Control de Incorporación y Sanitario de Los Animales de Recría y Cebo ONLINE

Edil formación
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CUM LAUDE

Curso

Online

S/. 599.17

*Precio estimado

Importe original en EUR:

150 €

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Metodología

    Online

  • Horas lectivas

    100h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Prácticas en empresa

  • Campus online

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

Gracias al curso de Control de Incorporación y Sanitario de Los Animales de Recría y Cebo ONLINE que
Emagister.com y la escuela Edilformación podrás adquirir las competencias y los conocimientos necesarios para desarrollarte como profesional del sector.

Quienes se desempeñan en este oficio, se encargan de gestionar programas para llevar a cabo el control y supervisión de animales de recría y cebo en procesos de reingreso en una explotación. Por lo que todos estos procesos tienen relación con todo lo que tiene que ver con controles sanitarios y operativos que velen por la seguridad y salud de los animales. Solo debes tener curiosidad y ganas de aprender, para conocer un oficio relacionado con la veterinaria, sanidad y cuidado de animales, ¡quizás sea algo que pueda apasionarte!

¡Adéntrate en esta increíble aventura formativa con la escuela Edilformación y Emagister!
Si necesitas conocer información adicional, no dudes en solicitarla haciendo click en el botón de pedir información.

Información importante

¿Qué objetivos tiene esta formación?:

Verificar que las actuaciones que se llevan a cabo sobre animales de recría y cebo se corresponden con las establecidas en un programa sanitario, así como realizar las operaciones necesarias para conservar o restablecer la salud de los animales

¿Esta formación es para mi?:

A todas las personas que les interese la importancia del desarrollo del Control de Incorporación y Sanitario de Los Animales de Recría y Cebo.

¿Qué pasará tras pedir información?:

Recibirán un e-mail con toda la información detallada del temario y uno de nuestros asesores se pondrá en contacto con ellos para resolver cualquier tipo de duda, información, etc.

Baremable: Curso baremable se entiende como un curso aceptado por distintas administraciones publicas y que da un valor curricular al momento de postular al empleo ofertado.

Práctica en la empresa

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

Materias

  • Prevención
  • Producción
  • Registros
  • Empresarios
  • Enfermedades
  • Veterinario
  • Bienestar animal
  • Producción animal
  • Transporte de animales
  • Animales de granja
  • Enfermedades de los animales
  • Pymes
  • Animales
  • Ganaderos

Temario

UD1. Especies de interés zootécnico.

      1.1. Especies mamíferas en producción animal.

      1.2. Razas: Aptitudes y orientaciones productivas.

      1.3. Características anatómicas y fisiológicas de interés zootécnico.

      1.4. Morfología externa.

    1.5. Organización y establecimiento de programas de cría.

UD2. Recepción de nuevos animales y expedición de animales producidos.

      2.1. Documentación de origen de animales, trazabilidad y programa sanitario.

      2.2. Documentación de destino de animales:.

      2.3. Documentación administrativa de los vehículos de transporte.

      2.4. Condiciones de bienestar animal durante el transporte y en la descarga.

      2.5. Valoración anatómica de los animales:.

      2.6. Distribución zootécnica de los lotes de producción:.

      2.7. Materiales y equipos destinados a la identificación de animales de recría y cebo en la explotación.

      2.8. Protocolos de control de parámetros para los animales.

    2.9. Inclusión de los estudios y análisis de valores críticos en fichas, partes y registros, según el tipo de explotación ganadera.

UD3. Plan de producción de la explotación de recría y cebo.

      3.1. Tecnologías de los planes de producción animal:.

      3.2. Programa de manejo:.

      3.3. Programa sanitario:.

      3.4. Programa alimenticio:.

      3.5. Registros y control de la producción.

      3.6. Núcleo de control de rendimientos.

      3.7. Control de registros:.

    3.8. Medidas correctoras.

UD4. Manejo de animales de recría y cebo.

      4.1. Comportamiento animal.

      4.2. Fundamentos del manejo animal.

      4.3. Bienestar animal:.

    4.4. Fundamentos zootécnicos de la lotificación de animales:.

UD5. Prevención y tratamiento de enfermedades en animales de recría y cebo.

      5.1. Verificación de la patogenia y control de las principales enfermedades animales.

      5.2. Fundamentos de la prevención sanitaria.

      5.3. Tratamientos higiénico-sanitarios y terapéuticos.

      5.4. Implantación y ejecución de programas sanitarios (preventivos y curativos).

      5.5. Control de registro de tratamientos medicamentosos.

      5.6. Establecimiento de sistemas y modos de aplicación de medicamentos.

      5.7. Toma de muestras de acuerdo con los requisitos normativos establecidos.

      5.8. Organización y control de las tareas sanitarias rutinarias de la explotación.

      5.9. Establecimiento del periodo de supresión de los tratamientos medicamentosos.

      5.10. Aplicación del programa DDDL.

      5.11. Calendario, equipos, procedimientos y productos para limpieza, desinfectación, desinsectación y desratización.

      5.12. Aplicación del Plan de Prevención de Riesgos Laborales, en el manejo de animales y la transmisión de zoonosis.

      5.13. Control y eliminación de residuos derivados de la aplicación sanitaria en la explotación ganadera.

    5.14. Eliminación de cadáveres y residuos ganaderos.

UD6. Aplicación de la normativa de seguridad y de protección medioambiental en la producción de animales de recría y cebo.

    6.1. Plan de Prevención en la explotación ganadera. Riesgos y medidas preventivas.

UD7. Aplicación de la normativa específica relacionada con la producción de producción de animales de recría y cebo.

    7.1. Legislación sobre instalaciones y equipos ganaderos, bienestar animal, identificación y registro.

Información adicional

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual. • ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje. • TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte. Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso. El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

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