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Diplomado en Sistema de Garantía y Control de Calidad de las Fórmulas Magistrales

Tech Universidad Tecnológica
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Especialización

Online

S/. 1,350 IVA inc.

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¡ACTUALIZA CONOCIMIENTOS, ENTRENA HABILIDADES Y DESARROLLA APTITUDES!

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    75h

  • Duración

    2 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

Título Universidad CEU Cardenal Herrera 3 ECTS

El desarrollo de la industria y con ello, el descubrimiento de nuevos medicamentos de síntesis, ha transformado el concepto de medicamento. Se ha pasado de un medicamento individualizado para un determinado paciente y unas necesidades específicas, a un medicamento global. Es decir, para una determinada enfermedad, pero destinado a un gran número de enfermos.

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Documentación

  • cursos-sistema-garantia-control-calidad.pdf

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

Objetivos Generales Garantizar la correcta elaboración, por parte del farmacéutico, de las fórmulas magistrales y preparados oficinales según la normativa vigente mediante la formación complementaria teórico/práctica a la adquirida en el grado/licenciatura, actualizando conocimientos, entrenando habilidades y desarrollando actitudes. Objetivos Específicos Establecer las condiciones del laboratorio adecuadas para la preparación de productos. Explicar el registro de materias primas así como los partes de elaboración. Explicar la adecuada realización del prospecto de información al paciente. Explicar el control de calidad a llevar a cabo en la preparación de formas farmacéuticas. Explicar la legislación vigente sobre elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales. Explicar recursos y fuentes de consulta en el laboratorio de Formulación Magistral.

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el profesional consiga dominar de forma práctica y rigurosa el Sistema de Garantía y Control de Calidad de las Fórmulas Magistrales.

Para farmacéuticos titulados.

Este Curso Universitario en Sistema de Garantía y Control de Calidad de las Fórmulas Magistrales contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Curso Universitario emitido por el CEU (Universidad CEU Cardenal Herrera). El título expedido por la Universidad CEU Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Curso, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Curso Universitario en Sistema de Garantía y Control de Calidad de las Fórmulas Magistrales ECTS: 3 Nº Horas Lectivas: 75

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

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Opiniones

Materias

  • Control calidad
  • Fórmulas magistrales
  • Control de calidad
  • Gestión
  • Calidad
  • Higiene
  • MATERIAS PRIMAS
  • Dispensación y etiquetado
  • Equipamiento general
  • Material de acondicionamiento

Profesores

José Antonio Giner Perelló

José Antonio Giner Perelló

Farmacéutico comunitario Titular.

Farmacéutico comunitario Titular de la Oficina de Farmacia de Atzeneta de Albaida (Valencia). Responsable del laboratorio de formulación magistral Farmacia Perelló con Nivel de Formas Farmacéuticas Estériles con autorización Elaboración a Terceros. Licenciado en Farmacia por la Universidad de Valencia. Diplomado en Salud Publica por la EVES. Título Universitario Especialista en Análisis Clínicos.

Temario

Módulo 1. Aplicación del sistema de garantía y control de calidad de las fórmulas magistrales y preparados oficinales. R.d.175/2001

1.1. Normas de correcta elaboración y control de calidad.

1.1.1. Sistemas de gestión de calidad.
1.1.2. Personal.

1.1.2.1. Responsabilidades.
1.1.2.2. Formación.
1.1.2.3. Higiene.

1.1.3. Locales y Utillaje.

1.1.3.1. Características generales de los locales.
1.1.3.2. Características generales utillaje.

1.1.3.2.1. Equipamiento general.
1.1.3.2.2. Equipamiento específico.

1.1.4. Documentación.

1.1.4.1. Documentación general.
1.1.4.2. Documentación relativa a Materias Primas.
1.1.4.3. Documentación material acondicionamiento.
1.1.4.4. Documentación relativa a fórmulas magistrales y preparados oficiales.

1.1.5. Materias primas y material de acondicionamiento.

1.1.5.1. Origen.

1.1.5.1.1. Materias primas adquiridas a un centro autorizado.
1.1.5.1.2. Materias primas adquiridas a otras entidades.
1.1.5.1.3. Materias primas centralizadas por la Administración.
1.1.5.1.4. Material acondicionamiento.

1.1.5.1.4.1. Vidrio.
1.1.5.1.4.2. Plástico.

1.1.5.1.4.2.1. PVC.
1.1.5.1.4.2.2. PET.
1.1.5.1.4.2.3. PP.
1.1.5.1.4.2.4. PE.

1.1.5.2. Recepción y cuarentena.
1.1.5.3. Control de conformidad.
1.1.5.4. Documentación.

1.1.6. Elaboración.

1.1.6.1. Elaboración por terceros.

1.1.7. Dispensación y etiquetado.

1.1.7.1. Información al paciente.
1.1.7.2. Etiquetado.

1.2. Procedimientos generales.

1.2.1. Introducción.
1.2.2. Objetivos.
1.2.3. Procedimientos generales.

1.2.3.1. PG de gestión de la documentación Interna.
1.2.3.2. PG para la elaboración de procedimientos.
1.2.3.3. PG de gestión de los registros.
1.2.3.4. PG de limpieza y desinfección de locales y utillaje.
1.2.3.5. PG de higiene e indumentaria del personal.
1.2.3.6. PG de subcontrataciones.
1.2.3.7. PG de compras.
1.2.3.8. PG de almacenamiento, conservación y eliminación de productos.
1.2.3.9. PG de gestión de equipos.
1.2.3.10. PG de toración y qualificación.
1.2.3.11. PG de estudio, elaboración y dispensación de fórmulas magistrales y preparados oficinales.
1.2.3.12. PG de etiquetado y prospecto de fórmulas magistrales y preparados oficinales.

1.3. Elaboración de procedimientos normalizados de trabajo.

1.3.1. PNT de trabajo de pesada.
1.3.2. PNT de mezclado y elaboración de polvos.
1.3.3. PNT de desagregación.
1.3.4. PNT de elaboración de cápsulas de gelatina dura.
1.3.5. PNT de elaboración de cápsulas gastrorresitentes.
1.3.6. PNT de elaboración de geles.
1.3.7. PNT de elaboración de soluciones.
1.3.8. PNT de elaboración de pomadas y pastas.
1.3.9. PNT de elaboración de emulsiones.
1.3.10. PNT de elaboración de suspensiones.
1.3.11. PNT de elaboración de papelillos.
1.3.12. PNT de preparaciones estériles.

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