Turismo, Hotelería y Gastronomía

Carrera técnica

En Lima

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera técnica

  • Lugar

    Lima

  • Duración

    10 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Formar profesionales altamente especializados y calificados en el área de Turismo, Hotelería y Gastronomía; dotados de un eficaz dominio de la tecnología actual y de gestión empresarial, creativos y con sólida base ética y humanística, preparados para asumir y afrontar satisfactoriamente los retos del ámbito empresarial y las responsabilidades de liderazgo en la gestión y dirección de diversas organizaciones del sector público y privado con la finalidad de colaborar en el desarrollo económico y social del país.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Lima
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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Información relevante sobre el curso

El egresado de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad Ricardo Palma será capaz de:

Aprovechar los conocimientos generales sobre las diferentes ramas del turismo, el hotelería y la gastronomía, así como de administración, aspectos cuantitativos y cualitativos, control y toma decisiones contables y financieras, investigación, mercadotecnia, inversiones y economía; dominio de la informática aplicada, y de idiomas extranjeros.
Aplicar con eficiencia las políticas necesarias para optimizar el uso del potencial humano, recursos técnicos, financieros y materiales de las empresas del ramo turístico, hotelero y gastronómico, así como para evaluar la funcionalidad de las mismas y orientar innovaciones a los procesos administrativos de gestión.
Diseñar y operar campañas de mercadotecnia e información que se orienten a incrementar las corrientes turísticas hacia los destinos o empresas del ramo turístico, hotelero y gastronómico, aplicando elementos de comunicación, promoción y publicidad; aprovechando el uso de la tecnología en este campo.
Analizar los componentes del sistema turístico, su desarrollo evolutivo, así como su problemática en el ámbito sociocultural, político, económico y natural, a fin de proponer alternativas de solución o políticas de desarrollo y fomento para el sector.

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Materias

  • Hotelería
  • Turismo
  • Cocina
  • Gerencia
  • Gestión
  • Fundamentos
  • Comunicación
  • Escrita
  • Matemática
  • Francés

Temario

PRIMER SEMESTRE ACADEMICO
  • Fundamentos de Turismo
  • Taller Arte y Folclore Peruano
  • Actividades Artísticas y Deportivas
  • Taller de Métodos de Estudio Universitario
  • Taller de Comunicación Oral y Escrita I
  • Matemática
  • Francés I
SEGUNDO SEMESTRE ACADEMICO
  • Patrimonio Turístico Peruano
  • Fundamentos de Gastronomía
  • Psicología General
  • Lógica y Filosofía
  • Taller de Comunicación Oral y Escrita II
  • Formación Histórica del Perú
  • Francés II
TERCER SEMESTRE ACADEMICO
  • Destinos Turísticos del Mundo
  • Taller Técnicas de Atención y Servicio
  • Fundamentos de Hotelería
  • Recursos Naturales y Medio Ambiente
  • Realidad Nacional
  • Historia de la Civilización
  • Francés III
CUARTO SEMESTRE ACADEMICO
  • Conservación del Patrimonio
  • Arqueología Peruana
  • Taller: Técnicas de Cocina y Manipulación de Alimentos
  • Taller: Recepción y Reservas
  • Administración de Empresas Turísticas
  • Estadística Aplicada al Turismo
  • Francés IV
QUINTO SEMESTRE ACADEMICO
  • Producto Turístico
  • Conducción de Grupos y Guiado
  • Taller Cocina Peruana
  • Taller: Alojamiento, Lavandería y Lencería
  • Potencial Humano en Turismo
  • Economía Aplicada al Turismo
  • Francés
SEXTO SEMESTRE ACADEMICO
  • Agencias de Viaje, Circuitos y Paquetes Turísticos
  • Turismo de Naturaleza y de Aventura
  • Taller Cocina Internacional
  • Organización de Eventos
  • Marketing Turístico
  • Inglés I
  • Electivo
  • Turismo Sostenible (EL)
  • Ecoeficiencia Hotelera (EL)
  • Ingeniería del Menú (EL)
SEPTIMO SEMESTRE ACADEMICO
  • Transportes Turísticos
  • Taller Panadería y Pastelería
  • Logística Hotelera
  • Investigación de Mercados Turísticos
  • Contabilidad Aplicada al Turismo
  • Inglés II
  • Electivo
  • Responsabilidad Social en Turismo (EL)
  • Relaciones Públicas e Imagen Corporativa (EL)
  • Nutrición y Dietética (EL)
OCTAVO SEMESTRE ACADEMICO
  • Reservas Aéreas
  • Teoría y Metodología de la Investigación
  • Taller Bar y Coctelería Nacional e Internacional
  • Prácticas Pre Profesionales
  • Mantenimiento y Seguridad Hotelera
  • Calidad de los Servicios Turísticos
  • Inglés III
NOVENO SEMESTRE ACADEMICO
  • Planificación y Ordenamiento del Territorio Turístico
  • Taller de Investigación Aplicada al Turismo I
  • Legislación Turística, Laboral y Tributaria
  • Taller Enología y Sommelier
  • Arquitectura, Diseño y Equipamiento Hotelero
  • Costos y Presupuestos en Turismo
  • Inglés IV
DECIMO SEMESTRE ACADEMICO
  • Gerencia de Empresas Turísticas
  • Taller de Investigación Aplicada al Turismo II
  • Deontología Profesional y Competencias Personales
  • Gerencia de Alimentos y Bebidas
  • Gerencia de Establecimientos de Hospedaje
  • Creación y Financiamiento de Negocios Turísticos
  • Inglés V

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