Curso en Ejecución de Proyectos de I+D+i en Calidad e Inocuidad Alimentaria .

Curso

Online

S/. 2,595 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    3 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

La innovación en el ámbito del sector alimentario está en auge. Cada vez contamos con nuevos productos y alimentos que nos ayudan a llevar una vida más sana, pero hay que conocer muy bien todos los procesos para que se cumplan todas las garantías sanitarias de calidad e inocuidad. Aprovecha la oportunidad y adquiere unos conocimientos sólidos en este campo que te permitirán convertirte en un profesional de éxito

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Documentación

  • 36 diplomado-ejecucion-proyectos-i-d-i-calidad inocuidad-tech_.pdf

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Información relevante sobre el curso

Objetivos Generales Analizar los principios de la legislación alimentaria, a nivel nacional e internacional, y su evolución hasta la actualidad. Analizar las competencias en materia de legislación alimentaria para desarrollar las funciones correspondientes en el ámbito de la industria alimentaria. Objetivos Específicos Definir los fundamentos del derecho alimentario. Describir y desarrollar los principales organismos internacionales, europeos y nacionales en el ámbito de la seguridad alimentaria, así como determinar sus competencias

El Diplomado en Ejecución de Proyectos de I+D+i en Calidad e Inocuidad Alimentariaestá orientado a facilitar la actuación del profesional con los últimos avances más novedosos en el sector.

Para diplomados, graduados, o licenciados universitarios.

Este Diplomado en Ejecución de Proyectos de I+D+i en Calidad e Inocuidad Alimentaria contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo la Constancia emitido por TECH - Universidad Tecnológica. Título: Diplomado en Ejecución de Proyectos de I+D+i en Calidad e Inocuidad Alimentaria Nº Horas Oficiales: 300

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad

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Opiniones

Materias

  • Seguridad
  • Organización
  • Innovación
  • Proyectos
  • Productos
  • Calidad

Profesores

Rocío Ivonn Limón Garduza

Rocío Ivonn Limón Garduza

Doctora en Química Agrícola y Bromatología

Doctora Ingeniera en Alimentos y Docente de Calidad y Seguridad Alimentaria en el Centro de Formación de Mercamadrid. Experta en Seguridad Alimentaria (2015).Docente en el área de Control de Calidad y Manipulación de alimentos (2018-2020).

Temario

Módulo 1. Legislación alimentaria y normativas de calidad e inocuidad

1.1. Introducción.
1.1.1. Organización jurídica.
1.1.2. Conceptos básicos
1.1.2.1. Derecho
1.1.2.2. Legislación
1.1.2.3. Legislación alimentaria
1.1.2.4. Norma
1.1.2.5. Real Decreto
1.1.2.6. Certificaciones etc.
1.2. Legislación alimentaria internacional. Organismos internacionales.
1.2.1. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
1.2.2. Organización Mundial de la Salud (OMS)
1.2.3. Comisión del Codex Alimentarius
1.2.4. Organización Mundial del comercio
1.3. Legislación alimentaria europea
1.3.1. Legislación alimentaria europea
1.3.2. Libro blanco de seguridad alimentaria
1.3.3. Principios de la legislación alimentaria
1.3.4. Requisitos generales de la legislación alimentaria
1.3.5. Procedimientos
1.3.6. Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)
1.4. Legislación Alimentaria Española
1.4.1. Competencias
1.4.2. Organismos
1.5. Gestión de la seguridad alimentaria en la empresa.
1.5.1. Responsabilidades
1.5.2. Autorizaciones
1.5.3. Certificaciones

Módulo 2. Desarrollo, coordinación y ejecución de proyectos de I+D+i

2.1. Innovación y competitividad en el ámbito alimentario.
2.1.1. Análisis del sector alimentario.
2.1.2. Innovación en procesos, productos y gestión.
2.1.3. Condicionantes reglamentarios para la comercialización de nuevos alimentos
2.2. El sistema de I+D
2.2.1. Investigación pública e investigación privada.
2.2.2. Planes regionales y de apoyo a las empresas locales.
2.2.3. Planes Nacionales de I+D+I.
2.2.4. Programas internaciones.
2.2.5. Organismos de promoción de la investigación.
2.3. Proyectos de I+D+I.
2.3.1. Programas de ayudas a la I+D+I.
2.3.2. Tipos de proyectos.
2.3.3. Tipos de financiación.
2.3.4. La evaluación, seguimiento y control del proyecto.
2.4. Producción científica y tecnológica.
2.4.1. Publicación, divulgación y difusión de resultados de la investigación.
2.4.2. Investigación básica/investigación aplicada.
2.4.3. Fuentes privadas de información
2.5. Transferencia de Tecnología
2.5.1. Protección de la propiedad industrial. Patentes.
2.5.2. Condicionantes normativos en la transferencia en el sector alimentario.
2.5.3. European Food Safety Authority (EFSA).
2.5.4. Food and DrugAdministration (FDA).
2.5.5. Organismos Nacionales. Ejemplo: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN)

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