor curricular al momento de postular al empleo ofertado.
Práctica en la empresa
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Materias
- Fitoterapia
- Enfermedades
- Nutrición
- Atención
- Dieta
- Sistema Cardiovascular
- Salud cardiovascular
- Recomendaciones dietéticas
- Enfermedad cardiovascular
- Especialista nutrición
Temario
1. Aspectos generales de las enfermedades cardiovasculares
2. - Principales factores de riesgo
3. Tipos de enfermedades cardiovasculares
4. - Cardiopatía isquémica
5. - Cardiopatía coronaria
6. - Accidente cerebrovascular
7. - Aterosclerosis
8. - Infarto de miocardio
9. - Angina de pecho
10. - Muerte súbita
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA INFLUENCIA DE LAS GRASAS QUE FORMAN LA DIETA SOBRE LA SALUD CARDIOVASCULAR1. Las grasas
2. - Las grasas presentes en los alimentos
3. - Las grasas presentes en la sangre
4. - Interacción de los tipos de grasas
5. Ácidos grasos trans
6. El colesterol
7. - El colesterol presente en los alimentos
8. - El colesterol presente en la sangre
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA INFLUENCIA DE OTROS NUTRIENTES SOBRE LA SALUD CARDIOVASCULAR1. Proteínas
2. Hidratos de carbono
3. Fibra vegetal
4. Antioxidantes
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISLIPEMIAS1. Introducción a la dislipemia
2. - Clasificación
3. - Síntomas y diagnóstico
4. - Displemia y riesgo de enfermedades cardiovasculares
5. Tratamiento de las dislipemias
6. - Tratamiento dietético
7. - Tratamiento farmacológico
8. Alimentos recomendables y no recomendable para las dislipemias
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIPERTENSIÓN ARTERIAL1. La hipertensión arterial como factor de riesgo de las enfermedades cardiovasculares
2. - Causas de la hipertensión arterial
3. Nutrición e hipertensión arterial
4. - Factores dietéticos implicados
5. - Dietas efectivas
6. El ejercicio físico para combatir la hipertensión arterial
7. Tratamiento farmacológico de la hipertensión
UNIDAD DIDÁCTICA 6. OBESIDAD1. Aspectos generales de la obesidad
2. Riesgo cardiovascular y otras complicaciones de la obesidad
3. Alimentación equilibrada para reducir la obesidad
4. - Requisitos para lograr alimentación equilibrada
5. - Pirámide nutricional
6. - Óvalo nutricional
7. - La dieta mediterránea
8. Tratamiento dietético de la obesidad
9. - Recomendaciones dietéticas
10. - Dietas hipocalóricas
11. - Sustitutivos de comidas
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIABETES Y COMPLICACIONES CRÓNICAS1. Características generales de la diabetes
2. - La diabetes como factor de riesgo de las enfermedades cardiovasculares
3. Resistencia a la insulina y síndrome metabólico
4. Alimentación adecuada en la diabetes para prevenir las enfermedades cardiovasculares
5. - Recomendaciones generales
6. - Planes de alimentación por raciones
7. Ejercicio físico y diabetes
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INFLUENCIA DE LOS GRUPOS DE ALIMENTOS EN EL RIESGO CARDIOVASCULAR1. Carnes y pescados
2. Huevos y lácteos
3. Cereales, harinas, pastas y legumbres
4. Frutas, verduras y hortalizas
5. Frutos secos
6. Alcohol y café
UNIDAD DIDÁCTICA 9. RECOMENDACIONES DIETÉTICAS PARA EL CUIDADO DEL SISTEMA CARDIOVASCULAR1. Reparto adecuado de las comidas
2. La importancia de consumir alimentos de temporada
3. Indicaciones para comer fuera sin que afecte a la salud
4. Técnicas culinarias
5. - Asar al horno, a la parrilla o a la plancha
6. - Hervir y cocer al vapor
7. - Freír en aceite
8. La utilización de especias y hierbas aromáticas para reducir el consumo de sal
9. Planificación para realizar una compra adecuada
UNIDAD DIDÁCTICA 10. FITOTERAPIA BÁSICA Y COMPLEMENTOS DIETÉTICOS PARA EL CUIDADO DEL APARATO CIRCULATORIO1. Concepto de Fitoterapia
2. - Términos fitoterápicos
3. Las plantas medicinales
4. - Ventajas e inconvenientes de la utilización de las plantas medicinales
5. Plantas con propiedades medicinales asociadas a enfermedades cardiovasculares
6. - Ajo
7. - Alcachofa
8. - Castaño de indias
9. - Cebolla
10. - Digital
11. - Espino albar
12. - Jengibre
13. - Romero
14. - Té verde
Información adicional
ESPECIALISTA EN NUTRICIÓN EN LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES - ONLINE
*Precio estimado
Importe original en EUR:
350 €