Nutrición y Fisiología Vegetal

Curso

Online

Gratis

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Inicio

    Fechas disponibles

El objetivo principal de este curso es que los estudiantes comprendan las bases bioquímicas, celulares y moleculares que rigen el funcionamiento vegetal, así como la interacción entre los factores endógenos y ambientales. Aquellos elementos que hacen a la regulación de procesos específicos y únicos del metabolismo y desarrollo vegetal serán especialmente discutidos

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

comienzo

Online

comienzo

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Fisiología
  • Nutrición
  • Fisiología vegetal

Temario

  1. LA NUTRICIÓN MINERAL
    Introducción. Aportes de la nutrición mineral.
    ABSORCIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE NUTRIENTES EN LAS PLANTAS
    Funciones de la célula vegetal. Mecanismos de absorción y distribución de nutrientes Diferencias entre Crecimiento y desarrollo vegetal. Función de Reguladores del crecimiento
    APORTES DEL SUELO EN LA NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS
    Introducción a la formación del suelo. Propiedades físicas del suelo. Propiedades químicas del suelo. La materia orgánica. Nivel de nutrientes en el suelo en base a sus características.
    COMPOSICIÓN DE LAS PLANTAS
    El agua: componente mayoritario. Clasificación de los nutrientes. Criterio de esencialidad. Función. Presencia relativa. Curvas de respuesta. Interacciones.
    MACRONUTRIENTES
    1. Nitrógeno. 2. Fósforo. 3. Potasio. 4. Calcio. 5. Azufre. 6. Magnesio.
    MICRONUTRIENTES.
    Hierro (Fe). Manganeso (Mn). Boro (B). Zinc (Zn). Cobre (Cu). Molibdeno (Mo). Cloro (Cl). Elementos beneficiosos. Sodio (Na). Níquel (Ni). Silicio (Si).
    ESTIMACIÓN DE APORTES A LOS CULTIVOS
    Buenas prácticas en el uso de fertilizantes. Balance de nutrientes. Principales fuentes de nutrientes. Clasificación de fertilizantes. Correctores de deficiencias. Incompatibilidad de mezclas
    MÉTODOS DE DIAGNÓSTICO DEL ESTADO NUTRICIONAL.
    Diagnóstico visual de macro y microelementos. Análisis foliar. Toma de muestras. Análisis de savia.

Nutrición y Fisiología Vegetal

Gratis