Gastronomía y Gestión culinaria
Carrera universitaria
En Lima
Descripción
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Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Lima
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Inicio
Agosto
La UPC ofrece la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria con el objetivo de formar a los mejores cocineros y empresarios, ofreciéndoles las herramientas necesarias para representar nuestra identidad culinaria y crear estilos propios con argumentos sólidos. Sobre la base de una malla diferenciada, una enseñanza personalizada y con la participación de especialistas locales e internacionales, este programa tiene un enfoque multidisciplinario, abarcando diferentes áreas de estudios asociados al arte de la cocina. Esto involucra distintos ámbitos: desde la investigación, las ciencias, y el análisis de nuestra cultura e historia; hasta los usos y técnicas que marcan tendencias internacionales.
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Materias
- Cocina
- Gastronomia
Temario
- - Antropología y Psicología de la Alimentación y Gastronomía
- - Principios de Nutrición y Dietética
- - Procesos Culinarios
- - Introducción a los Negocios
- - Gastronómicos
- - Fundamentos para el Cálculo
- - Comprensión y Producción de Lenguaje 1
- - Ética y Ciudadanía
2 Ciclo
- - Insumos Gastronómicos del Perú
- - Fundamentos Técnicos de Pastelería
- - Técnicas Culinarias Básicas
- - Fundamentos de Finanzas
- - Fundamentos de Gerencia
- - Comprensión y Producción de Lenguaje 2
3 Ciclo
- -Técnicas Culinarias Intermedias
- - Bromatología
- - Pastelería Intermedia
- - Logística de Alimentos y Bebidas 1
- - Arte y Cocina del Perú y del Mundo
- - Seminario de Investigación 1
Ciclo IV
- - Técnicas de Panadería
- - Técnicas Culinarias Avanzadas
- - Agro Sistemas y Negocios
- - Procesos de Servicio de Restauración
- - Logística de Alimentos y Bebidas 2 e Ingeniería del Menú
- - Marketing en Gastronomía
- - Seminario de Investigación 2
Ciclo V
- - Elaboración y Cata de Vinos
- - Pastelería Avanzada
- - Dirección de Alimentos y
- - Bebidas
- - Capital Humano
- - Cocina Peruana Contemporánea
- - Contabilidad
Ciclo VI
- - Planificación y Diseño de Espacios Culinarios
- - Derecho para los Negocios
- - Estadística
- - Procesos de Innovación en Técnicas Culinarias
- - Costos y Presupuestos para Gastronomía
- - Finanzas Corporativas
Ciclo VII
- - Administración Culinaria en la Restauración Comercial
- - Diseño Organizacional y Procesos
- - Taller de Prácticas
- - Externas en Alta Cocina y Restauración
- - Temas de Actualización en Cocina y Gastronomía
- - Ciencia y Tecnología
Ciclo VIII
- - Innovación en la Industria Alimentaria y en Colectividades
- -Taller de Prácticas
- - Externas en la Industria Alimentaria y Colectividades
- - Gestión de Operaciones y Organización Culinaria
- - Logística y Cadena de Suministros
- - Electivo
Ciclo IX
- - Proyecto de Negocios Gastronómicos 1
- - Dirección Estratégica
- - Economía para la Toma de Decisiones
- - Ética y Responsabilidad
- - Social Empresarial
- - Tesis 1
Ciclo X
- - Proyecto de Negocios
- - Gastronómicos 2
- - Gestión de Franquicias
- - Liderazgo y Pensamiento Sistémico
- - Electivo
- - Tesis 2
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