Curso online de manipulador alimentos y alergias e intolerancias

5.0
3 opiniones
  • Me encantan, para ser sincero no toy muy acostumbrado a los cursos on-line, pero de momento mi experiencia viene siendo excelente. Muy satisfecho con todo, dde los contenidos, que tán muy completos y accibl, así como la atención brindada que excelente, un personal muy amable y eficiente.
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Curso

Online

OFERTA

S/. 40.11 S/. 481.33

*Precio estimado

Importe original en EUR:

10 € 120 €

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    26h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Tutor personal

Formación básica sobre Manipulación de alimentos. A actualizar los conocimientos en higiene alimentaria que garanticen al profesional de la alimentación una formación competitiva. A profundizar en materias íntimamente relacionadas con las buenas prácticas alimentarias otorgando al alumno una visión más real y completa.
Curso manipulador de alimentos de 6h y un curso de alergias e intolerancias alimentarias de 20h ,tutorías por email, acceso 24 horas.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
100%
4.9
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

David

20/03/2022
Sobre el curso: Me encantan, para ser sincero no toy muy acostumbrado a los cursos on-line, pero de momento mi experiencia viene siendo excelente. Muy satisfecho con todo, dde los contenidos, que tán muy completos y accibl, así como la atención brindada que excelente, un personal muy amable y eficiente.
Curso realizado: Marzo 2022
¿Recomendarías este centro?:

Ludi

08/02/2022
Sobre el curso: Estoy sorprendida, adquirí el curso y de manera muy rápida me enviaron los códigos. Muy bueno todo el material dado, los contenidos son muy completos y de fácil comprensión. La amabilidad y disposición del equipo para ayudarte con las dudas que van surgiendo es increíble. Muy feliz con todo.
Curso realizado: Febrero 2022
¿Recomendarías este centro?:

Andrea

07/02/2022
Sobre el curso: Mi experiencia por el momento viene siendo de las mejores, estoy muy contenta con el temario, es muy completo y accesible, la atención recibida es de las mejores, son muy amables y te responden de forma inmediata. Muy contenta con todo, todo muy excelente.
Curso realizado: Febrero 2022
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Contaminación
  • Manipulador de alimentos
  • Prevención
  • Alergias
  • Higiene
  • Enfermedades
  • Infecciones
  • Alimentos
  • Salud
  • Consumo

Temario

Temario Manipulador de alimentos1 Enfermedades transmitidas por los alimentos

1.1 Introducción Normativa legal Definiciones
1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología
1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano
1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II
1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III
1.6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales
1.7 Infecciones alimentarias bacterianas
1.8 Infecciones alimentarias bacterianas II
1.9 Infecciones alimentarias por parásitos
1.10 Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos

2 Alteración y contaminación de alimentos

2.1 Alteración de alimentos
2.2 Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes
2.3 Contaminación de alimentos por bacterias
2.4 Contaminación de alimentos por hongos y virus
2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica
2.6 Fuentes de contaminación bacteriana
2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II
2.9 Refrigeración y congelación
2.10 Refrigeración y congelación II
2.11 Métodos que utilizan el calor
2.12 El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo
2.13 Atmósferas modficiadas y envasado al vacío
2.14 Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos Métodos de conservación.

3 Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria

3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal
3.2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención
3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria
3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II
3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III
3.6 Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene
3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección
3.8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección
3.9 Control de plagas. Desinsectación y Desratización
3.10 Control de plagas. Desinsectación y Desratización II
3.11 Manejo de residuos
3.12 La responsabilidad de la empresa
3.13 La responsabilidad de la empresa II
3.14 La responsabilidad de la empresa III
3.15 Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria

Contenido del curso Alergias e intolerancias alimentarias .1 Alergias e intolerancias alimentarias

1.1 Definiciones y conceptos básicos
1.2 Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
1.3 Calidad de vida. Restricciones
1.4 Cuestionario: Alergias e intolerancias alimentarias

2 Tipos de alérgenos contemplados en la normativa

2.1 Sustancias que causan alergias e intolerancias
2.2 Manipulación y características
2.3 Cuestionario: Tipos de alérgenos contemplados en la normativa

3 Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias

3.1 Selección de productos
3.2 Contaminación cruzada
3.3 Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
3.4 Cuestionario: Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias

4 Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento

4.1 Disposiciones nacionales
4.2 Disposiciones comunitarias de directa aplicación
4.3 Cuestionario: Normativa y legislación de aplicación

5 Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación

5.1 APPCC
5.2 Etapas del Análisis de Riesgos APPCC de Alérgenos
5.3 Ejemplo de Aplicación del APPCC
5.4 Gestión de alérgenos
5.5 Etiquetado
5.6 Declaración de alérgenos en alimentos envasados
5.7 Declaración de alérgenos en alimentos servidos por el sector de la Restauración
5.8 Cuestionario: Gestión de alérgenos

6 Obligaciones de los establecimientos de alimentación

6.1 EJEMPLO PRÁCTICO 1 – ELABORACIÓN Y SERVICIO DE COMIDAS
6.2 EJEMPLO PRÁCTICO 2 – ENVASADO Y ETIQUETADO
6.3 EJEMPLO PRÁCTICO 3 – IDENTIFICACIÓN CORRECTA DE PRODUCTOS A GRANEL
6.4 Cuestionario: Obligaciones de los establecimientos de alimentación
6.5 Cuestionario: Cuestionario final

Curso online de manipulador alimentos y alergias e intolerancias

OFERTA

S/. 40.11 S/. 481.33

*Precio estimado

Importe original en EUR:

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