Curso en Desarrollo e Innovación de Alimentos .
Curso
Online

Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Online
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Horas lectivas
150h
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Duración
6 Semanas
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Clases virtuales
Sí
La elaboración de nuevos alimentos está en constante evolución, gracias a los avances tecnológicos, pero hay que conocer muy bien todos los procesos para que se cumplan todas las garantías sanitarias. Aprovecha la oportunidad y adquiere unos conocimientos sólidos en este campo que te permitirán convertirte en un profesional de éxito.
Información importante
Documentación
- 33 diplomado-desarrollo-inovaccion-alimentos-tech_.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
Objetivos Generales Establecer los sistemas de I+D+i que permiten el desarrollo de nuevos alimentos e ingredientes especialmente en temas de seguridad alimentaria, de modo que puedan abordar la investigación, desarrollo e innovación en este campo Objetivos Específicos Establecer las nuevas tendencias en tecnologías alimentarias que dan lugar al desarrollo de una línea de investigación e implementación de nuevos productos en el mercado. Establecer los fundamentos de las tecnologías más innovadoras que precisen de un trabajo de investigación y desarrollo para conocer sus posibilidades de utilización en la producción de nuevos alimentos e ingredientes
El Diplomado en Desarrollo e Innovación de Alimentos está orientado a facilitar la actuación del profesional con los últimos avances más novedosos en el sector.
Para diplomados, graduados, o licenciados universitarios.
Este Diplomado en Desarrollo e Innovación de Alimentos contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo la Constancia emitido por TECH - Universidad Tecnológica. Título: Diplomado en Desarrollo e Innovación de Alimentos Nº Horas Oficiales: 150
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
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Opiniones
Materias
- Propiedades
- Innovación
- Tendencias
- Alimentos
- Productos
- Grasas
- Compuestos
- Fenólicos
- Espesantes
Profesores

Rocío Ivonn Limón Garduza
Doctora en Química Agrícola y Bromatología
Doctora Ingeniera en Alimentos y Docente de Calidad y Seguridad Alimentaria en el Centro de Formación de Mercamadrid. Experta en Seguridad Alimentaria (2015).Docente en el área de Control de Calidad y Manipulación de alimentos (2018-2020).
Temario
1.1. Nuevas tendencias en la elaboración de productos alimentarios.
1.1.1. Diseño de alimentos funcionales dirigido a la mejora de funciones fisiológicas específicas.
1.1.2. Innovación y nuevas tendencias en el diseño de alimentos funcionales y nutracéuticos.
1.2. Tecnologías y herramientas para aislamiento, enriquecimiento, y purificación de ingredientes funcionales a partir de diferentes materiales de partida.
1.2.1. Propiedades químicas
1.2.2. Propiedades sensoriales
1.3. Procedimientos y equipos para la incorporación de ingredientes funcionales al alimento base
1.3.1. Formulación de alimentos funcionales atendiendo a sus propiedades químicas y sensoriales, aporte calórico, etc.
1.3.2. Estabilización de ingredientes bioactivos a partir de la formulación
1.3.3. Dosificación.
1.4. Investigación en Gastronomía.
1.4.1. Texturas
1.4.2. Viscosidad y sabor. Espesantes utilizados en la nueva cocina
1.4.3. Gelificantes
1.4.4. Emulsiones
1.5. Innovación y nuevas tendencias en el diseño de alimentos funcionales y nutracéuticos.
1.5.1. Diseño de alimentos funcionales dirigido a la mejora de funciones fisiológicas específicas.
1.5.2. Aplicaciones prácticas de diseño de alimentos funcionales.
1.6. Formulación específica de compuestos bioactivos.
1.6.1. Transformación de flavonoides en la formulación de alimentos funcionales.
1.6.2. Estudios de biodisponibilidad de compuestos fenólicos.
1.6.3. Los antioxidantes en la formulación de alimentos funcionales.
1.6.4. Preservación de la estabilidad antioxidante en el diseño de alimentos funcionales.
1.7. Diseño de productos bajos en azúcar y grasas
Curso en Desarrollo e Innovación de Alimentos .