Turismo, Hotelería y Gastronomía
Carrera técnica
En Lima
Descripción
-
Tipología
Carrera técnica
-
Lugar
Lima
-
Duración
10 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Formar profesionales altamente especializados y calificados en el área de Turismo, Hotelería y Gastronomía; dotados de un eficaz dominio de la tecnología actual y de gestión empresarial, creativos y con sólida base ética y humanística, preparados para asumir y afrontar satisfactoriamente los retos del ámbito empresarial y las responsabilidades de liderazgo en la gestión y dirección de diversas organizaciones del sector público y privado con la finalidad de colaborar en el desarrollo económico y social del país.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
comienzo
comienzo
Información relevante sobre el curso
El egresado de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad Ricardo Palma será capaz de:
Aprovechar los conocimientos generales sobre las diferentes ramas del turismo, el hotelería y la gastronomía, así como de administración, aspectos cuantitativos y cualitativos, control y toma decisiones contables y financieras, investigación, mercadotecnia, inversiones y economía; dominio de la informática aplicada, y de idiomas extranjeros.
Aplicar con eficiencia las políticas necesarias para optimizar el uso del potencial humano, recursos técnicos, financieros y materiales de las empresas del ramo turístico, hotelero y gastronómico, así como para evaluar la funcionalidad de las mismas y orientar innovaciones a los procesos administrativos de gestión.
Diseñar y operar campañas de mercadotecnia e información que se orienten a incrementar las corrientes turísticas hacia los destinos o empresas del ramo turístico, hotelero y gastronómico, aplicando elementos de comunicación, promoción y publicidad; aprovechando el uso de la tecnología en este campo.
Analizar los componentes del sistema turístico, su desarrollo evolutivo, así como su problemática en el ámbito sociocultural, político, económico y natural, a fin de proponer alternativas de solución o políticas de desarrollo y fomento para el sector.
Opiniones
Materias
- Hotelería
- Turismo
- Cocina
- Gerencia
- Gestión
- Fundamentos
- Comunicación
- Escrita
- Matemática
- Francés
Temario
- Fundamentos de Turismo
- Taller Arte y Folclore Peruano
- Actividades Artísticas y Deportivas
- Taller de Métodos de Estudio Universitario
- Taller de Comunicación Oral y Escrita I
- Matemática
- Francés I
- Patrimonio Turístico Peruano
- Fundamentos de Gastronomía
- Psicología General
- Lógica y Filosofía
- Taller de Comunicación Oral y Escrita II
- Formación Histórica del Perú
- Francés II
- Destinos Turísticos del Mundo
- Taller Técnicas de Atención y Servicio
- Fundamentos de Hotelería
- Recursos Naturales y Medio Ambiente
- Realidad Nacional
- Historia de la Civilización
- Francés III
- Conservación del Patrimonio
- Arqueología Peruana
- Taller: Técnicas de Cocina y Manipulación de Alimentos
- Taller: Recepción y Reservas
- Administración de Empresas Turísticas
- Estadística Aplicada al Turismo
- Francés IV
- Producto Turístico
- Conducción de Grupos y Guiado
- Taller Cocina Peruana
- Taller: Alojamiento, Lavandería y Lencería
- Potencial Humano en Turismo
- Economía Aplicada al Turismo
- Francés
- Agencias de Viaje, Circuitos y Paquetes Turísticos
- Turismo de Naturaleza y de Aventura
- Taller Cocina Internacional
- Organización de Eventos
- Marketing Turístico
- Inglés I
- Electivo
- Turismo Sostenible (EL)
- Ecoeficiencia Hotelera (EL)
- Ingeniería del Menú (EL)
- Transportes Turísticos
- Taller Panadería y Pastelería
- Logística Hotelera
- Investigación de Mercados Turísticos
- Contabilidad Aplicada al Turismo
- Inglés II
- Electivo
- Responsabilidad Social en Turismo (EL)
- Relaciones Públicas e Imagen Corporativa (EL)
- Nutrición y Dietética (EL)
- Reservas Aéreas
- Teoría y Metodología de la Investigación
- Taller Bar y Coctelería Nacional e Internacional
- Prácticas Pre Profesionales
- Mantenimiento y Seguridad Hotelera
- Calidad de los Servicios Turísticos
- Inglés III
- Planificación y Ordenamiento del Territorio Turístico
- Taller de Investigación Aplicada al Turismo I
- Legislación Turística, Laboral y Tributaria
- Taller Enología y Sommelier
- Arquitectura, Diseño y Equipamiento Hotelero
- Costos y Presupuestos en Turismo
- Inglés IV
- Gerencia de Empresas Turísticas
- Taller de Investigación Aplicada al Turismo II
- Deontología Profesional y Competencias Personales
- Gerencia de Alimentos y Bebidas
- Gerencia de Establecimientos de Hospedaje
- Creación y Financiamiento de Negocios Turísticos
- Inglés V
Turismo, Hotelería y Gastronomía